Caloo(カルー) - 小郡市の口コミ 65件 (2ページ目)

小郡市の口コミ(65件)

田中クリニック (福岡県小郡市)

kawaino urin20(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 外科 足側関節捻挫 けが

小郡市立三国中学のすぐ近くにあり、お隣はセブンイレブン。車の通りもさほどないけれど広い通りに面しているので、車でも行きやすいです。駐車場も広く、建物も新しいので待ち時間も快適でした(隣がセブンなのはとても良いです!帰りにアイスクリーム買おうねと言えば子供もすんなり通院してくれる)
先生は男の方ですが、優しいのでいろいろと相談できます。学生さんの患者さんも多いですが、混雑と言うほどではないので、待ち時間は負担になりません。
皮膚科が近くにできてとても助かってます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: 1,200円 ※子供医療補助により1200円が上限

希みが丘クリニック (福岡県小郡市)

中立マン(本人・40歳代・男性)

希みが丘クリニックにしばらく通っていましたが、先生が患者さんの話をたくさん聞いてくれます。心療内科なので、それでかなり安心感が得られます。また、受付などの看護師さんも笑顔で対応してくれます。不安や自信を失っているところで通院するのですが、温かい雰囲気でほっとできる病院です。また、この病院は専門のカウンセリングの先生がいるので、たくさん話を聞いてくれますし、その環境が整っています。他の心療内科の病院よりも安心して通院することが出来ました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年05月

医療法人石橋外科医院 (福岡県小郡市)

kawaino urin20(本人・40歳代・女性)

足首のひどい捻挫で外来しました。とりあえず登山用の杖をついて自動ドアに向かうと、看護師さんがすぐに車椅子を持って迎えに来てくれました。受付もして頂き有り難かったです。怪我の様子を見て骨の異常を確かめる為にレントゲンを撮りましたが幸い骨折ではなく、しかし重度の捻挫のためギプスの装着に。看護師さんがお二人、足や体を動かすのをサポートして頂き、ギプス無事装着。松葉杖の使い方も丁寧に教えて頂きました。先生のお話はにこやかでユーモアもあり話しやすかったです。松葉杖は3000円の預かり金で貸して頂き、返却時は返金してくれます。レントゲンとギプスと初診料で私の場合4000円未満でした。4日後に足の裏に水膨れが出来たので処置してもらい、ギプス加工もし巻き直してもらって360円。気軽に来れる雰囲気なので、またお世話になります。医院内は落ち着いた昔ながらの病院で、大通り沿いにあり、車で行き易い立地です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
料金: 3,800円 ※初診料、診察、レントゲン、ギプス装着

中原内科クリニック (福岡県小郡市)

rin(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子どもの頃からお世話になっています。病院は綺麗だし、看護師さん達も親切。先生はちょくちょく面白い事言ったりして不安を解消してくれます。
妊娠中に予防接種に行った際も、ちゃんと注射のワクチンの箱まで見せてくれて説明してくれました。
丁寧で、すごく安心できました。
体重が増えていたら忠告してくれたり、気になるときはつど検査もしてくれます。
我が家はそんな先生をみんな信頼していて、これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

希みが丘クリニック (福岡県小郡市)

げんばさぎょーいん(本人・30歳代・女性)

以前通っていたところがサラッし過ぎていたため色々調べた末こちらに通い始めました。
初回電話予約も対応が良く、建物も住宅街の通りにありますが駐車場の車が看板のお陰で外から見えにくくなっています。
患者さんも結構多い印象でした。
受付の対応も良く、受付後待合室に通され、すぐに問診に呼ばれるスピード対応でした(笑)
まずは女性のカウンセラーさん?から様々な質問やこちらからの悩み等をじっくり話したのち、主治医さんの診察になります。
あっさりした感じはありますがきちんと向き合ってくれましたし、生まれ持っての性格と現状の症状についての説明も納得しました。
症状が軽く弱い処方薬を出してくれたのも安心して通えるポイントだと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: 3,000円 ※初診料が+1000円です。予約時に教えていただけます。再診から安くなります。

4.5 インフルエンザ予防接種

小さい頃から通っていた病院です。
予防接種は毎年この病院でしてもらっています。

とても優しい先生で、注射も少しの痛みで直ぐに終わります。
注射の最中も「すぐ終わるよー」と声をかけてくださりとても安心できました。

待ち時間は予防接種の時期は風邪の患者さんも多いので結構待ち時間も長く待ちます。
しかし、絵本やおもちゃが沢山用意されているので、小さいお子さんにはありがたいかなと思います。
ただ、風邪の患者さんも多く、予防接種をしにいったのに風邪をもらっては困るので、マスクなどの予防はきちんとして行ったほうがいいと思います。

看護師の方もとても優しく親切に対応してくださり、分からない事を質問しても、詳しく丁寧に説明してくれます。

小児科の中でおすすめの病院です。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

ときつ歯科医院 (福岡県小郡市)

norachan(本人・30歳代・男性)

奥歯の詰め物が取れてしまったので行きました。詰め物していた歯の根元が虫歯で腐りかけていたそうです。それで抜歯して頂きました。通常はその抜いた歯の部分に新しい歯を入れる歯医者さんが多いそうです。なぜかというと儲かるからだそうです。だけどこの奥の部分はなくても大丈夫で、しばらくすると慣れてくるとのことでした。それでそのままにしてますが、確かに慣れてきて今は、何の不便も感じません。それとその奥歯の隣の歯も虫歯になっていたので、そちらも治療して頂き、今は何の問題もなくなりました。ときつ歯科医院さんは、利益最優先主義ではなくて、患者の立場を考えて余計なことはせず、丁寧に治療されてある印象を受けました。それからどうすると虫歯になりやすいかとか、歯に関する豆知識も教えて頂き感謝してます。近くにお住まいの方には、おすすめの歯科です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月

井手胃腸科内科医院 (福岡県小郡市)

坂石(本人・30歳代・女性)

滅多なことでは発熱しないのですが、久しぶりに高熱に悩まされ、身体もだるく、咳も止まらず、眠ることもできない状態だったので、来院しました。

喉のなかも荒れて、熱も高い、その他触診などがあり、インフルエンザの疑いということで、投薬による治療ということになりました。
インフルエンザに効果があるという麻黄湯?という漢方薬をと言われました。
粉薬とカプセルがあるとのことでしたが、カプセルでお願いしました。

何かあるたびにこちらの病院を利用させていただいてます。
こどもの頃からの付き合いなので、先生は色んなことを知っています。
苦手な薬、病歴など、色んなことから考えて、いつも最善の提案をしてくださいます。
私は粉薬が苦手なので、そのことを分かってくれている先生のところ以外にはあまり行きたくないのです。
午前中はお年寄りでいっぱいです。
地域密着です。
かかりつけのお医者様なので、これからも先生には元気でいてもらいたいです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: まおうとうカプセル、SPトローチ0.25mg「明治」
料金: ※覚えてません

医療法人オアシス福岡志恩病院 (福岡県小郡市)

とりかぶと232(本人・40歳代・女性)
4.0 リハビリテーション科 肩関節周囲炎症

肩関節周囲炎での受診でした。
他の病院やクリニックを数件受診しましたが、薬を飲んでもリハビリに通っても痛みが一向に治まらず1年以上経過していました。
知り合いが、ダメ元で行ってみたら?って勧められて行ってみたら薬よりリハビリですと言われ また苦痛なリハビリか!と思っていたら 毎日通わなくて良く 自宅で出来るリハビリの指導をして頂き 今では全く上がらなかった腕が上がる様になりました。
リハビリの先生と院長から、ここはもう卒業だよと言って頂き後は自宅での動かし方を指導して頂きました。
苦痛を感じる事なく受診出来感謝しております。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 無し

医療法人オアシス福岡志恩病院 (福岡県小郡市)

さと(本人・40歳代・女性)

腰痛に、悩まされていて診てもらいに行きました。
問診をする担当の看護婦さんが 事細かに聞いてくれて、レントゲンまで撮ってから先生の受診だったように思います。スムーズに進みましたが患者さんが多いのでけっこう時間もかかります。飛び込み診察は何時に診てもらえるか分からない時もあるそうです。 先生方も、色んな専門分野の方がいらっしゃるようで自分に合った先生を当ててもらってみてもらえるので安心です。ヘルニアの手術をした知人もよくなって良かったと言ってました。 診断の結果をよく踏まえたうえでのリハビリの指導も同じフロアでリハビリの先生にしていただけるのでこちらを受診してよかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人きのした小児科クリニック (福岡県小郡市)

フペヘンシス234(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 ロタウイルスワクチン

子供の予防接種の際にお世話になりました。
看護師さんたちがテキパキとされていて、親切な印象です。予防接種のことや接種後の副反応についての説明をしっかりして頂けるので、安心して受けさせることができました。
先生も優しく声かけをしながら注射をしてくれます。
ロタウイルスの接種を受けた後に子供が嘔吐してしまった際にも、看護師さんたちがすぐに対処して下さったので問題なく済みました。
予防接種の予約は電話のダイヤルで行うことができます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

山口整形外科クリニック (福岡県小郡市)

kawaino urin20(本人・50歳代・女性)

三国が丘駅 下り線側の階段を降りてすぐのビルの二階にあります。駐車場は隣接する広い駐車場の中に2台分のみあります。小さめのエレベーターを使って2階に上がると直ぐに病院です。天井近くに大きなテレビがあり、待合室にはサービスで、ミネラルウォーターと日田の天然水のウォーターサーバーが設置してあります。先生は年配の方ですが、整体は経験が大事なのでちょうど良い年齢かと思います。
トランポリンでの軽いぎっくり腰の状態で診察していただきました。レントゲンと関節の動きと痛みの確認で、丁寧な診察で、大事には至らなかったので、こちらからリクエストして湿布と痛み止めは自前のものを使うので処方なしでお願いしました。看護師さんも優しい方で、物腰も柔らかく、とても安心できました。すぐ近くにトライアルがあるので、そこの駐車場も使えます。有料かもしれませんが、買い物したらある程度の時間は無料かと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人宝歯会小郡スマイル歯科小児歯科医院 (福岡県小郡市)

wiiggk(本人・30歳代・女性)

なかなか子供が小さく歯医者に行けずに困ってましたが、こちらがベビーシッターさんがいて、治療の際は子供を見てくれるので利用させていただきました。
曜日は決まっており、なかなか予約が取りづらいですが、小さい幼稚園や保育園に行ってない子供がいると大変便利です。
ベビーシッターさんも優しく、あやし方が上手で、最初は泣いていた娘も懐いてきました。
治療も最初にコップにうがい薬が入ったのを用意されるのですごく配慮されて、患者に優しい歯医者さんです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2019年06月

医療法人きのした小児科クリニック (福岡県小郡市)

wiiggk(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 BCGワクチン

ネットにて24時間予約可能なので利用しやすいのでよく利用しております。
予約制なので待ち時間も15分ほどぐらいです。
子供が、予防接種で嫌がり泣いていましたが、優しく子供に話しかけてくださりました。
泣きやみませんでしたが、気にかけてくださる先生に、こちらが嬉しかったです。
RSウィルスにかかっているかの検査になり、鼻から綿棒を看護婦さんが別の部屋でしようとした時にも子供が嫌がって泣いていましたが、優しく子供に声をかけてくださり対応してくださりました。
待合室にはモニターがあり、色々な病気のことを伝えており、タメになります。
すぐ風邪をひいたりするのでまた利用させて頂きます(*^^*)

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

田中クリニック (福岡県小郡市)

すのう(本人・40歳代・女性)
4.0 胃腸科

2ヶ月前頃から喉に何か詰まった感じがするようになりました。
初めて食べた麦タイプのシリアルが詰まったのかなとそのままにしていましたが
1週間たっても治らない。おかしいなと思い、ネットで調べたら【ヒステリー球】という症状にヒットして、それかな・・・と思い市販の薬をしばらく飲みましたが症状は軽くなるものの、薬をやめるとひどくなるので思い切って胃カメラ検査をうけることを決意しました。ホームページで見て先生の理念に共感したので、口コミは少なかったですがこちらに電話をしてみました。胃カメラは空いていれば当日できるかも知れないが、約束ができないので予約の方が確実とのことでしたので、簡単に症状を伝え、電話で予約をしました。

当日朝9時に病院へ行き、診察をしてもらい胃カメラ検査にはいりました。
前日は午後9時から絶食です。こちらでは鼻からカメラを入れる検査をすることになりました。前日ネットで調べた限りでは、鼻からの方が楽だけどカメラの性能が口からに比べて劣るため口からの方が良いと書いてあったので、口からしてもらう方が安心だけど、舌根を通るからえずいたりするのを考えると、鼻がいいかなとも思っていました。口からなら鎮静剤のようなものを使ってもらわないと辛いだろうけど、なるべくなら薬は使いたくないし・・・と色々考えていました。

診察の時に鼻から検査しましょう。とのことでした。先生はとても優しく安心できる先生でしたので、お任せしました。しかし、最初の準備の段階で私の右の鼻は
カメラが入りませんでした。左からも入らなければ口から検査しましょうとのことでしたが、左は無事にカメラが入りました。左右で鼻も違うのですね・・・。

鼻にも液状の表面麻酔を流し込み、感覚があまりなくなるので痛みは感じませんがやはり多少の気持ち悪さはありました。しかし想像よりは遥かに楽で、極度の怖がりの私も肩に力が入ったくらいで耐えることができました。

鼻からなので会話はできますが、モニターは頭上なのであまり見えません。
でも先生が写真を撮ってくれて後で渡してくれるので安心です。
検査の結果若干の胃炎があるが気にするほどのものではないとのこと。
他に異常もなく胃も食道もキレイですとのことでしたので安心しました。

【半夏厚朴湯】を処方していただいてお昼には帰宅できました。
安心したからでしょうか、不思議なことに帰宅してからは症状がでていません。
こんなことなら市販の高い薬を買い続ける前に、もっと早く見て頂けばよかったと
思いました。確かにあまりしたい検査ではありませんが、そんなに恐れることも
ありませんでした。不安なままでいるよりは、ずっと楽です。

先生はとにかく何を質問しても嫌な顔をせず答えてくれるような、優しい先生
でした。田中クリニックは風邪なども見ていただけるようなので、風邪などの時も次回からこちらに伺おうと思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 半夏厚朴湯
料金: 5,340円 ※初診・胃カメラ検査4,560円+薬780円

ときつ歯科医院 (福岡県小郡市)

プラチナ592(本人・30歳代・男性)

ときつ歯科にインターネットの評価で受診しました。
そのとき、病院内の静寂とした静けさにちょっと不安を感じました。
しかし、先生は優しそうな顔で迎えてくださり、抜歯をするときは、まさに職人という感じでちょっとした鈍痛のみで、歯を抜いてくれました。
その時の印象があっという間という出来事で、歯を抜くという行為自体に抵抗を感じていましたが、その処置が手早く正確でした。現在、前歯を部分入れ歯にして料金的にも感覚的にも満足を感じています。抜歯するにはおすすめの歯科です。
時間帯を考慮しても足を運んでみてください。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人きのした小児科クリニック (福岡県小郡市)

まる(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は一見怖そうですが、検査キットを揃えているようで、いろんな感染症など検査をすぐしてくれるので安心できる。
うちは別の病院に通院してたが一向に咳が治らないのでネットで調べて行ってみたら、採血などしてもらい、RSウイルスやマイコプラズマなど調べてもらって(結果は忘れたけど)吸入器も貸し出ししてくれて、徐々に回復していった。
看護婦さんはいつも忙しそうだが、子供にも親にも親切丁寧に接してくれる。
急患以外は完全予約らしい。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年09月

りんご歯科 (福岡県小郡市)

kawaino urin20(本人・40歳代・女性)

三国ヶ丘駅から沿線沿いに歩いて1.1kmの所にあります。狭い道の上り坂手前、左側にあります。その手前、本当に近所にさくら歯科という同業者さんもあり、狭い中に何故二軒も歯医者があるのか不思議ですが、りんご歯科さんの方が先にありました。治療に関しては普通かと思います。出張診療をかなりしているようで、何人かのお医者さんが交代で診てくれました。お年寄りが多い地域なので出張診療は非常にありがたいと言う声をよく聞きます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

西原内科・循環器科医院 (福岡県小郡市)

yua(本人・20歳代・女性)

病院自体はそんなに新しくはありませんが清潔感があります。インフルエンザの予防接種に行くときと、以前1ヶ月以上咳が続いたことがあり、お世話になりました。長引く咳は薬ですぐに治るものではないので、何回か通いましたが、そのたびに先生は親切に診察してくださり、話をちゃんと聞いてくれました。他の病院では患者の話を聞かない先生や威圧的な態度の看護師さんいらっしゃることがありますが、こちらの病院は先生、受付の方、看護師さんもみなさん優しかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月

しらき歯科医院 (福岡県小郡市)

yua(本人・20歳代・女性)

歯の定期検診、虫歯の治療でこちらの歯医者さんにお世話になりました。小さい子供がいるけどうるさくしたら困るので、旦那に預けて来てることを言ったら、今度から連れてきても大丈夫ですよと言ってくださり、嬉しかったです。それでも大変なので子供を連れていったことはありませんが。。駐車場は広くて車で行く方はとても便利だと思います。待合室をはじめ、診察する部屋も明るくて清潔感があります。予約をしていたので待ち時間もなくスムーズに診察していただけました。先生は優しくて丁寧な方です。歯科助手の方や受付のスタッフさんも親切で、治療の際はまたここに行きたいなと思える歯医者さんです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年11月