Caloo(カルー) - 東広島市黒瀬町楢原の口コミ 4件

東広島市黒瀬町楢原の口コミ(4件)

きっかわ歯科クリニック (広島県東広島市)

ハイアシンス595(本人・30歳代・男性)

東広島市黒瀬町のゆめタウン黒瀬の2階の端に歯科医院があります。
 婦人服や紳士服売り場の横にありますので、雰囲気としては落ち着いた歯科医院です。
 きっかわ歯科クリニックはとても綺麗で清潔で、設備も他の歯科医院に比べて揃っているように思えました。
 先生も優しく、安心して治療を行う事ができました。
 そして、このクリニックの最大の強みは、移動する事なく買い物ができる事です。
 ただ、黒瀬町全体の歯科医院に言える事ですが、患者さんが多く治療から次の治療まで2週間程空くのが難点です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年02月

康成病院 (広島県東広島市)

kazu3881(本人・40歳代・男性)

会社でのストレスから体調不良が続いていた中で、背中が痛くて、頭痛もひどく、かなりしんどかったので、かかりつけの病院へ行きました。

風邪気味の症状もあり、背中から肩にかけて痛いと説明し、診察をしてもらいました。背中から肩にかけて触診し、かなり肩の辺りが硬くなっているので、肩こりのひどいのかも知れないね。ということで、湿布と痛みを和らげる薬、筋肉を柔らかくするくすり、頭痛薬などを処方してくれました。食欲もいまいちなかったので、点滴をしてもらいました。
処方してくれた薬で様子みようということで、継続し薬を飲んでいました。
2ヶ月後くらいには痛みも気にならなくなり、現在は特に痛みもありません。

受付の皆さん、看護婦さん、先生も気軽に話をすることができ、とてもよいと思います。込み合う時間を除けば待ち時間もほとんどなく、行ったらすぐに診察し、点滴などをしてくれ、その間に会計の処理もされているので、終わったらすぐに支払い、隣にある薬局で処方してくれました。金額も普通だと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 葛根湯、PL
料金: 1,500円 ※薬代を含めて

きっかわ歯科クリニック (広島県東広島市)

chika1325(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のために何度か通いました。ゆめタウン黒瀬店の2Fにあります。院内はあまり広くないですが、白で統一されていてオシャレです。他の患者さんが少ないので、テレビを観ながらゆったりと待てます。先生は優しく、治療法についてきちんと説明した上で、こちらの希望も聞いてくれました。私は神経の治療までしたので、トータルの通院回数が多くなりましたが、予約が取りづらいので、完了するまで少し時間がかかりました。他のスタッフの方も皆さん親切でよかったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団山形内科循環器医院 (広島県東広島市)

氷雪221(本人・50歳代・男性)
2.5 内科

先生や看護師さんたちの対応もよく他の病気での時には良くしていただいていて、信頼して通院していた病院でしたが、別の日、受付で調子が悪いことを伝えると、コロナでのこの時期的なこともあってか、また別の理由なのかわかりませんが、病院へ来ていただいては困りますと言われ体温検査もなく他の病院を勧められました。
かかりつけなこともあり、別の病気のことなど症状の報告などもしておきたかったのですが、とても残念でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月