Caloo(カルー) - 小郡市祇園の口コミ 7件

小郡市祇園の口コミ(7件)

医療法人永田皮膚科医院 (福岡県小郡市)

yua(本人・20歳代・女性)

とにかく待ち時間が長いです。この近くに皮膚科がないので仕方ないのでしょうが、待合室ぎゅうぎゅうの中で1〜2時間待ちは当たり前です。電話予約はできません。待ちたくない人は診察前の7時半ごろから受付が始まるので朝1で名前だけ書いておいて診察が始まる時間に再度行けば少しは待たなくて済むかもしれません。先生は良い方なのですが、早口で方言が強いです。看護師さんは親切な方が多いです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

田中耳鼻咽喉科医院 (福岡県小郡市)

yua(本人・20歳代・女性)

駐車場に停められる台数が少ないので車で来る方は少し不便かなと思います。電話予約などの予約システムがないので花粉の時期などの混雑時は待ち時間がとても長いです。先生はとても穏やかな方で患者さん一人一人丁寧に診察されている印象です。耳鼻科は治療が長引くことが多く、何度か通うことがあるのですが、その度に親切に説明してくださいます。看護師さん達もみなさん優しくて親切です。
薬局もすぐ裏にあるので便利だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人永田皮膚科医院 (福岡県小郡市)

kawaino urin20(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の息子のアトピー再発と思われる症状で通院。久しぶりだったのでレビューを見て聞き取れるかどうか不安と言うより興味津々で診察室へ。「あ、以前より分かる」聞き取れない所は何度か聞き直してみました。しつこいと思われたかもしれませんがわからないままよりは良いと思い、3度ほど判らないところを都度「え?すみません。もう一度お願いします」と。聞かれ慣れているのか嫌な顔せず言い直してくれました。そこさえ克服すれば治療も早くて私にとっては助かる病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、タクロリムス軟膏0.1%「NP」

3.5 皮膚科 頭皮湿疹

半年以上前から頭皮湿疹に悩まされていました。ひどいただれはありませんが、全体的に痒くなり、ついつい皮をはいでしまうということを繰り返しました。市販薬で一時的に改善しますが薬を辞めるとまた発生するので、こちらを受診しました。
小郡に皮膚科の専門医はこちらしかないからか、患者さんが多く、込み合っています。「先生の方言が強く、早口で待ちが長い皮膚科」として有名です。

実際受診したら、確かに先生は早口で方言がとても強いですがわからない程ではありません。優しいおじいちゃん先生ですが、スピードが速いため質問があればあらかじめ聞きたいことを整理しておく方がいいと思います。

私の症状は「脂漏性皮膚炎」かも知れないが全くひどくないのでお薬で様子を見てみましょう。とのこと。「原因はどんなことが考えられますか」という質問には「この病気は体調がすぐれなかったり、栄養バランスを壊していたり、ストレスなどと言われていて原因は今のところ不明と言われている病気」とのことでした。

市販の薬はほとんどが透明で傷にしみてスッとしますが、処方された薬は白く優しいローションタイプでしみませんでした。

朝一番に行ってもすでに患者さんが待っていて12時前には午前の診察は打ち切ってることもあります。多いことを知っていたので午前中に午後からの順番を取るために名前を書きに行くと、午後2時の診察開始からすぐに診察していただけました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベートローション0.05%
料金: 1,390円 ※診察1,050円・薬340円(3割負担)

医療法人永田皮膚科医院 (福岡県小郡市)

名無し(本人・10歳代・女性)
2.5 皮膚科

対応は良かったのですが、先生の言葉が分かりませんでした。
でも、威圧感があり、はい。としか言う事ができませんでした。
結局なんでこうなったのか、どんな薬なのか、何に注意したほうがいいのか、全く分かりませんでした。不安でしょうがなかったです。
診察も、え?終わったの?状態でモヤモヤしていました。
後になって別の皮膚科に行った際、凄く強いお薬を処方されていた事が分かりました。
看護師さんの対応はすごく良かったと思います。
それと、待ち時間が大学病院並みに長かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

医療法人永田皮膚科医院 (福岡県小郡市)

wiiggk(本人ではない)
2.0 皮膚科

小郡の皮膚科だとこちらの永田皮膚科ぐらいしかないので受診させていただきました。
子供が水イボで悩まされ、どんどん増えてきてたので相談させていただきました。
先生はとても年配の方で、早口すぎて、何を言ってるのか聞き返しても分からないところがありました。
塗り薬をもらい、言われたとおり、お風呂上がりに毎日なくなれーと思い根気よく塗っていたのですが、なくなる気配なし。
むしろ増えていきました。
再び受診しても、取るのは可哀想。この薬が1番効くと。
再び薬をもらいましたが...。
他の皮膚科に結局かかりペタンと3日間貼り付けてポロッととれるという治療をしてもらい綺麗に取れました。
今までの跡が残っていますが、信用の欠ける、古い治療なのかなと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月

田中耳鼻咽喉科医院 (福岡県小郡市)

wiiggk(本人ではない・1〜3歳)

かなり辛抱して診察を待たないといけないです。
小郡の市内にあり、駅から近く利用しやすいかと思いますが、車の際は、駐車場せまく、少ないので停めれないこともあります。
すごく優しい先生で、説明もしっかりしてくれるのですが、かなり長い時もあります^^;
子供が鼻水ひどい時に利用させて頂いてるのですが、中耳炎でなければ、薬は大丈夫と言われる事が多いです。
お母さんが、それでも飲ませたいのであれば、出しましょうか。と言う感じでよく言われます。
保育園通っているので先生方からも言われたりし、困るので処方してもらってますが、渋々のところがよくあり、言いづらくなりました。
中耳炎になる前に予防して欲しい気持ちになります。
耳あかも、ほっといていいと言われてしてもらえないので残念な気持ちです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年06月