Caloo(カルー) - 東広島市八本松町飯田の口コミ 4件

東広島市八本松町飯田の口コミ(4件)

医療法人社団 松田医院 (広島県東広島市)

ひなの1030(本人・30歳代・女性)

第1子の出産で利用しました。建物は古いですが部屋は個室できれいです。道路に面していますが、とても静かで産後ゆっくり過ごせます。看護師さんもみなさん優しいです。3日目からは赤ちゃんと同室で寝る時も一緒に居られます。心細い時は旦那さんに泊まってもらってもOK。食事はとてもおいしいです。退院前日には、医院の近くにある、フランス料理ウッドハウスのフルコースが出ます!
先生もとてもやさしくて、安心して初産を任せられます。検診の時の先生の声が小さいのがたまにキズ(笑)とても人気のある産婦人科なので、前日に検診の予約を取ってもその時間から30分~1時間半くらい待たされる。その分丁寧に診察してもらえます。
次の子も絶対ここで産みたい!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 松田医院 (広島県東広島市)

なな(本人・30歳代・女性)

第1子の妊娠が分かり、初診で伺いました。

かなり混んでおり忙しいからか受付の方も対応が少し雑に感じました。

椅子に空きがでるまで立って待っていました。

後から来た人が先に呼ばれて、自分が呼ばれないので不安になりました。
朝10時頃行って病院を出たのは13時でした。

先生の声は聞き取りにくかったですが、妊娠が確実に分かり安心しました。

人気の病院というネットの口コミで行ったのですが、電話予約出来ないと言われ、あまりに待ち時間か長すぎるのでつわりがあったのもあり、毎回これではこちらの身がもたないと感じ初診のみで辞めました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 松田医院 (広島県東広島市)

puentes(本人ではない・20歳代・女性)

妻の母の勧めで通いました。
妻が生まれた病院でもあり、評判が良かったためです。

病院まで付き添って行ったのですが、診察室には入ったことがないため、医師の診断を直接聞いたことがありません。
出産後、先生が病室を訪れたとき初めて診察を聞きました。
先生のしゃべり方の特徴かもしれませんが、少し聞き取りずらいです。
口先でごもごもしゃべる感じでした。

看護師の方もなれている感じがしました。
しかし、なれているせいか少し雑に感じるところはあります。
しかし、地元の病院なので許せる範囲ではあります。
決してきれいで設備の整った病院というわけではありませんが、親切で安心できる病院です。
親子2世代にわたって利用する人が多いのも納得できます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団 松田医院 (広島県東広島市)

なでしこ798(本人・20歳代・女性)
2.0

昔からある病院で評判も良かったため出産先の病院にこちらを選びました。
建物は古く、患者はとても多くて前日に予約してもかなり待ちます。外来待合室の椅子も少なくて座る場所がなくて立ってる妊婦さんもよくいます。子どもの遊ぶスペースもないため、上の子を連れての受診はとても大変でした。
先生は年配の男の方で、とても丁寧に診察してくれます。少し聞き取りにくいですが優しいです。
入院の部屋は個室ですがトイレは共同だったのが不便でした。トイレは暗くて夜怖かったです。部屋のナースコールやエアコンも古くてびっくりしました。
看護師さんはベテランが多くテキパキした感じです。
こちらの病院はミルクを推奨しているみたいで、母乳よりどんどんミルクを飲ませなさいというような指導でした。1人目を産んだ所は母乳推奨だったので、出来れば母乳で育てたかったのですが言いにくかったです。夜赤ちゃんをナースステーションに預けに行った時も、ちゃんといっぱい飲ませたよね?って言われて、悲しかったです。
人気で周りの友達もたくさんこちらで出産していますが、私にはあまり合わなかったなと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: