Caloo(カルー) - 小郡市美鈴が丘の口コミ 7件

小郡市美鈴が丘の口コミ(7件)

医療法人オアシス福岡志恩病院 (福岡県小郡市)

しゃくなげ786(本人・60歳代・男性)

15年前に別の病院に勤務されていた先生で私はヘルニアで救急搬送され、とにかく男性の言い年した奴が泣くに泣けなくて、まじで心の中は大泣きしてました。でもそんな私の気持ちを全て判ってくれていて、予定があるにも関わらず緊急性から即対応していただき大変助かりました。

その後の経過も良く無事退院、その二~三年後に今度は首のヘルニアになりこの時も適切な手術でその後の10年以上経過しますが、頗る快適に過ごしてす。先生の印象は、先生先生してなくて少しおともだち感覚ですが、とにかくこちらの症状からMRI等を使い適切に原因を見つけて頂き解決していただける救世主的な先生です。感謝してます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

田中クリニック (福岡県小郡市)

kawaino urin20(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 外科 足側関節捻挫 けが

小郡市立三国中学のすぐ近くにあり、お隣はセブンイレブン。車の通りもさほどないけれど広い通りに面しているので、車でも行きやすいです。駐車場も広く、建物も新しいので待ち時間も快適でした(隣がセブンなのはとても良いです!帰りにアイスクリーム買おうねと言えば子供もすんなり通院してくれる)
先生は男の方ですが、優しいのでいろいろと相談できます。学生さんの患者さんも多いですが、混雑と言うほどではないので、待ち時間は負担になりません。
皮膚科が近くにできてとても助かってます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: 1,200円 ※子供医療補助により1200円が上限

医療法人オアシス福岡志恩病院 (福岡県小郡市)

とりかぶと232(本人・40歳代・女性)
4.0 リハビリテーション科 肩関節周囲炎症

肩関節周囲炎での受診でした。
他の病院やクリニックを数件受診しましたが、薬を飲んでもリハビリに通っても痛みが一向に治まらず1年以上経過していました。
知り合いが、ダメ元で行ってみたら?って勧められて行ってみたら薬よりリハビリですと言われ また苦痛なリハビリか!と思っていたら 毎日通わなくて良く 自宅で出来るリハビリの指導をして頂き 今では全く上がらなかった腕が上がる様になりました。
リハビリの先生と院長から、ここはもう卒業だよと言って頂き後は自宅での動かし方を指導して頂きました。
苦痛を感じる事なく受診出来感謝しております。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 無し

医療法人オアシス福岡志恩病院 (福岡県小郡市)

さと(本人・40歳代・女性)

腰痛に、悩まされていて診てもらいに行きました。
問診をする担当の看護婦さんが 事細かに聞いてくれて、レントゲンまで撮ってから先生の受診だったように思います。スムーズに進みましたが患者さんが多いのでけっこう時間もかかります。飛び込み診察は何時に診てもらえるか分からない時もあるそうです。 先生方も、色んな専門分野の方がいらっしゃるようで自分に合った先生を当ててもらってみてもらえるので安心です。ヘルニアの手術をした知人もよくなって良かったと言ってました。 診断の結果をよく踏まえたうえでのリハビリの指導も同じフロアでリハビリの先生にしていただけるのでこちらを受診してよかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年08月

田中クリニック (福岡県小郡市)

すのう(本人・40歳代・女性)
4.0 胃腸科

2ヶ月前頃から喉に何か詰まった感じがするようになりました。
初めて食べた麦タイプのシリアルが詰まったのかなとそのままにしていましたが
1週間たっても治らない。おかしいなと思い、ネットで調べたら【ヒステリー球】という症状にヒットして、それかな・・・と思い市販の薬をしばらく飲みましたが症状は軽くなるものの、薬をやめるとひどくなるので思い切って胃カメラ検査をうけることを決意しました。ホームページで見て先生の理念に共感したので、口コミは少なかったですがこちらに電話をしてみました。胃カメラは空いていれば当日できるかも知れないが、約束ができないので予約の方が確実とのことでしたので、簡単に症状を伝え、電話で予約をしました。

当日朝9時に病院へ行き、診察をしてもらい胃カメラ検査にはいりました。
前日は午後9時から絶食です。こちらでは鼻からカメラを入れる検査をすることになりました。前日ネットで調べた限りでは、鼻からの方が楽だけどカメラの性能が口からに比べて劣るため口からの方が良いと書いてあったので、口からしてもらう方が安心だけど、舌根を通るからえずいたりするのを考えると、鼻がいいかなとも思っていました。口からなら鎮静剤のようなものを使ってもらわないと辛いだろうけど、なるべくなら薬は使いたくないし・・・と色々考えていました。

診察の時に鼻から検査しましょう。とのことでした。先生はとても優しく安心できる先生でしたので、お任せしました。しかし、最初の準備の段階で私の右の鼻は
カメラが入りませんでした。左からも入らなければ口から検査しましょうとのことでしたが、左は無事にカメラが入りました。左右で鼻も違うのですね・・・。

鼻にも液状の表面麻酔を流し込み、感覚があまりなくなるので痛みは感じませんがやはり多少の気持ち悪さはありました。しかし想像よりは遥かに楽で、極度の怖がりの私も肩に力が入ったくらいで耐えることができました。

鼻からなので会話はできますが、モニターは頭上なのであまり見えません。
でも先生が写真を撮ってくれて後で渡してくれるので安心です。
検査の結果若干の胃炎があるが気にするほどのものではないとのこと。
他に異常もなく胃も食道もキレイですとのことでしたので安心しました。

【半夏厚朴湯】を処方していただいてお昼には帰宅できました。
安心したからでしょうか、不思議なことに帰宅してからは症状がでていません。
こんなことなら市販の高い薬を買い続ける前に、もっと早く見て頂けばよかったと
思いました。確かにあまりしたい検査ではありませんが、そんなに恐れることも
ありませんでした。不安なままでいるよりは、ずっと楽です。

先生はとにかく何を質問しても嫌な顔をせず答えてくれるような、優しい先生
でした。田中クリニックは風邪なども見ていただけるようなので、風邪などの時も次回からこちらに伺おうと思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 半夏厚朴湯
料金: 5,340円 ※初診・胃カメラ検査4,560円+薬780円

医療法人オアシス福岡志恩病院 (福岡県小郡市)

kawaino urin20(本人・50歳代・女性)

住宅街にあって結構な規模の病院です。
ほぼ総合病院で、受付窓口が沢山あり、電話などによる予約制です。
予約しないと受付も診察も遅くなりますが、丁寧な対応です。ただし予約しない場合は待ち時間がかなりあると思った方がよく、人気があるならではです。
最初に行った時は予約無し、症状を確認するデスクが6台あり、それぞれに受付の方が患者さんから症状を確認して診察する科を選択します。そこで診察対象でない症状の場合はその旨を伝えてもらえるので無駄足を踏む事がありません。私は最初にここで非該当とわかり、すぐ別の病院に行きました。2度目は診察対象だったのですが、先生の診断が的確でとても治療が早く、対処方法も親切に教えてくれました。患者さんが多いけど捌くシステムがうまく働いています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗アレルギー錠クニヒロ

医療法人オアシス福岡志恩病院 (福岡県小郡市)

小梅(本人・50歳代・女性)

整形に行きました。
人気があるようで、初診の方も予約してくださいと書いてありましたので予約しました。
待ち時間は30分ぐらいだったです。女医さんでしたがテキパキとした方でした。
診察室に呼ばれて、まずレントゲンを撮ってくださいと診察室前にあるレントゲン室に行きました。遠くへ歩く必要がなかったのでよかったです。診断後リハビリが必要だったので、リハビリの予約をしました。
一人一人に担当が付き、リハビリを開始。私の場合は1回のリハビリで1800円ほどでした。リハビリを指導される方は、多かったです。これも、予約制です。
きれいな病院で、リハビリ室も大きいので患者さんが多いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年08月