Caloo(カルー) - 東広島市西条町助実の口コミ 6件

東広島市西条町助実の口コミ(6件)

5.0 整形外科 へバーデン結節 腰痛 手足の関節が痛い

年齢のせいか、この5〜6年以上手足がずっと痛かったです。特に指の第一関節が痛み曲がらなくなり、車の運転にも影響してきたので、私の知人の中で評判の、のぞみ整形外科クリニックに行きました。
待ち時間は10分くらいでしたが、待合室め綺麗なので苦痛は感じません。
先生も明朗な方で説明も分かりやすく丁寧でした。
私の手足の痛みはへバーデン結節と診断されましたが、先生は私の診察室に入る歩き方から、腰の異常を疑い、結果、腰の病気も発見して頂きました。
大変、信頼出来る先生です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 恒久会中前外科・内科クリニック (広島県東広島市)

wicca(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

一般の接種ができるところがなかなか見つからず、ネットで見て電話予約して行きました。
電話の対応も優しく親切でした。
当日も時期的に感染予防対策として、スリッパは使い回しせず1回使用で脱ぐときに使用済み回収箱に入れるようにしてありました。
受付の問診記入用の筆記用具も未使用と使用済みとペンたてが分けてありました。
注射を打つ処置室は1人分ずつカーテンで区切られていて、他の人に会わずに終わりました。
病院の滞在時間を短くするよう会計もすぐにしてくれて、快適でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

のぞみ整形外科クリニック西条 (広島県東広島市)

ペガサス(本人・20歳代・女性)

以前車で接触事故をしてしまい、
腰痛と首のむち打ちの治療に通院をしました。
駐車場は広くて停めやすいです。
院内も清潔感がありとても広いです。
リハビリも電器治療、針治療など充実しています。
先生も丁寧な診察をしてくれます。

ですが、待ち時間がとても長いです。
朝から入り口に行列ができているので、
時間に余裕があるときに行くのがいいと思います。

個人的には針治療が合ったらしく、
首のむち打ちの症状はすぐ良くなりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年12月

4.0 外科 足首の痛み けが

仕事中足が痛くなったので、仕事終りに伺わさせてもらったのですが、平日は19時半まで、土曜日もあいているので、時間がなかなか取れない自分にとっては大変助かりました。待ち時間も週末だったので人が多いかと思ったのですが、そこまで待つこともありませんでした。

診察の結果骨折はなかったものの、筋肉に炎症があるのではないかとのことで、お薬を処方し、経過観察とのことでしたが、歩けないほどの痛みで、痛さで夜中も寝れなかった状態であったのが翌日かなり緩和され安心しました。
料金についてもレントゲンを撮影したのですが、そこまで高くならずよかったです。経過観察後、またひどくなるようであればMRI等を行ってみようと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スミルスチック3%、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「サワイ」
料金: 2,210円 ※お薬代含む

のぞみ整形外科クリニック西条 (広島県東広島市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

忙しそうで待ち時間も長いので仕方ないかもしれませんがかなり適当というか…。
最近腱鞘炎がぶり返して久しぶりにお世話になりました。その時痛み止めと湿布を処方していただき、それが無くなったので再診で薬の処方箋のみお願いしたときに診察をしないと出せないと言われましたので診察も受けることになりましたが、診察は「痛いですか?」と当たり前な質問をし、「なるべく痛いところに負担かけないようにね」と二言言っただけ。患部の状態も見ず、こちらと目を合わせる事すらなく修了。これでしめて600円の診察料。待ち時間だけはタップリ40分。
昔オープン当初にお世話になったときは丁寧だったと思ったのですが、最近久々に行ってガッカリでした。先生が違ったのも影響したのかな?なんて。初めて行ったときは貴船先生に見ていただき、今回は久々だったのもあり希望を出さず違う先生でしたので。
今度行く機会があったらまた貴船先生を希望で行ってみようかと思います。こちらの先生はとても丁寧で腱鞘炎の注射をしていただいたとき、とても上手で痛みが少なかったので。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200、ボルタレンテープ30mg
料金: 600円 ※薬代は別途890円

のぞみ整形外科クリニック西条 (広島県東広島市)

内観はまるでホテルのような作りで、ロビーにはゆったり座れるソファー席や、足湯などもありとても広々としています。
子供もつれて行ったのですが、小さなキッズスペースがあるのは助かりました。
同じ建物内に大きなリハビリ施設もあります。
とても人気の病院なので、患者の数がものすごい多いです。
ざらに1時間~2時間は待ちます。
先生はとてもやさしく丁寧に診察してくれます。
しかし、骨折だったため「レントゲン撮影・診察・ギブス・支払い」とやることがたくさんあり、すべて時間がかかりすぎて、くたびれてしまいました。
ネットで予約を取り、待ち時間・診察予定時間が分かるような、待たなくても済むシステムを考えて頂けないかなと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月