Caloo(カルー) - 東広島市黒瀬町丸山の口コミ 3件

東広島市黒瀬町丸山の口コミ(3件)

清水医院 (広島県東広島市)

hanaaa04(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

学生のとき、人に勧められて初めて受診しました。
高熱で歩くのも辛い時に受診し、その様子を見て看護師さんがベッドで横になって待たせてくださいました。
先生はニコニコした優しい先生です。きちんと説明をしてくださいます。特にこちらの顔をしっかり見てお話ししてくださったのが印象に残っています。(あまりそういった先生に出会わない気がします…)
お薬は院内処方なので、薬局まで行かなくてもよかったです。
今は離れた所に住んでいますが、また機会があれば受診したいと思える病院でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団一水会 木村歯科医院 (広島県東広島市)

pupupunopi(本人ではない・5〜10歳・女性)

場所はスーパーと一緒の敷地にあるので駐車場は問題なく駐車できます。診療室もとてもきれいです。
先生も何人かいるみたいで、あまり待つことなく治療できます。子供の治療に通っていたのですが、治療が苦手な子供でも無理に治療せず、子供のペースに合わせて治療を行ってくださいました。皆さんとても優しいです。キッズスペースもあります。
待合室にはガチャが置いてあって、子供には時々ガチャができるコインがもらえます。子供も喜んで通院してます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団一水会 木村歯科医院 (広島県東広島市)

おにぎりとやきにく(本人・30歳代・女性)

スーパーの敷地内にあるので、駐車に困りません。
待合室でいつも5人くらいは待っています。
予約時間に行ってもいつも30分くらい後で呼ばれるので早めに行って待つようにしています。
ホワイトニングが併設されていて、一度受けたことがありますが、とても綺麗に白くなりました。その後、また受けたくなったので予約しようとすると、ホワイトニング担当の方が産休などで新規予約を取っていないとのことでした。ですが、定期検診や子供の診察で行くたびにホワイトニングの部屋から出入りする患者さんを見るので、「予約取れないんじゃなかったの?」と疑問に思います。
あと、院長は結構ハキハキしていて、押しに弱い方は要注意です。患者に対してはないですが、他のスタッフに対しての態度や物言いがキツいです(患者にも聞こえる声量で叱ったりしている)
ただ、どの衛生士さんも歯石取りが上手なので全然痛くないです。しっかり綺麗にしてもらえます。
3.5にしたのは待たされることと院長のことです。私はあまり気になりませんが、気に触る方はいるかもしれませんので、3.5にしました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: