Caloo(カルー) - 東広島市西条町下見の口コミ 5件

東広島市西条町下見の口コミ(5件)

広大前皮ふ科内科 (広島県東広島市)

広島市と違って東広島市は、エステサロンの数も多くありませんが、フォトフェイシャルやケミカルピーリングを受けられるクリニックは、数が少ないです。
私の知っている限りでは、この広大前皮ふ科内科と、西条駅のロータリーにあるおかべ皮膚科くらいだ思います。

ですが、おかべ皮膚科と比べると平日の日中、特に午前中は空いている印象です。(おかべは午前11時行っても30~40人待ちは珍しくないです。。)

先生は女性の方もいらっしゃる点と、大学が近いこともあり、来ている方も若くて女性の方が多い印象です。

私は、2~3週間に一回、肌のフォトフェイシャルを受けに行っています。

院内も綺麗で、先生も優しく理論的に分かりやすく説明してくれるので、安心しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

広大前皮ふ科内科 (広島県東広島市)

にむにむ(本人・20歳代・女性)

ニキビがなかなか治らないためにどこかいい病院がないか探し、広島市内から通っておりました。先生は若いお綺麗な先生の為か、にきびがあるときは化粧は控えましょうといった無理なことは一切言われません。また漢方などを出していただき、自由診療で光の治療も行い劇的にニキビが減りました。その後も、光の治療はシミなどにも効き、エステでやるようなレーザーの効果が得られると聞いたので月1で通っておりました。光を当てるのは予約が必要ですが、時間もほとんどずれることなく施術してもらえるので後の予定も大変つきやすかったです。お若い先生だからこそ美容の相談もできる皮膚科なので美容皮膚科にいくよりこちらの病院がおすすめかと思います。引っ越してしまっていけなくなりましたが、近くにあればまだ通いたかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年12月

サトミ歯科 (広島県東広島市)

ここには大学に入学して新たな歯科医を探している時に見つけたそのまま通院しているところです。外観はおしゃれで中から見えるにはもきれいに整えてあり、きれいだなーと思いました。待合室にある熱帯魚の水槽もきれいにしてあり魚をぼーっと見ながら待ち時間をいつも過ごしていました。歯の悪いところの説明をするときも丁寧でこんな治療法がありますなどとどういう風にしたいか、後々どうなるかなどの説明もしっかりしてくれます。終わった後に今回治療した部分、怪しい部分などの図説した紙ももらえたことには驚きです。さらにおどろいたことにしばらく行く用もなかったので行かなかったら郵便受けに定期検診に来てはいかがですか?という案内の手紙まで来ました。こんなアフターケアをしてくれるとは驚きです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

広大前皮ふ科内科 (広島県東広島市)

おにぎりとやきにく(本人・30歳代・女性)
3.5

建物近くの駐車場は数台しかないため、満車の時は少し歩いたところにある駐車場に停めます。
院内は混雑していて、15分以上は待ちました。
ネットで調べた際に、美容系にも力を入れていると見たので、受診のついででほくろ除去のことを聞いてみましたが、患部を見て「これは悪性ではないから取らなくていいですよ」と言われました。悪性でも良性でも除去したかったのですが、無駄な仕事をしたくないと言わんばかりの先生の対応にそれ以上聞く気も失せました。
周りの知り合いも皮膚科はこちらを受診するとのことなので腕は確かなんだと思います。対応がもう少し良ければ…と思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年07月

広大前皮ふ科内科 (広島県東広島市)

ちな(本人・20歳代・女性)

アレルギーのような症状があったため初めて受診。検査もしてくれるとHPにあったので選びました。来院したら箱に保険証と診察券を入れて隣に置いてある紙に名前を書くようですが、初めてのため分からず。受付に2人いましたが声をかけられることも無く、こちらから声をかけてようやく説明いただきました。問診票に症状を書いて少し待つと放送で呼ばれて奥の診察室へ。スタッフさんではなく先生が呼ばれているようで、案内がスムーズなのはいいなと思いました。診察室へ案内してくれるスタイルでは無いので初見にはちょっと難しかったですが。入ってすぐに女性の先生がいらっしゃいましたが、なぜかイスではなくバランスボールに座っていました。意識高い系なのか知りませんが、体の不調で来る患者に対する姿勢がそれか…というかそれが仕事中の格好なのか…というか。症状について診察がありましたが、問診票を見れば分かることを質問してきたり、「書いたのを見てないのか?」というような質問もありました。アレルギー検査をするにあたり、項目を選択していると「13個検査できる」と言われました。選択していたのは12個であと1つは特になかったのでそのままにしたのですが、多く項目がある中でなぜ13個なのかは言われませんでした。ただ、「13個まで検査できる」とだけ。そのあと採血して会計だったのですが、どのようなお薬を出すのかも説明はなく、そのまま近くの調剤薬局を勧められました。私が今まで行ったことのある病院では説明があるんですけどね、だいたい。で、処方されたのが湿疹の薬とアトピーの塗り薬。生まれつきアトピーなので処方したのでしょうが、診察中にそんな話はありませんでした。
来週検査の結果を聞きに来るよう言われましたが、その結果を受け取ったあとはもう行かないです。
土地面積の問題で駐車スペースが少なかったり院内が狭かったりするのは仕方がないので何も思いませんが、人に関しては最悪でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: