Caloo(カルー) - 東広島市西条町御薗宇の口コミ 23件

東広島市西条町御薗宇の口コミ(23件)

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

霞495(本人・20歳代・女性)

初産の際、妊婦検診を全てここで受けました。

人気がある為、人は多く少し予約はとりずらいですが
ネットで早めにとっておけば何の問題も有りませんでした。
先生は物腰が柔らかく、すごく優しい雰囲気の方で
初めてで不安もありましたが、安心出来ました。

分娩はやっていないので臨月あたりで転院しましたが
頑張ってね!元気な赤ちゃん産んでね!と暖かく応援して下さり
看護師さん・受付の方も優しい方ばかりでした。
又妊娠したら、検診は松林を選ぶと思います^^

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年07月

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

もん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第二子か欲しくてタイミングを取るために通院していました。早い人では1回通うだけでも妊娠すると言われながらなかなか妊娠できず、落ち込むことも有りましたが、先生や看護師、助産師の方々がとても優しく、感じのいい方ばかりでとても救われました。仕事をしながらでしたので、日中通院することはできず、仕事が終わって19時頃になることも有りましたが、時間外の枠を取ってくださり大変ありがたかったです。無事出産してからも、母乳外来では助産師さん達が覚えていてくださり、無事に生まれたことをとても喜んでくださり、本当に心救われました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

たかひろデンタルクリニック (広島県東広島市)

ゆのころ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院の口コミに『痛くない』と書かれていてその口コミを信じて伺いました。
過去に矯正や親知らずを抜くときの麻酔が痛くて軽くトラウマで歯科に行けてませんでした。
お店はショッピングモール内にあります。駐車場も目の前で行きやすい。お医者さんには厳しいイメージがありますが、労ってくださり、レントゲンをとり今の歯の状況、必要な処置、期間などこちらが知りたいとこも省略せずしっかり丁寧に教えていただき安心してお任せすることができました。施術も丁寧で、麻酔も痛くありませんでした!寡黙ですが優しい先生です。
看護師さんの手際も良く話しやすい雰囲気です。予約制なので待ち時間もほとんどなくスムーズでした。
また必要な時はお願いしたいです

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: 5,000円 ※トータルの金額です

はもう歯科クリニック (広島県東広島市)

spu(本人・30歳代・男性)

こちらの歯科はネットで検索して比較的新しい設備をとりいれてかつ、レビューも悪くない程度で通院することに決めました。人気の歯科のようで予約は数週間待ち、予約した時間前に着くとものの5分程度で名前を呼ばれ一人一人に余裕を持った時間を設定している感じを受けて好感が持てた。
診療の椅子はリクライニングできて
寝ながら歯石除去、診察を受けている感じ。
歯科医及び助手の技術も高く、歯石除去でも
ほぼ痛みを感じることはない。
患者のことを考えた歯科医であり
オススメします。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

重河眼科御薗クリニック (広島県東広島市)

ランちゃん(本人・30歳代・女性)

西条のフジクランの1階、食品売り場とは反対側にあります。
クリニックのスペースはすごく狭く、コンタクトや眼鏡を購入する患者さんで、いつも混んでいます。
待合室は狭く、他の方との距離間が近い人は苦手だと思いますが、診察時間が近くなると電話で呼び出してくれるので、息苦しく感じる方は、フジクランでブラブラすることをおススメします。
診察室もあまり広くなく、個別診察ではありません。
院長先生は、少しお年を召した方ですが人柄も良く、不安にならないように理論的かつ元気づけてくれます。
薬局もすぐ近くのエスカレーターのふもとにあり、便利です。

狭いのと混んでいるのですが、時間は潰せるのと駐車スペースにも困らないので、総合すると文句ないと思います

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

母乳外来で通っていました。痛みがひどくなり電話したところ見ていただけて大変助かりました。
助産師さんは優しく話しやすく、ベテランといった雰囲気でわからないことをたくさん教えて頂けました。
乳腺炎で母乳マッサージをうけ、アドバイス通りに生活したらよくなりました。葛根湯も処方していただけ、良かったです。通常の診察の枠とは異なるようなので、電話予約の必要があります。
母乳外来をしているところは少ないので有難いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年10月

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

陰部の痒みでお世話になりました。
院内はとてもきれいで清潔です。
そしてなによりありがたかったのは診察室の声が待ち合いに漏れないようになっている事です。プライバシーに配慮してくださる婦人科は近所には意外と少ないように思うので感激でした。診察も穏やかな雰囲気ながらテキパキ済ませて下さいます。
薬は院内で処方してくださり、これもさりげなく待ち合いの隣部屋に呼んで周りに聞こえないように説明をしてくださいました。
患者に対する細やかな配慮をしてくださる病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年10月

せきとう内科消化器科クリニック (広島県東広島市)

ハイアシンス595(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 ピロリ菌除去

会社の健康診断の自費追加項目でピロリ菌の血液検査をやってみたところ、ピロリ菌の陽性反応が出たのでピロリ菌の除去をお願いしました。
 こちらの病院を選んだ理由は、会社の上司の勧めで良い先生だからという事で受診をしました。
 ピロリ菌の除去を保険適用にするためには、胃カメラ診断をして胃に症状がでている事が必要だったので胃カメラ診断を行いました。
 こちらの胃カメラは鼻から入れられる物で、麻酔をかけてくれて痛みも全くありませんでした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 通院 薬: 胃薬

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

うむむ(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (母乳外来) 白斑

出産や検診ではないのですが、母乳外来にだけに通いました。母乳が沢山でる方で詰まりやすく、産まれて3ヶ月位の頃通ってました。助産師さんが、とても親切で、話しやすく色々なことを教えてくださいました。マッサージですっきり白斑がなくなった日もあれば、白斑が取れずだったけど、赤ちゃんに沢山飲んでもらって後々取れたりし、大変助かりました。葛根湯(漢方)を処方していただくことも出来ました。
予約でしたので、待ち時間はなかったです。
卒乳の際にも二人とも診てもらい、無事に卒乳出来ました。西条にあまり母乳外来をしているところが少なかったので、大変お世話になりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 葛根湯

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

ponp(本人・20歳代・女性)

子供がなかなか出来ない事から。

内診の結果、子宮内膜症の疑いがあることがわかった。
不妊の原因がそれだけとも限らないので、次回は排卵の検査、そしてタイミング療法に入ろうとうのことでした。

自宅から一番近い婦人科を探していて、駐車場が広く、予約がとれる事からこちらに通い始めました。
新しい病院なので、とても綺麗です。スタッフの方の対応も優しくて良いです。
先生は診察内容をとても細かく、パソコンを使い、絵を描きながら教えて下さいます。
内診も痛くなく(重要!)、とても優しい先生です。
午後から予約制ですが夕方からは込み、患者が一気に増えるので、予約時間から大幅にずれることがあります。
近くにはニトリや大型スーパーもあるので、買い物も済ませられますし時間を潰すには便利な場所だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月
料金: 5,000円 ※初診、血液検査

四季の心クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人・40歳代・女性)

初回は予約がとりづらいですが、次からは比較的取りやすいです。
主に症状等を聞いてくださるのは看護師さんで、そのあと先生からお話やアドバイスがある感じです。
なので先生との会話は殆どなしで、お話を聞いて、聞かれたことだけ答える形式でした。
話そうと思っても隙間はほぼありません。
お話が終わって、呼吸の練習をして、おくすりを処方していただきました。
私は蕁麻疹も治らず悩んでいたのですが、そちらも考慮したものを出してくださいました。ただただ眠れる薬を出すわけではなく、不快な症状もきちんとケアしてくださるのはとてもありがたいです。しばらく通ってみたいと思える病院でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

重河眼科御薗クリニック (広島県東広島市)

ターコイズ465(本人・50歳代・男性)
4.5 眼科 コンタクトレンズの新規処方 視力の低下

日曜日なのに営業していたので受診しました。
店舗は、ちっちゃいです。けっこう混んでいました。
順番が来ると、電話で知らせてくれるので、それまでは
フジグランの中で時間潰しをしていました。

看護師さんは、シニアのかたばかりですが、
皆さん年季が入っており、仕事が早いし、丁寧な仕事ぶり
なので、安心して受診できました。

先生は、のんびりした感じ、おっとりした感じのかたで、
威圧感もなく、ゆったりとした気持ちで診てもらえました。

コンタクトレンズを装着するのは、30年ぶりでしたが、
看護師さんのレクチャーが上手いので、短時間で習得
できました。

丁寧で、安心できる医療を受けたいかたには、お勧めします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

マリーゴールド288(本人・30歳代・女性)
4.5

里帰り出産をしたので、こちらで妊婦検診に通っていました。
分娩は取り扱っていませんのでしたので、他の病院で出産予約を取るように勧められます。
綺麗で清潔感のある医院です。待合いもおしゃれな雰囲気でした。
受付の方も丁寧な対応をしてくださいました。
先生は口数の少なめな印象の男の先生でした。
でもエコーに写る赤ちゃんを、いつも丁寧に診てくださいました。
エコーの映像をDVDに保存してもらえます。(ディスク代のみ支払います)
予約をしているとほとんど待たずに診察を受けれました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年12月

重河眼科御薗クリニック (広島県東広島市)

さくらもも(本人・60歳代・女性)

東広島市西条のフジクランの1Fにあります。
斜め向かいにメガネやさんがあるせいか、コンタクトレンズやメガネの為のお客さんも多く、待合室の椅子は10人も座れなかったです。
行った日は待っている人が20人以上いました。

ただ、順番が来たら電話で連絡してれるのでフジクランの中で買い物などをしていると時間はあっという間に過ぎます。
他の病院等だとひたすら無言で椅子に座ってスマホをいじったりして、自分の順番が来るのを待つので、その点はかなり良かったです。

診察などは丁寧に入念にやってくれるので安心です。
また薬局もフジクランの中、同じフロアにあるので、助かります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

スイート(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠し、初診でこちらに伺いました。

かなり混むと聞いていたので予約をとろうと電話したところ、
2週間後とかになりそうだったので、午前中に予約無しで行くことにしました。
電話で、だいたい朝の9時半にはもう当日の診察予約がいっぱいになり締め切られることを聞いたので朝8時半に予約の名前を書きに行きました。それでも診察は昼過ぎの2時頃になりました。かなり人気の病院ですね。
2回目からは、次の診察の予約がとれるので待ち時間は1時間未満程度でした。

先生はやさしいおじいちゃん先生って感じで、エコーで心臓が動いているところや、子宮内の様子を絵に描いて説明してくれました。エコー写真も頂けました。

補助権を使ってもお金を払うことがけっこうあったので(3000円くらい?)何かしらプラスの検査をしているのかなと思ったのですが、料金の説明はとくにありませんでした。
(お産はやってないので、20週くらいに他の病院へ移ったのですが、移った先では臨月まで料金を払ったことがありませんでした。)

先生や受付の方、スタッフさんたちは皆親切なため、全体的に良い病院だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※初診時

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

ゆりの(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

松林レディースクリニックはお産は取り扱っていません。私は里帰り出産することが決まっていたので、出産までの間の検診のみで松林レディースクリニックに来院しました。東広島で人気の産婦人科もありますが、お産をしないと検診のみではみてもらえないところもあるので、検診のみならとてもいいと思います。
先生は年配の男性の方です。でもとても優しい方で、赤ちゃんのエコーを見ながら、ここが背中で、ここが目で・・・などととても丁寧に教えてくれました。患者さんも多くないので待ち時間もそんなになく、先生に相談もしやすいです。また病院内も新しくてとても綺麗でした。
私は利用しませんでしたが、出産後の母乳相談も行っているそうです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年11月

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

陰部にかゆみがあり、カンジダかな?と思い受診しました。
病院はインターネットで調べて、新しそうだったので受診してみました。

内診で、細胞をとってもらい顕微鏡で見ていただきました。
顕微鏡の画像は、パソコンに取り込んで?見せてもらえます。
設備は新しいしとても整っていると思います。

顕微鏡の画像も異常がないか丁寧に見てくださって、説明もしっかりしてくださいま日田。

検査の結果はなにも異常なく、薬の処方もなく終わりました。

基本的に予約制だそうで、事前に何も言わずに言ったのでかなり待ちました(1時間以上)。
子どもを連れて行っていたので、子どものおもちゃ等は置いてあるもののちょっと大変でした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月

東広島整形外科クリニック (広島県東広島市)

病院がいくつか入っているビルにある整形外科。手の関節炎になり受診しました。午前中だったためか、高齢の方も多く待っておられました。看護師さんが来られ、問診を受けました。その後、レントゲンを撮られ、診察室に呼ばれました。看護師さんや検査の方はとても良い対応でした。
医師は淡々とした感じでしたが、関節内注射をするか、または痛み止めを飲んで様子を見るかのどちらかだと言われ、関節内注射を受けました。想像以上の痛みに、少し気分が悪くなってしまいました。医師は、血圧を測るよう看護師さんに指示しただけで、忙しそうに別の診察室に行かれました。
その後、気分は回復し、リハビリ室で電気治療を受けました。その後もリハビリに通うよう説明されました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

東広島整形外科クリニック (広島県東広島市)

wicca(本人・40歳代・女性)

交通事故で受診しました。
待ち時間も短く、リハビリ施設もありますが、トレーナーには当たり外れがあるようです。
受付は何もないときは気になりませんが、流れ作業のようです。
診断書のことを尋ねた時に、知らないから聞いているのに、当然のことのように呆れ顔で言い返されたり、きつい対応をされることもありました。
交通事故だったので加害者側の保険会社の支払いとなっていたのですが、医師は保険会社寄りの医師のようで、保険会社の言いなりでした。
治療も治るまでではなく、保険会社に言われたので終了と言われて打ち切られ、最終的に悔しい思いをしました。
通常の保険診療なら問題なかったのかも知れません。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、メコバラミン錠500「トーワ」
料金: ※不明

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

wicca(本人・40歳代・女性)

生理不順で大量出血があり受診しました。
予約時には急ぐものではないと言われ、都合が合わず1か月半後にやっと予約が取れて受診しました。
受診すると他院でのMRIの予約をされて翌週検査を受け、その週に結果が届き再診するよう言われました。
結果を聞きに行くと「なぜもっと早く来なかったのか、悪性かもしれない腫瘍があるのに」と言われ、すぐに大きな病院に紹介状を書かれました。
症状を伝えて予約を問い合わせた時と言うことが違うし、医師からは結果を言われショックを受けているところに、対処に困るから一刻も早く転院してくれと言われ、ただただ悲しかったです。
もう少し患者の気持ちに配慮してくれれば良いのにと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年11月