Caloo(カルー) - 東広島市寺家駅前の口コミ 8件

東広島市寺家駅前の口コミ(8件)

いけだ歯科クリニック (広島県東広島市)

eikikida(本人・70歳代・男性)

今まで、現役時代の社内歯科診療を始め、色んな歯科医にお世話になりました。口腔は、人間の入り口です。
現在、75歳を迎え、健康で長生きするには、歯の健康は一丁目一番地と常々思っております。100歳まで自前の歯で頑張ろうと思い、当院には、昨年開業時より、お世話になっています。
当院は、先端設備・衛生面とも優れており、先生、歯科衛生士さん共にシッカリとした治療・歯科予防で安心です。歯の健康で悩んでおられる方は、是非共と思い投稿しました(^o^)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 最終治療時は無し

にぐま皮ふ科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科 口周りの皮膚の乾燥

子供の口の周りや顎が荒れてしまい、見ていただきました。
今までの病院では大体は見てステロイド出して終わりだったんですが、ここでは荒れてカサカサになっている部分の皮膚を少し取って(刃のついてないメスのようなもので少しこすってプレパラートに落とします)顕微鏡で虫等がいないか慎重に調べて下さいました。結果居なかったのでステロイドにワセリンを混ぜたお薬と保湿剤の処方になりました。もしも虫(ダニなど)がいる場合はステロイドで酷くなることがあるため、しっかり調べるそうです。万が一酷くなるようならまた来てくださいとのことでした。きちんと調べる理由なども説明して下さるので納得できるし安心です。
子供が待ち時間に遊べるスペースもあるので助かりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドローション0.3%

にぐま皮ふ科クリニック (広島県東広島市)

spu(本人・30歳代・男性)
4.5 皮膚科

ここに通う前は、ほかの皮膚科に通っていたが先生の客さばきに不満を感じ、新設されたこの皮膚科に通ってみることにした。にぐま先生は私の頭皮の皮膚炎に対し軽く皮膚を擦って顕微鏡で5分から10分程度検査しここまで時間をかけてくれるのかと感心した。
客の回転率より満足度を重視していると
感じ非常に好感がもてた。
処方された塗り薬も効果があり満足度は高い。
持論だが、昭和の考えをもった古い先生より
新設されたクリニックの先生をあたった方が
満足度は高いと感じる。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンフラベート0.05%軟膏

いけだ歯科クリニック (広島県東広島市)

もん(本人・30歳代・女性)

駅近くのクリニックビルに入っており、アクセスしやすい歯科だと思います。
なんとなく歯が疼いたのと、食いしばりによる歯周病が気になったので受診しました。待合室に患者さんは少ないように感じたのですが、診察台に通されてからの待ち時間が長く、それなら待合室で待たせて欲しいなと感じました。
しかし、丁寧に診察していただき、説明もゆっくりと丁寧にしていただいたので分かりやすく好感が持てました。また、歯の磨き方、磨いているつもりでも磨けていないところなども教えていただき、気をつけるようになりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年01月

おおくぼ耳鼻咽喉科クリニック (広島県東広島市)

spu(本人・30歳代・男性)

1週間ほど耳に痛みがあり、若干耳だれもあったので
以前、こちらのクリニックビルの皮膚科の自己評価もよく
新設で清潔感のあるビルのためここに選択。

カウンターで受付をすませ、ソファで待機。
思ったとおり新設のビルのため、清潔感がありバリアフリーも
行き届いております。
他サイトで大久保先生の評価が低く心配しましたが
丁寧に対応していただき、中耳炎と判明。

耳だれを吸引していただくときもスムーズに痛みなく処置して頂けました。
薬を処方後1週間程で完治、もっと早く伺えばよかったと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

おおくぼ耳鼻咽喉科クリニック (広島県東広島市)

もん(本人ではない・3〜5歳)

息子のアレルギー性鼻炎でかかりつけです。先生はおっとりした感じで、優しく丁寧に、でも、淡々と診察してくださいます。息子も一人で診察台に上がれる時と上がらない時があり、じっと我慢できたときはきちんと褒めてくださいます。また、私が妊婦だった時は息子と診察台に上がれないので、看護師さんが代わりに抱っこで診察台に上がってくれたりと、とても親切です。待合室も綺麗ですし、絵本やおもちゃも楽しそうなものがたくさんあります。受付の方々も子どもにとても親切で、子連れで行きやすいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

おおくぼ耳鼻咽喉科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

中耳炎のため小児科の医師の勧めもあり、子供も対応している耳鼻咽喉科を探して2歳の子供をつれていきました。
待合室に子供用のスペースがあるので待ち時間に退屈せずに待てます。これはじっとしていられない子供を持つ親としては助かります。
患者の年齢層は幼児と年輩の方が多いように思います。
患者さんが多いので予約をしても待ち時間は長めに見た方が良いようです。
私の印象では医師は疲れていらっしゃるのか少し暗く無口で気だるい雰囲気がありました。
看護師さんも笑顔は少な目でぎこちないです。お子さんをつれていく際は小児科の雰囲気に慣れていたら少し戸惑うかも知れません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 500円 ※乳児医療証利用

おおくぼ耳鼻咽喉科クリニック (広島県東広島市)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

新しくできたビルの中に入っています。駅の近くなので徒歩やJRでも通いやすいです。
駐車場も多いですが、いっぱいのことがあります。少し歩きますが第2駐車場もありますが、雨の日は濡れるかもしれません。
患者さんが多く、待ち時間は長いです。花粉症でかかったのですが、咳をしている人なども同じ待合室なので気になる方は気になるかもしれません。
落ち着いた先生で話しやすいです。看護師さんも優しいです。予約がなかなか取れないのが難点です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年10月