Caloo(カルー) - 東広島市西条土与丸の口コミ 34件

東広島市西条土与丸の口コミ(34件)

オレンジ歯科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児歯科を探していて、こちらのホームページを見つけ、予約しました。
ネットで予約でき、問診も診察日までに入力しておくので、病院についてから長々と問診票を書かなくていいです。小さい子供を連れて行って、なん項目もある問診票を記入するのは地味に大変なので助かります。
因みに、診察券はアプリをダウンロードする形式です。紙でのやり取りはほぼありませんので色々嵩張ることもなく便利だと思います。
子供の歯科健診目的で行き、学校の健診では見つからなかった奥歯の虫歯を見つけていただけました。ひとまずにその日は歯のクリーニングをして、別日に治療予約をして帰宅。
予約日に再度行って治療してもらいました。
うちの子は歯科治療は初めてだったので、怖がったり暴れたりしないか心配でしたが、一つ一つ何をするかを伝えながら、治療中も「上手だねー、どんどん虫歯やっつけてるからね」などこまめに声掛けしてくださるので、パニックになることもありませんでした。
落ち着いた声で話しながらも、先生や歯科衛生士さんの手元は素早く動いていて、子供がグズる暇なくあっという間に終わりました。
どこをどのように治療したのかなど、患部の写真を見せながら最後に説明してくださいます。
治療が終わったあと、子供に感想をきいてみたところ、「怖くなかった。次もここがいい」とのことでした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団 竹内耳鼻咽喉科医院 (広島県東広島市)

ゆみ(本人・40歳代・女性)

かなり昔からある耳鼻咽喉科で、年配者からお子さんまで幅広い年齢層の患者さんがいらっしゃる病院です。
初めて受診しましたが、とにかくしっかり原因を調べて治療する方針のようです。
私は鼻と喉の間にヒリヒリとした違和感があり、その症状を言ったところ、「これはちゃんと見てみないとね」とピンセットのようなもので喉の肉を掴んでみたり内視鏡を入れての診察でした。写真を見せながら、どこが腫れている、これがこうだから、病名は…など全て説明をして下さいました。
だから、薬はこれとこれをしっかり飲んで、うがい薬も欠かさずにして、また3日後にもう一度見てみよう、と。
今まで似たような症状で他の耳鼻科にかかったときは「喉が腫れてるね。多分風邪かなんかだから炎症を抑える薬と痰切りを…」という感じだったので、こちらの病院のしっかりとした診断に少し驚きましたが、有り難いことにとても早く治りました。
ただ、内視鏡前、消毒か麻酔かわかりませんが薬品をつけた長ーい綿棒を鼻に4本突っ込まれ、そのまま待ち合いで待つのはなかなか気まずかったです(笑)

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

井野口病院 (広島県東広島市)

ゆみ(本人・40歳代・女性)

牡蠣を食べて5時間後、激しい嘔吐と手足の痺れがあり、夜間当番医だったこちらに電話して急遽診ていただきました。
問診や血液検査などをして、牡蠣に付着したプランクトンが原因だろうとの事。
姉も同じものを食べましたが、私のだけに身の部分に殻が混入していた事から、それについていた可能性があると言われました。
症状がここまで強いのは今までに見たことがないとのことで、一日入院を勧められましたが、子供を見てくれる人がいないので無理だと伝えると、点滴を3本入れて吐きどめを出して下さいました。
そのあたりでかなり吐き気も収まり動ける状態になりました。
診てくださった先生は症状が悪化したら即電話して来院する事を約束してくださいと最後におっしゃいました。
とても親身になってくださり、感謝しています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

ゆみ(本人・30歳代・女性)

先生は親しみやすい印象で相談しやすいです。
痛みをなるべく少なくしてほしい、回数を少な目に済ませたいなど色々相談させていただきましたが、嫌な顔もせず話を聞いてくださり、歯医者が苦手な私も安心して治療台に上がることができました。
治療は本当に痛みがなく、しかも手早くしてくださるので不安感もありません。数日後つけていただいたかぶせものも違和感がなくピッタリフィットしている感じでした。早くこちらに通えば良かったと思うほどでした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

井野口病院 (広島県東広島市)

ランちゃん(本人・30歳代・女性)

先日、DIYで子供が賃貸物件の壁のクロスに貼ったシールを剥がす際に、ホームセンターで売っている、シール剥がしを使っていました。
換気をせずに作業していたせいか、突然 ひどい吐き気、頭痛、めまい、咳が1時間以上続き、倒れそうになってしまいました。
体の異変が治らないので、その時間は9時だったのですが、夜間の緊急診療に対応していた 井野口病院を利用しました。
ゆめタウンのすぐ近くにある大きな病院ですが、夜間の診察で待っている人はいませwんでした。
待合室には雑誌や新聞がそこそこの数があり、水も無料で飲めました。

その日は、吐き止めと胃を保護する薬などを処方してもらい帰りました。

診察してくれた先生は比較的若い方でしたが、分かりやすくて不安がなくなりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 かとう小児科アレルギー科 (広島県東広島市)

さくらもも(本人ではない・女性)

孫のアトピー治療で通院しています。
院内が凄く綺麗、子供が寝っころがるベッドが可愛いデザイン等、子供が喜ぶ気配りが細かくいいです。
また、かとう小児科の魅力は何と言ってもプレイルームが床暖房なことです。
なかなか病院で床暖房がある遊び場も少ないので、風邪を引いて寒気がある時、冬の寒い時期にとても助かります。

加糖先生も、笑顔が優しくて子供の扱いも上手なので、小さな子も抵抗感が少ないと思います。

ただ 人気がある先生だからか、いつも混んでいるのが、ちょっと気になるかなと。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 かとう小児科アレルギー科 (広島県東広島市)

優菜(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0

初回は直で行ったら間に入れてくれて2回目からは予約出来るし携帯見ながら自分の順番5人前に着くように行けば良いので家でゆっくりしたり買い物に行ったりと病院で待たなくて良いので子供がぐずつかず助かる(^_^)
キッズスペースもあっておもちゃや絵本が置いてある。
看護師さんや先生も優しく分かりやすく説明してくれるし子供のことや病気のことで心配や疑問があって聞くとそれに対してもきちんと答えてくれる(*^_^*)
前に竹原に居て少し遠くても通院してました。
これからも変えずにこちらにずっと通います♪

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 かとう小児科アレルギー科 (広島県東広島市)

子どもが39度の発熱だったので、慌てて受診しました。
私は飛び込みで行きましたが、基本的には予約制(ネットか電話)だそうです。

発熱はあるものの、湿疹などはないことから感染症ではないとの診断で、咳を抑える薬を頂きました。
診察では、先生は床に座り(ひざまづくような体勢)子どもの顔をしっかり見ながら診察してくださいます。
子どもに優しく声をかけてくださり、初めて熱を」出して慌てていた私に「体調不良時のチャックポイント」など丁寧に教えてくださいました。
先生も看護師さんもとても感じが良かったです。

新しいのか、とてもきれいな病院です。
入ってすぐ子どものプレイゾーンがあり、知育のおもちゃが置いてありました。
今回は熱があったので、遊ばせるのはひかえましたが、子どもが興味を示しており「問診票の記入の時や、待ち時間には助かるだろうな」と思いました。
薬局がすぐ横にあるので、便利です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月

医療法人 かとう小児科アレルギー科 (広島県東広島市)

ペガサス(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 B型肝炎ワクチン

子供の予防接種でよく通います。
駐車場があり広いです。
人気の病院なので人は多いですが、
看護師さんがテキパキ行動してくれて
流れは効率がよく感じました。
そんなに待ち時間もありません。

先生はとても優しい方です。
雰囲気はおっとりとしています。
院内は清潔感があります。
トイレも広くていつも助かります。
おもちゃや本も充実していて、
子供がグズることはあまりないです。

冬は暖房完備なので寒くないです。
これからも通い続けます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

福島眼科クリニック (広島県東広島市)

ペガサス(本人・20歳代・女性)

妊娠しているときに行きました。
駐車場は広くて通いやすいと思います。
以前目がチカチカして違和感があり、
診察をお願いしたことがあります。
中に入ると、待ち時間は結構ありました。
ですが看護師さんも先生も優しかったです。

診察結果は異常なしでしたが、
何かあればまた来て下さい。と
親切に対応して頂きました。
院内は清潔感があり個人的に好きです。
トイレも広くて子連れでも安心して入れます。
また何かあればこちらの病院に
お世話になろうと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年12月

ゆかわ脳神経外科クリニック (広島県東広島市)

4.5 脳神経外科 大後頭神経痛 頭が痛い

検査スタッフはとにかく無駄なく淡々と作業してくださいます。私が見る限りスタッフは女性のみ。
先生は愛想の良い男性で、話しやすい印象でした。説明も丁寧です。
わりと予約が沢山入る人気のある病院なようで、予約がとれたのは電話して3日後でした。予約なしでもいいとのことですが、待ち時間はかなりなものになりそうです。予約してても待ち時間は間でかなりありました。
MRIでの検査をうけたのですが、初めての人はちょっと怖いかも…。というのも、手早く作業してくださるのは良いんですが、とにかくスタッフが無表情なのと、声かけは機械的。
足先までとにかく動かないようにと指示されます。
まぁ、動けないようにがっちり固定されるので心配ありませんが…。気分が悪くなったりした場合の為にナースコールのスイッチも持たせて下さるのでその点も安心です。
院内は全体的に清潔な雰囲気です。更衣室はロッカーに鍵がかかるので貴重品も不安なく置いて検査に行けます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠500
料金: 6,760円 ※ 3割負担

医療法人 かとう小児科アレルギー科 (広島県東広島市)

ローアンバー552(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

末っ子が赤ちゃんだった頃から
今、四年生ですが、お世話になっています。
最近は、殆ど受診しなくても、大丈夫になりましたが、赤ちゃんの頃は、しょっちゅう、お世話になりました。
待ち合い室も綺麗だし
携帯で、順番を取るので、待ち合い室もさほど、混むこともなく。
そして
先生は勿論ですが、看護士さん。
受け付けの方。皆さん、とても、親切です。
なので、主人が一人で、連れて行っても
きちんと、対応して貰えるし、助けて貰えるし…
ただ、待ち時間が長くなる事があります。
でも、先生の受診の時の応対がとっても
優しく丁寧なので、それで、長く待っても
帳消しなる感じでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年10月

ふじ歯科クリニック (広島県東広島市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

母の友人に薦められて受診しました。
さし歯を入れ替えのと、その際に虫歯が見つかったので治療もしてもらいました。

歯を正常な状態にしてから、さし歯を入れたほうが良いと薦められ、まず虫歯の治療・歯石除去をしてもらいました。
病院の先生も看護師さんも丁寧に処置・指導してくださるので良かったです。

医院内は個室ではなく、ひとつの部屋で数人の患者さんが治療を受けます。
以前子どもが走り回っていたときに「他にも患者さんがいるから静かにしようね」とちゃんと注意してくださったので好感を持ちました。

急に詰め物がとれ困っているときに「お困りですよね。少し待ってもらうかもしれませんが」と言ってもらい、急だったのにもかかわらず予約を入れてもらいました。
とても助かりましたし、丁寧な病院だと思いました。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年08月

ふじ歯科クリニック (広島県東広島市)

ラン(本人・30歳代・女性)

妊婦検診の一環で受診しました。虫歯も見つかったので治療していただきました。

妊婦検診では、乳幼児からの歯磨きの大切さや糖分がどれだけ歯を駄目にするかなど詳しく説明して下さいました。妊娠中は歯茎が腫れたり、虫歯になりやすいそうなので、気をつけたいと思います。また虫歯治療ではレントゲンを2回、麻酔を1回打ちました。妊婦でも大丈夫と説明をうけたので安心して治療しました。治療後、麻酔が切れたらおそらく痛むだろうからと、妊婦用の痛み止めを処方してもらいました。しかし赤ちゃんへの影響が怖くて結局飲みませんでした。

男性の先生は明るくて話し好きです。女性の先生はとても詳しく説明して下さるので安心できました。院内は清潔感に溢れていて、器具も新しいと思います。歯科衛生士の方の話し方が、小さな子供に向けて話すような(大丈夫だからねぇ~)言い方で少しムッとしました。でも全般的にとてもいい歯科医院だと思うので、また虫歯が見つかればここで受診したいと思います

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール
料金: 15,000円 ※3回分の料金です

医療法人 かとう小児科アレルギー科 (広島県東広島市)

ほたる梅(本人ではない・1〜3歳・女性)

初熱が前日夜から38.7度あったので病院に行きました。

指で酸素計なのか、体内の酸素レベルを測ってくれ、尿検査でいろんな体内栄養の検査を待っている間にしてくれました。
熱が出ているということと、保育園での集団生活をしているということで、ウィルス性の風邪であるかの検査もしてくれました。ウィルス性ではなかったので、あえて、副作用のある薬を服用ささずに、様子を見て、体の影響の少ないようにしていきましょうと言われました。病院=とにかく薬を出すというのが基本だと思っていたので、びっくりしましたが、先生の見込み通り、午前に病院にかかり、昼過ぎには夏もさがり、元気になりました。

どの看護婦さんも笑顔で、動かれています。受付内で受け付けの方たちとコミュニケーションを取りながら動かれる看護婦さんの姿を見て、和気あいあいな感じがします。見ていてとても気持ち良いです。
あの場所で働けたら楽しそうだなと感じるくらいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団 竹内耳鼻咽喉科医院 (広島県東広島市)

notari(本人・40歳代・女性)

鼻づまりやせきなどの症状でこちらを利用しました。駐車場は病院の前は2.3台分しかありませんが、少し離れたところに駐車場もあるようです。
診察の前に受付の方に詳しく症状を聞かれました。毎回受診時には受付の方が症状の聞き取りを行うようです。先生はとてもベテランの先生で、診察の際には顕微鏡を使って原因を特定しようとされていて、とても熱心な先生で驚きました。よく症状をみてくださり安心感がもてたのでまた利用したいと思います。待合室にはまあまあ広いですが、ベビーカーではちょっと身動きが取りにくかったので、外に置いて受診しました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

福島眼科クリニック (広島県東広島市)

spu(本人・30歳代・男性)

目が充血し、痒みが治まらないため
診療させて頂きました。
設備は新しめで待合室も清潔感あり良好。
人数に対して待合室の椅子の数が少なめ。
Webで予約システムを取り入れて欲しい。
1時間近くは待った気がする。
診療はスムーズで処方していただいた
薬も効き目がよく翌日には充血は
引きました。
待ち時間が長いのはネックになってくるので
そこが改良されれば、文句なしの眼科です。
街中にありアクセス&駐車場も多く
買い物ついでにより安い立地。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団 竹内耳鼻咽喉科医院 (広島県東広島市)

ペガサス(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が風邪を引くとよく行きます。
待ち時間は比較的少なく、
駐車場もあり通いやすいです。

院内は清潔感があり広いです。
TVがあり、椅子も多いです。
幼児向けの絵本やおもちゃもあり、
子連れでも安心して通えます。

看護師さんや先生は優しいです。
子供も怖がることはないです。
薬局は隣にあるので楽です。
TVもあり暇つぶしもできます。

近くにはゆめタウンがあり、
場所もとても分かりやすいと思います。
また何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年12月
料金: 500円 ※乳児医療

ゆみ(本人・30歳代・女性)

受付から終わりまでとても感じよく丁寧な印象でした。
先生はサバサバした感じの女性ですがキツさはなく、丁寧な説明と手早い処置。目を処置してもらうのは正直恐怖感が強いことだと思うのですが、(今回は上まぶたの内側の結石をとって頂きました)あっという間に終わりましたし、怖さもないのに驚きました。
実は病院に到着時、外まで患者さんがはみ出て待っている状態で、(外にもプラスチックの椅子がたくさん並べてありました)けして狭くはない待合室もギッシリ…一歳児を連れていましたし一瞬帰ろうかと思いましたが、ここでお世話になって良かったと思います。(待ち時間は外出できます)
処置中はなんと看護士さんが子供を抱っこしてて下さいました…。申し訳ないやら有り難いやら。
やはり人気のある病院には理由があるということですかね。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 目薬
料金: 4,500円 ※検査、診察処置、目薬代合計

井野口病院 (広島県東広島市)

ひなの1030(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘がガラスの破片で足を切った際に利用しました。
古い病院ですが、清潔感のあるロビーで待合室も広いです。
土曜日だったので救急でしたが、待ち時間もあまりなくすぐに診ていただきました。
本来なら縫うほどの怪我でしたが、まだ子供だから可哀想だと言って、メッシュ状になったテープ?の様なものを貼り付けて治療していただきました。
その際本人は特に痛みはなかったようです。
看護師さん、先生ともにとても親切に説明をしていただき安心しました。
後日包帯の交換に行った際にも助かりました。
少しの包帯交換や消毒などを目的とした時間を特別に設けていて、他の診察目的の患者さんとは違う時間帯に優先的に診てもらえます。
完治まで通い続けたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月