Caloo(カルー) - 小郡市津古の口コミ 11件

小郡市津古の口コミ(11件)

医療法人 さとう産婦人科 (福岡県小郡市)

向日葵660(本人・20歳代・女性)

出産や手術でお世話になりました。
人気のようで待ち時間は少し長いかなと思います。
院内は綺麗で落ち着いた雰囲気です。
先生はお一人でとてもお忙しそうですが診察時は
丁寧に話をしてくださいます。
こちらの些細な質問にも嫌な顔一つせず答えてくれるし
何か問題があって不安な時にも、大丈夫ですよ
と笑顔で落ち着かせてくださいました。
受付の方もみなさん丁寧な口調で柔らかな物腰です。
居心地が良すぎて1人目出産のあとしばらくは
こちらが恋しくなっていました(笑)
自宅からは少し遠いのですが何かあったときにはまた
こちらにお世話になりたいなと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 さとう産婦人科 (福岡県小郡市)

フォボス056(本人・30歳代・女性)

私は出産で2回お世話になりました。先生も看護師さんもとても優しいです。待合室には、キッズスペースがあり、保育士さんもいるので子供を預けて診察を受けることができるので安心です。また、入院中は、毎日夜預かろうか?と聞いてくれて、ありがたかったです。夜中も授乳室にいくと、看護師さんがついてくれて、アドバイスをくれたりしました。コロナ禍になってエステが無くなってたのが残念ですが、上の子のときはエステも気持ちよかったです。ご飯も毎食ボリュームがあってとても美味しいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月
料金: 80,000円 ※手出し分

栗田耳鼻咽喉科 (福岡県小郡市)

Y.Oki(本人・60歳代・男性)

突発性難聴とわからず、発症翌日受診した際、オーディットなどで聴力検査を行い、直ぐに適切な治療を始めることができました。最近は他の耳鼻科で副鼻腔炎ではないと診断され、納得できずに受診、ファイバースコープで確認しながら副鼻腔炎との診断、その際、鼻腔の模型を示されながら、篩骨洞の上部を押さえて鼻を噛む方法を教えていただき、それまで正しい花の噛み方を知らず、目から鱗でした。しばらく通院していましたが、正しく治療に向き合わない患者には、ときどきシニカルな対応をされる先生で誤解を招く恐れもあります。副鼻腔炎の治療は、投薬治療と外科的治療(鼻の煙突掃除と私は感じています)が効果的であり、鼻腔粘膜から出血することも時々ありましが、私は特に気になりませんでした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェニナック 7日、クラリス錠200

くどうこどもクリニック (福岡県小郡市)

オリーブ417(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

5年前くらいに出来た病院で院内はとても綺麗です。
予防接種の人と通常の診察は待合室が分かれているのでコロナ禍で赤ちゃんの予防接種に行きたい時などに安心してかかれる病院だなと思いました。
子供の症状で不安なことがあるときに、電話で問い合わせすると先生も受付の方も丁寧に対応してくださいました。
予約が出来るので待ち時間はあまりありません。
先生は優しく、ハキハキ喋る方です。ちゃんと診てくれますが診察にかかる時間は短めだと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月

医療法人石橋外科医院 (福岡県小郡市)

kawaino urin20(本人・40歳代・女性)

足首のひどい捻挫で外来しました。とりあえず登山用の杖をついて自動ドアに向かうと、看護師さんがすぐに車椅子を持って迎えに来てくれました。受付もして頂き有り難かったです。怪我の様子を見て骨の異常を確かめる為にレントゲンを撮りましたが幸い骨折ではなく、しかし重度の捻挫のためギプスの装着に。看護師さんがお二人、足や体を動かすのをサポートして頂き、ギプス無事装着。松葉杖の使い方も丁寧に教えて頂きました。先生のお話はにこやかでユーモアもあり話しやすかったです。松葉杖は3000円の預かり金で貸して頂き、返却時は返金してくれます。レントゲンとギプスと初診料で私の場合4000円未満でした。4日後に足の裏に水膨れが出来たので処置してもらい、ギプス加工もし巻き直してもらって360円。気軽に来れる雰囲気なので、またお世話になります。医院内は落ち着いた昔ながらの病院で、大通り沿いにあり、車で行き易い立地です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
料金: 3,800円 ※初診料、診察、レントゲン、ギプス装着

医療法人せいわ会聖和記念病院 (福岡県小郡市)

小梅(本人・50歳代・女性)

ここら辺では、大きな総合病院です。
私の場合待ち時間は30分ほどでした。
患者さんは、お年寄りが多く、介護病院と言っていいほどリハビリをされる方が多いです。地域に密着した少し施設は古いですが優しい病院です。
股関節が痛くて行きましたが、特に理学療法士さんは、明るく元気でお尻の筋肉が硬いとボールを使ってほぐしてくれたり、ホットパックや電気治療をし、かなり柔らかくなりました。
整形の先生は福大筑紫病院から来られているみたいです。
駐車場も広くとても止めやすいです。西鉄電車だと駅から2分ほどです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年07月
料金: 2,500円 ※検査含む レントゲン

めぐみ内科 (福岡県小郡市)

アゼレア255(本人・50歳代・女性)
3.0 内科

女医さんですが、しっかり、診断、検査してくれます。
病状についても、ちゃんと説明してもらえます。

ただ、今時、スリッパに履き替える病院は、衛生上どうなのかなぁ?と心配します。
感染症の心配もあるので、靴のままでの来院体制をお願いしたいです。
受付の方も、2人おられますが、もう少し明るく、丁寧な対応がほしいと思います。
お大事に!の声かけもほしいところです。
院内がちょっと照明がくらいですね。

駐車場も広くて、花壇もよく整備されています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人くわの眼科医院 (福岡県小郡市)

はるぴ(本人・30歳代・女性)

院内は広く検査器具もたくさんあるので待ち時間があまりないです。検査~コンタクト購入まで滞在時間は大体3,40分位です。看護師さんも昔からいらっしゃる方ばかりで優しい方が多いです。ただ受付からナースステーション(?)が丸見えで暇な時は看護師さんが固まって喋っているのが見えるのであまりいい気はしないです……。
駐車場は建物の下でとても狭いです。地下駐車場から建物に入れるので雨の日は濡れなくていいと思います。西鉄津古から歩いてすぐなのでアクセスは悪くはないですが建物に入るためには結構階段を登らないと行けないのでベビーカーや高齢者の方は少し大変かもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月
料金: 8,000円 ※コンタクトレンズ代含む

医療法人 さとう産婦人科 (福岡県小郡市)

ななお(本人・30歳代・女性)

出産の為に通院していました。

主治医の先生は優しくて、質問にはきちんと答えて下さる方です。
少し声が小さくて聞き取りにくいときがありますが、聞き返せばちゃんと再度説明して下さります。

定期検診の際、受付や助産師さんはいつも「不安なことがあればいつでも連絡してくださいね」と声を掛けて頂いていたので、最初は安心して通っていました。
ところが妊娠中に私が高熱を出しました。
自分のことはいいのですが、とにかくお腹の赤ちゃんのことが心配で、夜中に病院に電話をかけました。
電話に出たのは当直中の年配の助産師さん。「あ〜、熱ですか…内科へは行かれたんですか?内科でみてもらって下さい」ぶっきらぼうに、面倒臭そうに言われました。
翌日夫から再度連絡してもらい、その日は定休日でしたがエコーをしてもらいました。
幸いお腹の赤ちゃんに異常は見られませんでしたが、あの不誠実な対応は今でも許せません。
若い助産師さんは優しくて親切でしたが、年配の助産師さんは皆態度が悪くて、忙しいときなどイライラして患者さんにまで当たっていました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

栗田耳鼻咽喉科 (福岡県小郡市)

ママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの中耳炎で受診しましたが、切開する際に私が顔をしかめると鼻で笑われ、『お母さんは自分が切られるみたいに皆顔をしかめる』と言われました。バカにされた気分でした。その時は我慢できました。
また中耳炎になり受診した際は、切開の時に子供が暴れると舌打ちされて、何も説明されず治療終了。子供はかなり泣いていて、車に乗ろうとした時に耳からの大量出血に気づき、病院に戻ると、先生に見せる事なく、看護師さんがガーゼを耳に詰めて終了。
説明も謝罪もなしでした。
二度と行きません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2023年05月

栗田耳鼻咽喉科 (福岡県小郡市)

wiiggk(本人・30歳代・女性)

本来、どんな病院でも医師は患者の話をじっくり聞いて判断する人ばかりですが、この医院は全く時代遅れのスタイルをとっています。思いやりのかけらもありません。分からないことがあり聞いてもバカにし、看護婦と一緒になり笑われました。1度ではありません。何度通っても。「これでも耳鼻科なのか」と疑いたくなります。子供の治療でガサツなのか鼻血に発展する事も度々。他人の耳のことなどどうでも良いのだなあ、と痛切に感じました。何度か我慢しましたが、限界です。私自身が信頼する気持ちが全くなくなりました。医者は患者あっての医者だという事を忘れている医院ですね。もう二度と行きません。
マイナス評価できないので、最低の星1つです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年06月