Caloo(カルー) - 東広島市西条本町の口コミ 20件

東広島市西条本町の口コミ(20件)

ますもと乳腺クリニック (広島県東広島市)

ぽっちゃり(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

令和4年5月9日に新規開院したクリニックです。私の乳がん検診を受診するクリニックの条件はマンモグラフィの撮影は女性技師さんで検診結果当日報告が必須条件で去年迄は2度程、広島市のクリニックで検診を受けましたが今年もその予定でしたが思いがけず東広島市西条駅前に新規開院予定を知り自宅から東広島市西条駅前の方がアスセスも良く近いので今年からは、ますもと乳腺クリニックさんに決めました。今まで3回もマンモグラフィの撮影をしましたが、撮影開始から終わり迄、まるで写真館で写真撮影をするような感じに技師さんは笑顔で撮影の度に痛くないですか?大丈夫ですか?と何度も気遣いながら撮影して下さいました。このような対応は初めて受けました。検査着も今までのクリニックではレントゲン室に入室したら脱いで撮影が終わる迄、上半身、裸のままでしたが、こちらのクリニックの検査着はポンチョ風orケープ風で撮影開始から終わり迄、羽織ったままで撮影時に捲るだけで良いもの良かったです。先生も凄く優しくファンになりました。これからはこちらで受けたいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

たにぐち脳神経外科クリニック (広島県東広島市)

解離性障害と心療内科で診断されたのですが、私の場合怒ったりすると脳が痛い?頭が痛くなって、吐き気とめまいも併発することから、お医者さんのすすめで脳神経外科でCTスキャンを撮ることになり、たにぐち脳神経外科に行ってきました。
場所は、西条駅のロータリーの2階で悠心療内科や皮膚科、歯医者さんが入っている医療ビルの2階でこじんまりしたクリニックです。
クリニック内は、綺麗で待合室は受付と対面する形です。
待合室に置いてある雑誌は、健康系に関する本がそこそこの数で、壁には大きなTVが掛かっているので、待ち時間も退屈はしないと思います。
初診だったので9~12時という範囲の広い時間帯をネットで予め予約していきました、2~3人いたので、15分位待ちました。
問診票を書いて脳のCTスキャンを撮り、撮影結果を先生に聞かされる流れでした。
先生がしっかりしている方で人格者です。
そのせいか、患者さんはご高齢な方が多めな印象でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人みやわき耳鼻咽喉科クリニック (広島県東広島市)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

駅の目の前にあるのでまず迷うことはありません。アクセスは最高なので、自動車がない方でも通いやすい立地です。自動車の方も、提携している駐車場に停められるので安心です。
耳の調子が悪く、知人に勧められていってみたのですが、診断は的確でよくなりました。
診察室には看護師さんもたくさんおられるので、小さな子供とも通いやすそうだと思いました。看護師さんはみなさん優しく親切なので、安心します。
人気の病院なので、時期によってはかなり待ち時間が長いと思います。花粉症のシーズンなどは混むようです?

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年10月

医療法人みやわき耳鼻咽喉科クリニック (広島県東広島市)

うむむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが風邪をひいた後、鼻水がとまらないので診てもらうと副鼻腔炎(蓄膿)で、治療のために一ヶ月くらい毎年通っています。キッズスペースがあり、子どものために吸引する時に手作りの折り紙の指輪などを最後にもらえるので、それを、こどもは楽しみに頑張って治療を受けています。先生も丁寧に説明してくださり、看護婦さんも数人押さえたり声をかけてくださったりするかたがいらっしゃいます。
予約が朝八時から行けば希望の時間に名前を記入して、携帯で時間を予約した番号を確認しながら行けます。
駅前ですが、駅の市営駐車場を利用できます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

おかべ皮ふ科 (広島県東広島市)

うむむ(本人・30歳代・女性)

少し前に西条駅前の木阪クリニックビルへ移転しています。
名前も『おかべ皮膚科』に変更しています。
以前、子供のあせもと、私の主婦湿疹に受診しましたが、とても優しい先生で丁寧に診察してくださいました。子供にも優しく、うちの子供は大好きみたいです。
看護師さん、受付の方も対応が丁寧で親切です。
待ち時間は携帯で見ることができるので、あまり待たなくてよいので、こどもの受診でも待ち時間が少なくて、とても助かります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人みやわき耳鼻咽喉科クリニック (広島県東広島市)

お麩(本人・30歳代・女性)

院長先生は、症状を伝えると淡々と薬を処方してくれます。
花粉症がひどいので、ひどい時には薬の量を増やそうか?と気を遣ってくれて、頻繁に行かなくてすみました。
受付の方が2〜3人いるのですが、1人だけやけに悪い意味でハキハキしすぎな方がいて、嫌な気分になることがあります。病院なのだらもう少し穏やかな雰囲気作りをしてもらえるといいのにと思うことがありました。それ以外の看護師さんや受付さんはとても朗らかでいいと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月

木阪クリニック (広島県東広島市)

もん(本人ではない・3〜5歳・男性)

仕事の都合でRSウィルスに罹患した3歳の息子を病児保育に預けるために利用しました。病児保育の保育士さんも優しくとても良い方でした。病児保育を利用するにあたり、前日までに診察を終えていた方が当日の朝がスムーズなので、夕方の診察時間終了間際に電話して診察をしていただきましたが、とても感じの良い先生で、大変ありがたかったです。病児保育当日も帰る前に診察をしていただき治癒証明も書いていただきました。子供が病気の時まで仕事に行くのは心苦しいですが、それを責めるようなことも言われず、大変助かりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年01月

おかべ皮ふ科 (広島県東広島市)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

西条駅から徒歩すぐのところにあるので迷うことはありません。ほかのクリニックもいくつか入っている建物にあります。
ホテルと同じビルに入っておりとても綺麗です。
先生が優しくおっとりしており、看護師さんも何人かいらっしゃいます。
話しやすく穏やかなので、なんでも聴きやすい雰囲気です。湿疹が痛かったのですが、処方された薬で随分楽になりました。優しい先生なので、子供の皮膚に何かあった時にもかかりつけにしたいと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団ののやま矯正歯科医院 (広島県東広島市)

ランタナ739(本人・20歳代・女性)

矯正治療でお世話になりました。
矯正歯科はカウンセリングが有料のことが多いですが、無料でしていただけるのでかなり良心的です。
一部歯科衛生士さんが治療費などについて説明をしてくださいますが、とても丁寧な対応で好感がもてました。
先生も模型を使ってわかりやすく説明してくださり、色々な選択肢を出してくださいました。資料もたくさんいただき、矯正治療についてしっかり理解してから開始することができます。
クリニック全体が患者さん思いで、良い病院だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人みやわき耳鼻咽喉科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

くしゃみと鼻水が止まらずお世話になりました。
初診は予約できないので直接行って順番を取りました。すでに午後も沢山の予約でいっぱい…。午前のあいている時間に入れて頂きました。ネットで順番が見れるので予約を取ったあと外出も安心してできます。
先生も看護師さんもとても優しく丁寧で、説明も分かりやすいです。アレルギーが出ているかどうかを調べて、出ていなかった為、風邪かな?と葛根湯と点鼻薬を処方して下さいました。
現在授乳中の為問診票に書いておいたらその点についても配慮しての処方で、「飲んでも影響無いからね、大丈夫だよ」と、はっきり言ってくださるので安心できました。
わりと授乳中の薬については、他の病院では濁されて不安なまま薬を飲む事も多いので言い切ってくださる辺り信頼出来ます。また何かあればお世話になろうと思います。
駐車場は市営も利用でき、費用を負担してくださいます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、エリザス点鼻粉末200μg28噴霧用

悠 心療内科 (広島県東広島市)

いちご(本人・20歳代・女性)

最初は、大丈夫かな?と思いましたが、通いなれると、普通に優しい先生です(笑)よく話を聞いてくださるし、お薬の処方も最小限で的確です。たまに奥の方で先生のワンコがフンフン言ってて、面白いです(笑)動物好きの先生で、わたしもペットがいるので、勝手に親近感が湧きました。女医なのと近所なので、こちらを選びました。よかったです。星4つの理由ですが、受付の女の人も診察室に来て、後ろで立って話を一緒に聞いて居ます。なぜか分からないのですが、とても緊張するし、こっそり聞かれている盗み聞きされてる気分(しっかり聞かれてるのですが(笑))になり、落ち着いて話ができません。たまに症状をごまかしてしまいそうになります。というのは、先生には守秘義務もあるし先生にはちゃんと伝えないといけないとわかってるのですが、受付の人に聞かれて居たら、どこかで言われてしまうのではないかとか、変な心配をしてしまうのです…そんなことあってはいけないしないと思うのですが、心療内科だけにそんな心配をしてしまう患者がここにいます。。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人みやわき耳鼻咽喉科クリニック (広島県東広島市)

ひなの1030(本人・30歳代・女性)

耳に詰まったような違和感があり受診しました。
ネットで調べたところ、初診の方以外は電話予約が取れるとのことでしたが、今回は初診だったため、平日の2:00に病院へ行き、2時30分に受付が空くのを待ちました。受付の前に置いてある予約表は6時30分まで名前がぎっしりでかなり人気の耳鼻科のようでした。
予約を取った際は、どれくらいの待ち時間かネットで確認できるシステムを導入しています。
早めに行ったこともあり、5人待ちで30分程待って診察していただきました。
待合室は広くキッズスペースもあります。
子供さんがかなり多く騒がしいですが、子供も安心して受診できる環境だからこそだと思います。
先生は男性で丁寧に診察していただけます。
看護師さんもたくさんいて子供をあやす方がいたり、機械に付いていたりと5、6人は居ました。
聴力検査を行った際の看護師さんがとても感じのいい方でした。
病院は西条駅の目の前にあり駐車場も近くに市営駐車場もあるのでアクセスは大変便利です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

おかべ皮ふ科 (広島県東広島市)

まじゅ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 指の潰瘍

毎年冬になるとレイノー症状がひどく、潰瘍ができやすいのですが、この年はすこぶる症状が悪化し、痛みがひどかったため皮膚科へ行きました。
いつも一から持病の説明をするのが大変でしたが、先生はさまざまな病気について詳しくご存知で、的確なアドバイスや処置をしていただけたので、躊躇することなく診療を受け続けることができました。
また、看護師さんたちもとても丁寧で、優しい方ばかりでした。
点滴(リプル)をうっている間も途中で声かけをしてくれるので安心です。
待ち時間は長めですが、携帯やスマホで予約をすると、自分があと何番めかわかるようです。
また、診察がなく処置のみで予約をしている場合は待ち時間が短くなることがあります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フィブラストスプレー250、プロスタンディン軟膏0.003%

医療法人社団ののやま矯正歯科医院 (広島県東広島市)

coffee(本人ではない)

幼稚園の歯科検診で受け口を指摘され、かかりつけの歯科を受診して
こちらの矯正歯科を紹介されました。
診察台はすべて個室になっておりプライバシーが守られています。
最初のカウンセリングの時に、先生から詳しい説明があり
じっくり相談に乗ってもらます。
先生も衛生士さん達もみなさん優しいです。
完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。
駐車場は3台しかないのですが、たいてい停めれました。

幼児の矯正なので夜寝ている間にマウスピースをつける事と、
舌のトレーニングが治療でした。
子供のペースで無理のない範囲で治療方針を決めてくれました。
経過観察に2~3か月に一回通って、節目でカメラで写真を撮ったり、
CTで撮影したり、歯の型を取ったりとかなり詳しく検査してくれます。

途中から歯の裏側に器具をつけましたが、笑っても見えないし痛みもないようでした。子供の口の成長に合わせて徐々に治療を進めていくので時間はかかりますが、
小学生になって受け口は治りました。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2014年09月
料金: 100,000円 ※5歳~10歳までの早期治療費
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

おかべ皮ふ科 (広島県東広島市)

ゆん(本人ではない・1〜3歳)
4.0 皮膚科

急な暑さで子供のあせもがひどくなり、なかなか治らないので見て頂きました。
駅から近いのでこの病院を選びました。

先生は優しく、子どもに優しく話しかけてくださったので安心して診察してもらえました。
症状はあせもということで、お薬の処方と、日常の注意点を教えてもらいました。
通院後、症状がすぐ改善したので、感謝しています。

駅から近く、場所が分かりやすく通院しやすかったです。
駐車場もありましたが、狭かったので電車で行って良かったと思いました。

問診票を書く間、看護士さんが子どもに話しかけてくださったのでとても助かりました。
こちらの病院は携帯から予約できるそうなので、予約していけば待ち時間は少なくすむと思います。私は予約せず行ったので15分くらい待ちました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

医療法人みやわき耳鼻咽喉科クリニック (広島県東広島市)

コマ(本人・30歳代・女性)

喉の風邪で声がでなくなったので病院に行きました。

患者さん一人一人にとても丁寧な診察をして下さいます。
まず鼻と喉を診て、それからカメラを入れて診察しました。
その画像をもとに説明をしてくれるので分かりやすいです。

とにかく丁寧なのでとても待ち時間が長いです。
8時から病院に行けば順番を取ることが出来ます。
(いつも8時前から何人も並んでます)
9時半を過ぎれば電話でも順番を取れます。
また取った順番は携帯から確認する事が出来ます。
なので、自分の順番が近づくまで病院に行かなくていいのですが、それでも暫く待たされます。
病院に行く日は、午前なら午前いっぱい、午後なら午後いっぱい他の予定を組めません。
病院自体に駐車場はないのですが、併設しているホテルの駐車場や目の前の駅の市営駐車場を使えるので車での来院にも困ることはないです。

初診はカメラを使ったりで高いイメージですが、吸入で何度か通院する時は順番もとる必要がなく、また、診察もなく吸入だけさせてくれるので時間もお金も掛からず助かります。
(5分程度の待ち時間。吸入1回500円程度)

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年05月
料金: 3,000円 ※初診料含めて

木阪クリニック (広島県東広島市)

まじゅ(本人ではない・80歳代・男性)

通院に付き添っています。
なかなか家や部屋から出たがらず、一日中動かないので 日に日に筋肉が落ちていき、歩行がおぼつかなくなり心配なのですが、家族があれこれ言ったりやっても反発するばかりです。
しかし、私たちと同じことを先生が本人にアドバイスしてくれ、本人も先生の言うことは素直に聞くのでとても助かっています。そのおかげもあってか今でもほとんど不便なく日常生活を送れています。
介護保険の申請について情報提供をくださったりして、認定に値する明確な症状や障害があるわけではないのでどうなのだろうと疑問に思っていたので参考になりました。
近くには、医療設備や入院態勢の整っている同系列の木阪医院があるので、もしもの時もクリニックから情報が共有される点が安心です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

悠 心療内科 (広島県東広島市)

ゆみ(本人・40歳代・女性)

初診ではかなり時間をかけて話を聞いてくださいます。メモをとりながら、時々先生から質問もあります。
何故か家族構成なども聞かれましたが、何に必要なのかは不明。治療に必要な事なのだろうと全て答えました。
話し終えるとお薬の話になり、飲むと眠たくなるから、飲んでしっかりと寝るようにと言われました。そうすれば元気になりますよ、と。
よく来て話してくれましたね!がんばりましょう、と元気づけて下さいました。
しかし、診察中家族構成を話した時に夜泣きや癇癪のある子供が居る事も話したので、ちょっとフクザツではありました。
二度目の診察で、子供の事もあり薬が飲めない日があったとお伝えすると、お叱りを受け治療はその日で終了しました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年01月

悠 心療内科 (広島県東広島市)

spu(本人・30歳代・男性)

唯一、2回以上通院することに決めた心療内科。というのも、1度目の通院で自分の悩みを聞きながらメモを取っていてくれたから親身になってくれているのだと勘違いさせられたからだ。1度目の診療でビル1階の内科にて血液検査後、軽い精神薬を渡され飲めば元気になると言われ帰宅。そもそも薬で治るくらいなら精神科に通っていない。患者としては話を聞いてくれて対処法を教えてくれるのが一番の心のケアになるのに2回目以降は薬の効果を強めようか?と5分程度の会話で返される。正直言ってこのクリニックの本命は受付の女性です。物腰柔らかく心配してくれて、すごく癒されます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月

木阪クリニック (広島県東広島市)

なつ(本人・50歳代・女性)

夏風邪患者が多くてどこも空いておらず、藁を掴む思いで受診。夕方来るように指示され車で待つように言われました。真夏なのにエンジンは切るようにトイレは使用しないでくれと注意事項を伝えられ待たされました。出てきた医師に車の中で、指を出して酸素濃度を調べて「まだ大丈夫4日熱続いた保健所に連絡して」とだけ言われて終了。
薬もだされず処置もなく診察代だけ支払い。コロナ禍とは言え酷すぎ!3日後別の病院で話すと驚かれ、早く処置しなかったことが長引いた原因と言われました。
発熱喉の痛みに熱中症気味にもなり本当につらい経験をしました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月