小郡市小郡の口コミ(12件)
- 福岡県小郡市小郡
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
松隈産婦人科クリニック (福岡県小郡市)
里帰り出産で利用しました。
先生は一見厳しそうに見えますが、実はとても優しい方です。分娩時には初めてのお産で不安でしたが、先生がいついきむかの声をかけてくださり、先生の声を頼りに無事出産出来ました。あんな風に声かけのタイミングがバッチリなのは先生の熟練した技だと思いました。また、スタッフの方も、陣痛時にはずっと腰と背中をさすって下さり、とても優しかったです。部屋にはテレビは有りませんが、赤ちゃんの世話と自分の体力回復にはテレビは不要でした。各部屋にはトイレもあります。冷蔵庫もある為好きに使用出来ました。食事は手作りのボリュームたっぷりの料理が毎回出て来て、どれも美味しかったです。おやつにはバターを使用していないケーキなども出ました。退院前には先生からのプレゼントで足裏マッサージもしてもらいました。母子同室でしたが、助産師さんがこまめに見に来て下さり、授乳指導など細やかなケアをしていただきました。また、夫が沐浴をしたいと言ったところ、快くOKしていただき、ビデオカメラを回して撮影までさせてもらえました。病院の方々は、皆さん本当に優しいです。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
料金: 30,000円 ※祝日、深夜、吸引分娩、健保の出産一時金使用 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人社団 シマダ嶋田病院 (福岡県小郡市)
時間外休日診療で、受診しました。子供が、打球が手に直撃で、急な来院でした。スタッフの方の対応が、あまりにも、神対応で、動揺して、不安一杯、ショックだった子供の表情が、いっぺんに、明るい表情になりました。不安な子供に、優しい声かけ、はげましの言葉に、もう大丈夫だからね、と、親の私も助けられました。診察室へ、移動の際も、子供に、色々と話かけていたただき、不安を和らげてくださり、素晴らしく対応でよかったです。診察も、適格でした。地域には、なくてはならない、総合病院です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人 若葉会木原歯科医院 (福岡県小郡市)
小郡の市内にあり、リフォームされキレイな歯医者さんになってます。
清潔感あり、中が木造の作りで素敵な雰囲気の歯医者です。
駐車場がせまく、停めれない場合、少し離れたところに停めなくては行けないので、子連れだと不便に感じました。
私も利用した事ありますが、子供も利用した際は、頑張ったねと先生方が褒めてくれたりして怖がることはなかったです。
そして、子供が好きなガチャガチャをさせてくださり、子供の配慮も徹底されてます。
下の子も受診してないのにガチャガチャをさせてくれたりと優しい方ばかりで
家族みんな大好きな歯医者さんです。
松隈産婦人科クリニック (福岡県小郡市)
予定帝王切開で出産し10日入院しました。
入院中も院長先生が元気に声かけてくださり、窓をあけてくれたりと気さくな感じでいい入院生活をおくることができました。助産師さんたちが母乳マッサージをしてくれたおかげで完母でそだてることができ、感謝しています。お食事も健康的で毎食美味しくいただき、夜食もあったのには驚きでした。
病室は新しくはないですが、赤ちゃんとこじんまりゆっくり過ごせます。
安心して過ごせたので退院したくないほどでした\(^-^)/
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開 |
医療法人 古川医院 (福岡県小郡市)
別の検査のためにした胃カメラでがんを見つけてくださいました。早期発見だった様で、手術の為に行った別の病院で術前のバリウム検査もしたのですが、頑張って角度を変えて何度も撮影しないと撮影できないほどの小さながんでした。早期で見つけられたのは、古川先生の腕が確かだからなのだと思います。
また、こちらの病院は先生、看護師さんともに優しいです。安心してかかることのできる病院だと思います。
ひとつだけ、マイナス面があるとすれば待ち時間があることくらいですが、病院とはそんなものだと思うので、個人的には特に気になりません。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団 シマダ嶋田病院 (福岡県小郡市)
大きな総合病院ならではの分業体制で、受付から待合、問診と接種と待機と〜空間の確保もできてるし、早く終わります。ここまで来なくても他に近い病院はあるのですが、道すがらの景色や買い物も楽しみなのでいつもここに来てしまいます。ネットで予約できるのは大きい。深夜に予約できたので。まぁ、もうワクチン接種は無いと思う(希望)ので、今度は検診に来ます。モデルナでした。副反応で熱が出て半日寝込みましたが、寝不足とまだ若いつもりでいたからかな(笑) 綺麗な病院でとにかく居心地良いです。
待ち時間: 3分未満 予防接種 | 薬: - |
料金: - ※モデルナワクチン |
医療法人社団 シマダ嶋田病院 (福岡県小郡市)
4年前に胃腸内視鏡健診を嶋田病院で受け、苦しいのは苦手なので麻酔を使っていただき、目が覚めたら健診が終わっててかなり楽だったので再びお願いしました。両方の検診で麻酔も含めて8500円。検査の精度と院内の快適さと診察の楽さを考えたらリーズナブルと思います。毎年バリウム飲んで、精度の低い大腸検査をするより、数年に一度こちらを受けた方が安心するかなぁと個人的に思っているので、何かにつけてこちらで検診、診察、そして人間ドックも受けてます。建物が綺麗なのはやはり大きい。先生や看護師さん達も仕事がやり易いように思われますので、こちらも要らぬ心配をしなくて済みますから。おすすめです。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
料金: 8,500円 ※麻酔付き。目が覚めたら終わってます。 |
医療法人社団 シマダ嶋田病院 (福岡県小郡市)
人間ドックで病巣が見つかり、手術になりました。主治医の先生の話を聞くと、安心なことも、不安な事も、ちゃんと説明して下さり、全てがテキパキと進んで行きました。
オペの時のオペ看さんも最高で、不安を和らげてくれるし、オペ看さんの手の温もりで寝たくらい、リラックス(笑)手術も、凄腕の先生だとは聞いていたけど、術後の病理検査の結果の時に見せていただいた写真を見て感動すらしました!!
傷跡ももちろん小さくて、計画通り退院もできて、退院後は、普通に生活できて、感謝しかありません。
今からも、通院しなければいけないことはありますが、本当に安心して私の身体を治してくれる病院だと思っています。
まずは、人間ドックに行ってみて下さい!
何かあっても、安心して任せれる病院です。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
西原内科・循環器科医院 (福岡県小郡市)
病院自体はそんなに新しくはありませんが清潔感があります。インフルエンザの予防接種に行くときと、以前1ヶ月以上咳が続いたことがあり、お世話になりました。長引く咳は薬ですぐに治るものではないので、何回か通いましたが、そのたびに先生は親切に診察してくださり、話をちゃんと聞いてくれました。他の病院では患者の話を聞かない先生や威圧的な態度の看護師さんいらっしゃることがありますが、こちらの病院は先生、受付の方、看護師さんもみなさん優しかったです。
しらき歯科医院 (福岡県小郡市)
歯の定期検診、虫歯の治療でこちらの歯医者さんにお世話になりました。小さい子供がいるけどうるさくしたら困るので、旦那に預けて来てることを言ったら、今度から連れてきても大丈夫ですよと言ってくださり、嬉しかったです。それでも大変なので子供を連れていったことはありませんが。。駐車場は広くて車で行く方はとても便利だと思います。待合室をはじめ、診察する部屋も明るくて清潔感があります。予約をしていたので待ち時間もなくスムーズに診察していただけました。先生は優しくて丁寧な方です。歯科助手の方や受付のスタッフさんも親切で、治療の際はまたここに行きたいなと思える歯医者さんです。
医療法人社団 シマダ嶋田病院 (福岡県小郡市)
最初背中辺りが痛かったのですが、徐々に立っていられないほどになりました。そして今度は、お腹辺りが痛くて脂汗が出てどうしようもなくなりました。これは救急車を呼ばないといけないかもしれないと思いましたが、何とか自分で病院まで行きました。受付をして待っている間も立っていられないほどでした。診察して頂くと盲腸ではないようだということで、いくつか検査をしてもらったところ、尿管結石ということが分かりました。あと宿便がたまっているとのことでした。痛み止めの点滴をしてもらい、しばらく横になっていると、とても楽になりました。石は小さく下の方にあるので、水分をしっかり摂って流し出さないといけないそうです。今は痛みもなく、水を毎日2リットル飲んで流れ出るのを待っています。緊急だったのに丁寧に対応して頂き感謝しています。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ボルタレンサポ50mg、マグミット錠500mg |
- 福岡県小郡市小郡
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)