Caloo(カルー) - 小郡市の口コミ 65件 (3ページ目)

小郡市の口コミ(65件)

医療法人春龍会橋本眼科医院 (福岡県小郡市)

yua(本人・20歳代・女性)

メガネとコンタクトを作るのに以前通っていました。眼科ですがインフルエンザの予防接種でお世話になったこともあります。病院内は待合室も十分広さがあるし、清潔感があり綺麗です。先生は静かな方ですが診察は丁寧にしてくださいます。初めてコンタクトを作るときはいろんなメーカーのコンタクトを無料でたくさんお試しさせてくれました。スタッフさんは若くて綺麗な方が多くて私は女ですが癒されてました。笑
機会があればまた来院したいです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

yua(本人・20歳代・女性)

とにかく待ち時間が長いです。この近くに皮膚科がないので仕方ないのでしょうが、待合室ぎゅうぎゅうの中で1〜2時間待ちは当たり前です。電話予約はできません。待ちたくない人は診察前の7時半ごろから受付が始まるので朝1で名前だけ書いておいて診察が始まる時間に再度行けば少しは待たなくて済むかもしれません。先生は良い方なのですが、早口で方言が強いです。看護師さんは親切な方が多いです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

田中耳鼻咽喉科医院 (福岡県小郡市)

yua(本人・20歳代・女性)

駐車場に停められる台数が少ないので車で来る方は少し不便かなと思います。電話予約などの予約システムがないので花粉の時期などの混雑時は待ち時間がとても長いです。先生はとても穏やかな方で患者さん一人一人丁寧に診察されている印象です。耳鼻科は治療が長引くことが多く、何度か通うことがあるのですが、その度に親切に説明してくださいます。看護師さん達もみなさん優しくて親切です。
薬局もすぐ裏にあるので便利だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人きのした小児科クリニック (福岡県小郡市)

yua(本人ではない・3〜5歳・男性)

外観がレンガ貼りで病院とは思えないほどお洒落です。中もとても清潔感があります。小児科の待合室にありがちなおもちゃもないので好感が持てます。赤ちゃんっておもちゃをすぐに舐めたりするのでウイルスの感染が心配ですよね。その点安心です。診察や予防接種は自動音声ガイダンスの電話で予約ができるので、待ち時間は少ないほうだと思います。それでも風邪がとても流行ってる時期は1時間ほど待つこともあります。先生はいつも優しくて、病気の症状をきちんとヒアリングしてくれますし病気の説明も丁寧です。診察が終わったあとに、看護師さんが病気の説明や食事で注意することが書いた紙を渡してくれて説明をしてくれます。看護師さんもとても優しいです。うちの子供は他の病院に行くのはとても嫌がりますが、きのした小児科さんは大好きみたいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 シマダ嶋田病院 (福岡県小郡市)

norachan(本人・30歳代・男性)

最初背中辺りが痛かったのですが、徐々に立っていられないほどになりました。そして今度は、お腹辺りが痛くて脂汗が出てどうしようもなくなりました。これは救急車を呼ばないといけないかもしれないと思いましたが、何とか自分で病院まで行きました。受付をして待っている間も立っていられないほどでした。診察して頂くと盲腸ではないようだということで、いくつか検査をしてもらったところ、尿管結石ということが分かりました。あと宿便がたまっているとのことでした。痛み止めの点滴をしてもらい、しばらく横になっていると、とても楽になりました。石は小さく下の方にあるので、水分をしっかり摂って流し出さないといけないそうです。今は痛みもなく、水を毎日2リットル飲んで流れ出るのを待っています。緊急だったのに丁寧に対応して頂き感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレンサポ50mg、マグミット錠500mg

医療法人立山立山歯科医院 (福岡県小郡市)

げんばさぎょーいん(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0

子供達がお世話になっています。
初めて来院するきっかけがそれぞれ遅い時間だったり祝日だったり予想外のタイミングで歯痛が起こり(私の責任ですが^^;)
コールセンターに電話したところ空いている場所と時間を丁寧に教えてくださり、最寄りの場所は急患対応でどうしても難しいということで少しだけ距離のある小郡院を紹介、予約してくださいました。
受付も若い女性で対応も良いです。シンプルな内観で子供の絵本は置いてありますがキッズコーナーがあったらもっといいなと思いました。
治療後担当の先生が待合室に来てくれて丁寧に説明をしてくれます。次回以降予約によっては担当の先生が変わるので受付の女性によって教えてくれる方と教えてくれない方がいるのでそこは統一して頂きたいです。
最近予約前日にメールが来るサービスができました。忘れっぽいので助かります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,000円 ※治療によって毎回違います。

かなざわ歯科クリニック (福岡県小郡市)

現在約半年通院しています。予約の時間に遅れると受付から電話が来るので、うっかり忘れていたとしてもとても安心です。医療スタッフの方は非常に丁寧に治療に当たってくれます。待合席も雑誌など多数置いてあり、落ち着いた雰囲気で好感を持てます。治療も少しでも痛みを感じたら麻酔を打ってくれるので通院以来痛みを感じたことがほとんど無いのには驚きました。治療前にもしっかり本人の希望を聞いてくれて患者の立場に立って医療プランを立ててくれます。治療後にも注意点や治療の進行状況をしっかり説明してくれます。院長がスタッフに非常に厳しく指導されているのでスタッフの緊張が患者の私にも伝わってきます。どのスタッフも真剣に丁寧に治療に当たってくれます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
料金: 5,000円 ※差し歯

医療法人せいわ会聖和記念病院 (福岡県小郡市)

小梅(本人・50歳代・女性)

ここら辺では、大きな総合病院です。
私の場合待ち時間は30分ほどでした。
患者さんは、お年寄りが多く、介護病院と言っていいほどリハビリをされる方が多いです。地域に密着した少し施設は古いですが優しい病院です。
股関節が痛くて行きましたが、特に理学療法士さんは、明るく元気でお尻の筋肉が硬いとボールを使ってほぐしてくれたり、ホットパックや電気治療をし、かなり柔らかくなりました。
整形の先生は福大筑紫病院から来られているみたいです。
駐車場も広くとても止めやすいです。西鉄電車だと駅から2分ほどです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年07月
料金: 2,500円 ※検査含む レントゲン

医療法人永田皮膚科医院 (福岡県小郡市)

kawaino urin20(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の息子のアトピー再発と思われる症状で通院。久しぶりだったのでレビューを見て聞き取れるかどうか不安と言うより興味津々で診察室へ。「あ、以前より分かる」聞き取れない所は何度か聞き直してみました。しつこいと思われたかもしれませんがわからないままよりは良いと思い、3度ほど判らないところを都度「え?すみません。もう一度お願いします」と。聞かれ慣れているのか嫌な顔せず言い直してくれました。そこさえ克服すれば治療も早くて私にとっては助かる病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、タクロリムス軟膏0.1%「NP」

医療法人春龍会橋本眼科医院 (福岡県小郡市)

wiiggk(本人ではない・5〜10歳)

娘がものもらいになり受診しました。
私自身も、以前ものもらいになった際、お世話になったことがあります。
あまり愛想のないクールな先生ですが腕はいいです。
ものもらいは切った方が治りがはやいので、私も子供も切ってもらいましたが、あまり恐怖心を与えず治療をしてくれます。
子供は4人がかりで抑えての手術で大泣きでしたが、終わったあとはケロッとして次の日には腫れも引きました。
看護婦さんもたくさんいて手際の良い診察で、好感を持てます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

3.5 皮膚科 頭皮湿疹

半年以上前から頭皮湿疹に悩まされていました。ひどいただれはありませんが、全体的に痒くなり、ついつい皮をはいでしまうということを繰り返しました。市販薬で一時的に改善しますが薬を辞めるとまた発生するので、こちらを受診しました。
小郡に皮膚科の専門医はこちらしかないからか、患者さんが多く、込み合っています。「先生の方言が強く、早口で待ちが長い皮膚科」として有名です。

実際受診したら、確かに先生は早口で方言がとても強いですがわからない程ではありません。優しいおじいちゃん先生ですが、スピードが速いため質問があればあらかじめ聞きたいことを整理しておく方がいいと思います。

私の症状は「脂漏性皮膚炎」かも知れないが全くひどくないのでお薬で様子を見てみましょう。とのこと。「原因はどんなことが考えられますか」という質問には「この病気は体調がすぐれなかったり、栄養バランスを壊していたり、ストレスなどと言われていて原因は今のところ不明と言われている病気」とのことでした。

市販の薬はほとんどが透明で傷にしみてスッとしますが、処方された薬は白く優しいローションタイプでしみませんでした。

朝一番に行ってもすでに患者さんが待っていて12時前には午前の診察は打ち切ってることもあります。多いことを知っていたので午前中に午後からの順番を取るために名前を書きに行くと、午後2時の診察開始からすぐに診察していただけました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベートローション0.05%
料金: 1,390円 ※診察1,050円・薬340円(3割負担)

医療法人オアシス福岡志恩病院 (福岡県小郡市)

kawaino urin20(本人・50歳代・女性)

住宅街にあって結構な規模の病院です。
ほぼ総合病院で、受付窓口が沢山あり、電話などによる予約制です。
予約しないと受付も診察も遅くなりますが、丁寧な対応です。ただし予約しない場合は待ち時間がかなりあると思った方がよく、人気があるならではです。
最初に行った時は予約無し、症状を確認するデスクが6台あり、それぞれに受付の方が患者さんから症状を確認して診察する科を選択します。そこで診察対象でない症状の場合はその旨を伝えてもらえるので無駄足を踏む事がありません。私は最初にここで非該当とわかり、すぐ別の病院に行きました。2度目は診察対象だったのですが、先生の診断が的確でとても治療が早く、対処方法も親切に教えてくれました。患者さんが多いけど捌くシステムがうまく働いています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗アレルギー錠クニヒロ

めぐみ内科 (福岡県小郡市)

アゼレア255(本人・50歳代・女性)
3.0 内科

女医さんですが、しっかり、診断、検査してくれます。
病状についても、ちゃんと説明してもらえます。

ただ、今時、スリッパに履き替える病院は、衛生上どうなのかなぁ?と心配します。
感染症の心配もあるので、靴のままでの来院体制をお願いしたいです。
受付の方も、2人おられますが、もう少し明るく、丁寧な対応がほしいと思います。
お大事に!の声かけもほしいところです。
院内がちょっと照明がくらいですね。

駐車場も広くて、花壇もよく整備されています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人くわの眼科医院 (福岡県小郡市)

はるぴ(本人・30歳代・女性)

院内は広く検査器具もたくさんあるので待ち時間があまりないです。検査~コンタクト購入まで滞在時間は大体3,40分位です。看護師さんも昔からいらっしゃる方ばかりで優しい方が多いです。ただ受付からナースステーション(?)が丸見えで暇な時は看護師さんが固まって喋っているのが見えるのであまりいい気はしないです……。
駐車場は建物の下でとても狭いです。地下駐車場から建物に入れるので雨の日は濡れなくていいと思います。西鉄津古から歩いてすぐなのでアクセスは悪くはないですが建物に入るためには結構階段を登らないと行けないのでベビーカーや高齢者の方は少し大変かもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月
料金: 8,000円 ※コンタクトレンズ代含む

医療法人オアシス福岡志恩病院 (福岡県小郡市)

小梅(本人・50歳代・女性)

整形に行きました。
人気があるようで、初診の方も予約してくださいと書いてありましたので予約しました。
待ち時間は30分ぐらいだったです。女医さんでしたがテキパキとした方でした。
診察室に呼ばれて、まずレントゲンを撮ってくださいと診察室前にあるレントゲン室に行きました。遠くへ歩く必要がなかったのでよかったです。診断後リハビリが必要だったので、リハビリの予約をしました。
一人一人に担当が付き、リハビリを開始。私の場合は1回のリハビリで1800円ほどでした。リハビリを指導される方は、多かったです。これも、予約制です。
きれいな病院で、リハビリ室も大きいので患者さんが多いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年08月

医療法人立山立山歯科医院 (福岡県小郡市)

wiiggk(本人・30歳代・女性)

歯科助手、歯科医師ともに効率の良いスムーズな対応でした。
500号線の通りにあり、車通りが多いので、少し車が停めにくいです。
とても親身になってくれ、優しい先生です。
助手さんも手際が良く安心して身を任せられましたが、衛生面が悪いなと印象がありました。
基本、歯医者は寝っ転がって上を向いてる状態になりますが、ライトの上にホコリなどが沢山たまっていたり、座る椅子のところが汚れておりそのままだったりしました。
なので、もう少し衛生面を気にかけてくれたらなと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2019年06月

古川整形外科医院 (福岡県小郡市)

すのう(本人・40歳代・女性)

右足の甲が1ヶ月ほど痛んで、つま先立ちをすると激痛がするようになったので
伺いました。レントゲンを撮っていただいたのですが、異常なしでした。

恐らく筋力低下によるものではないかとのことで、はっきり病名は出ませんでしたが
とても真剣に診て頂き、考え、あらゆる可能性を説明してくれました。
先生は真剣になりすぎるあまり突っ走り、看護婦さんが通訳してくれる場面もありましたが、骨折してなければ「何もないよ」で帰されると覚悟していたのでとても嬉しかったです。

足の筋力を付けた方がいいということでトレーニング方法を教えて頂きました。
湿布などは市販のものを持っていると伝えると、もったいないのでそれを使ってくださいと、良心的な先生でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年02月
料金: 1,520円 ※初診料・画像診断の金額(3割)です。

医療法人永田皮膚科医院 (福岡県小郡市)

名無し(本人・10歳代・女性)
2.5 皮膚科

対応は良かったのですが、先生の言葉が分かりませんでした。
でも、威圧感があり、はい。としか言う事ができませんでした。
結局なんでこうなったのか、どんな薬なのか、何に注意したほうがいいのか、全く分かりませんでした。不安でしょうがなかったです。
診察も、え?終わったの?状態でモヤモヤしていました。
後になって別の皮膚科に行った際、凄く強いお薬を処方されていた事が分かりました。
看護師さんの対応はすごく良かったと思います。
それと、待ち時間が大学病院並みに長かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 古川医院 (福岡県小郡市)

wiiggk(本人・30歳代・女性)

風邪を引いた際利用させて頂きました。
小郡の市役所のせまいところから入り古川医院があります。
駐車場がせまいので少し停めにくいです。
古い病院なのでトイレなど古風です。
冬に利用させていただいたのですが、暖房はついておらず、広い待合室で真ん中にストーブ1つで、節約してるのかなと思うほどでした。
先生はとても穏やかで優しい先生、看護婦さんでした。
診察が終わり、薬もそこで受け取りですが、診察を待つよりも長かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年06月

医療法人永田皮膚科医院 (福岡県小郡市)

wiiggk(本人ではない)
2.0 皮膚科

小郡の皮膚科だとこちらの永田皮膚科ぐらいしかないので受診させていただきました。
子供が水イボで悩まされ、どんどん増えてきてたので相談させていただきました。
先生はとても年配の方で、早口すぎて、何を言ってるのか聞き返しても分からないところがありました。
塗り薬をもらい、言われたとおり、お風呂上がりに毎日なくなれーと思い根気よく塗っていたのですが、なくなる気配なし。
むしろ増えていきました。
再び受診しても、取るのは可哀想。この薬が1番効くと。
再び薬をもらいましたが...。
他の皮膚科に結局かかりペタンと3日間貼り付けてポロッととれるという治療をしてもらい綺麗に取れました。
今までの跡が残っていますが、信用の欠ける、古い治療なのかなと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月