Caloo(カルー) - 小郡市美鈴が丘の整形外科の口コミ 3件

小郡市美鈴が丘の整形外科の口コミ(3件)

医療法人オアシス福岡志恩病院 (福岡県小郡市)

しゃくなげ786(本人・60歳代・男性)

15年前に別の病院に勤務されていた先生で私はヘルニアで救急搬送され、とにかく男性の言い年した奴が泣くに泣けなくて、まじで心の中は大泣きしてました。でもそんな私の気持ちを全て判ってくれていて、予定があるにも関わらず緊急性から即対応していただき大変助かりました。

その後の経過も良く無事退院、その二~三年後に今度は首のヘルニアになりこの時も適切な手術でその後の10年以上経過しますが、頗る快適に過ごしてす。先生の印象は、先生先生してなくて少しおともだち感覚ですが、とにかくこちらの症状からMRI等を使い適切に原因を見つけて頂き解決していただける救世主的な先生です。感謝してます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人オアシス福岡志恩病院 (福岡県小郡市)

さと(本人・40歳代・女性)

腰痛に、悩まされていて診てもらいに行きました。
問診をする担当の看護婦さんが 事細かに聞いてくれて、レントゲンまで撮ってから先生の受診だったように思います。スムーズに進みましたが患者さんが多いのでけっこう時間もかかります。飛び込み診察は何時に診てもらえるか分からない時もあるそうです。 先生方も、色んな専門分野の方がいらっしゃるようで自分に合った先生を当ててもらってみてもらえるので安心です。ヘルニアの手術をした知人もよくなって良かったと言ってました。 診断の結果をよく踏まえたうえでのリハビリの指導も同じフロアでリハビリの先生にしていただけるのでこちらを受診してよかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人オアシス福岡志恩病院 (福岡県小郡市)

小梅(本人・50歳代・女性)

整形に行きました。
人気があるようで、初診の方も予約してくださいと書いてありましたので予約しました。
待ち時間は30分ぐらいだったです。女医さんでしたがテキパキとした方でした。
診察室に呼ばれて、まずレントゲンを撮ってくださいと診察室前にあるレントゲン室に行きました。遠くへ歩く必要がなかったのでよかったです。診断後リハビリが必要だったので、リハビリの予約をしました。
一人一人に担当が付き、リハビリを開始。私の場合は1回のリハビリで1800円ほどでした。リハビリを指導される方は、多かったです。これも、予約制です。
きれいな病院で、リハビリ室も大きいので患者さんが多いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年08月