Caloo(カルー) - 東広島市八本松南の口コミ 13件

東広島市八本松南の口コミ(13件)

医療法人社団 こどもクリニック八本松 (広島県東広島市)

ローズ556(本人ではない・1〜3歳・女性)

風邪をひき他の病院で薬を処方してもらっていたのですが一向に良くならず悪化してきたのでこちらの病院へ行ってみました。ネット予約が出来るので待ち時間が短縮できるのが助かります。待合室に看護婦さんが来て一人一人丁寧にヒヤリングしてくれます。ヒヤリングを元に診察室での診断が始まるのでスムーズです。症状に対して丁寧に説明して下さり、模型を使い咳が出る理由など詳しく教えて頂きました。処方された薬についても看護婦さんが丁寧に指導してくれて安心して任せることができました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 こどもクリニック八本松 (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が夜に喘息発作を起こしたとき夜間の小児科当番医でしたので、お世話になりました。
初めての発作で状況がわからず、まずは#8000に相談。
その後で病院に電話したのですが、受付終了まであまり時間がありませんでした。ダメならまた他を探さなくてはと思っていたのですが受け入れをしてくださいました。
先生は状態を見てすぐに「中発作起こしてますよ。処置しますけど、それで良くならなければ入院」と判断されました。てきぱきと看護士さんに指示を出し、吸入と点滴。いつも血管が見つからず何回も針を刺される事の多い息子ですが、素早く一回で刺して下さいました。状態を見ながら点滴内に追加投薬し、その間に喘息発作がどれほど苦しいか、早めに処置する事が大切などの説明。さらに私も指に血中酸素濃度を測る機械をつけて息子と同じ数値になるまで息を止める体験もさせて下さり、いかに発作が苦しいかを実感できました。
あとで調べると喘息に詳しい先生だったようです。
処置後は呼吸も落ち着き、薬を処方していただいて帰宅することができました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スピロペント錠10μg
料金: 500円 ※乳児医療費受給者証利用

医療法人社団 こどもクリニック八本松 (広島県東広島市)

さくらもも(本人ではない・1〜3歳・女性)

孫の付き添いで、症状が重症化している時にちょっと遠いですが、利用します。
予約なしの飛び込みで行くと混むときは2~3時間まつこともたびたびあります。

ですが、事前にネット予約をすることが可能なので、緊急を要さなければ予約をしていうことをおすすめまします。

小児科だけでなく大人もみてくれます。

また伝染病など、ウィルス感染の疑いがある患者さんは待合室自体も隔離されるので、お子様にも安心です。

先生も新聞にも載られるくらいの人格者で、診察もとても親身になって頂いてわかりやすいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

ないとう内科・糖尿病クリニック (広島県東広島市)

なないろ(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

検診で血圧と血糖値を指摘されており受診しました。
一旦医師と話をした後に採血をし、10分ぐらいでまた診察室に呼ばれ結果を聞くことができました。まずは1ヶ月自宅で血圧を記録し、食事に気をつけて生活するように指導をされ、また受診予定です。
先生はしっかり話を聞いてくれて、説明もわかりやすかったです。
院内も綺麗で清潔感がありました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 こどもクリニック八本松 (広島県東広島市)

ゆのころ(本人ではない・1〜3歳・女性)

たまたま夜間でお世話になってから少し我が家から距離ありますが風邪など引いたときにはこちらを利用させていただいています。
先生や看護師さんがとても親身になってくださいます。
人気の小児科ですがネットで予約ができるので助かります。診察前に看護師さんが詳しく症状など聞いてくださるのでとてもスムーズに診察してもらえます。
以前自分もずっと風邪気味だったのですがなかなか通院できず子供まで体調悪くなり通院した際に、自分から風邪がうつったかもと話すとなかなかお母さん病院行けないよね、お母さんも診てあげれるから言ってね、と優しく言ってくださり本当に嬉しかったのを覚えています。
予防接種もネット予約ができます
(インフルは時間指定できないのでかなり待つ場合もあります)私も子供と一緒に接種しましたが全く痛くなくて驚きました!
この病院の唯一のマイナス点は、受付の方が割と無愛想で不親切だなと感じることがたまにあることです。
看護師さん、先生は素晴らしいので我慢できます笑

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

ないとう内科・糖尿病クリニック (広島県東広島市)

おと(本人・20歳代・女性)

健診で引っかかり受診しました。採血もしましたが、10分ほどで結果も出てその場で治療方針などの説明を受けることができました。素人にもわかりやすく説明していただけました。体重も気になると伝えたら、脂肪と筋肉量のバランスもチェックしてもらえ、今後の生活で気をつけることもわかりました。定期的に通院しようと思える病院でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

なかた内科医院 (広島県東広島市)

もん(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

家から一番近い内科で、風邪をひいたときに行きました。新型コロナウィルスのこともあり、微熱があったのですが、事前に電話をして受信したので、快く診てくれました。待合室は発熱の有無で隔離していました。先生は温和な方で、私が授乳中という事を話すと、漢方や、授乳中でも飲める薬をテキパキと出してくださり、「拗らせないように気をつけて」と声をかけてくださりました。受付も娘さんと奥様がされており、アットホームな医院です、

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団 こどもクリニック八本松 (広島県東広島市)

はな坊(本人ではない)
3.0 小児科

診察はネット予約で待ち時間は少ないです。いつも子供が体調を崩したり、皮膚疾患でも受診をしています。今月、子供が突発性発疹にかかり、食事や水分がほとんどとれず機嫌が悪く、おしっこの量がいつもよりだいぶ少なかったので、受診しました。診察前に看護師の問診があり、診察の番がきました。診察室に入る頃に問診した看護師が突発で機嫌が悪いだけですと先生や周りの看護師に笑いながら報告し、とおされました。先生は丁寧に診察して下さり、説明もして下さいました。点滴の指示が出ると「点滴ですか?涙出てますよ?」と先生に返事をしていました。看護師からしたら、こんなんで病院くるの?と思うでしょうが、自分の子供が何日も食事や水分がまともにとれないと心配するのは普通ですよね。いつもより機嫌が悪いとか遊べないくらい子供はしんどい思いをしているのにヘラヘラ笑いながら対応されても、こちらは不愉快です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団裕穂会さとう歯科 (広島県東広島市)

食いしばりがあるので通院していました。マウスピースを作るのに、レントゲンを撮る必要があったのですが、その日は機械の調子が悪く撮影できず。後日改めて撮る事になり、その時の診察時に院長から「残念でしたね、妊娠してなかったのね!」と言われました。私は頭の中に「?」でしたが、おそらく、妊娠の可能性があるから別の日に撮影になったとの認識だったのでしょう。その時は私は妊娠を望んでたわけでも不妊治療をしていたわけでもないので、何とも思いませんでしたが、そんな事を大きな声で他の患者に聞こえるような声で言われるのは、同じ女性としてデリカシーがないかな…と思いました。サバサバされていて、感じのいい先生なのですが…
もう少しプライバシーを守れる歯科だと尚いいかなと思います。
治療に関してはマウスピースを作成し、定期受診をするよう言われました。毎回予約をすればそんなに待ち時間も長くなく、通いやすいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団 こどもクリニック八本松 (広島県東広島市)

ひなの1030(本人ではない・1〜3歳)

風邪や予防注射など、子供が産まれてからいつもお世話になっている病院です。
先生はとてもやさしく丁寧に診察していただけます。
そのためか患者さんが非常に多くネット予約しているにもかかわらず、相当待たされます。ネットで待ち時間をリアルタイムで更新してくれているみたいですが、診察時間10分前に行っても30分以上は待たされます。
看護師さんや受付の方はとても感じの良い方ばかりです。
待合室は広くおもちゃや絵本、子供番組の付いたテレビが置かれています。
予防注射用の待合室と、患者用の待合室はちゃんと区切られているので安心です。
隣にある薬局で薬をもらうとちゃんと薬に子供の名前が印字してあり、誤飲を防げるので助かります。
駐車場はそんなに数はありません。
若干止めにくいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 こどもクリニック八本松 (広島県東広島市)

もん(本人ではない・1歳未満・女性)
2.5 小児科

娘の予防接種で予約を取っていました。10時の予約で初診だったので10分前に到着。しばらく待っていましたが、一向に呼ばれる気配がなく、呼ばれたのは11時半頃でした。看護師に聞くと、火傷の処置があったり、初診だったのでカルテを作ったりに時間がかかったとのことでした。長く待つようなら一声ほしかったかなと思いました。先生はとくに当たり障りなく、色々な豆知識を教えてくださいます。もう少し待ち時間が短いと良いと思うのですが…。予防接種が無事に終わったのでよかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 こどもクリニック八本松 (広島県東広島市)

もん(本人ではない・1歳未満・女性)
1.5 BCGワクチン

子どもの予防接種で行きました。時間予約ができたので、初診ということもあり、カルテ作成の時間もあるかな、と予約時間の10分前には到着しました。しかし、2時間近く待たされ、何のための時間予約か分かりませんでした。急患や処置などで待ち時間が長くなるなら一言教えてくれればいいのに、看護師も全く声をかけてもくれず、「ここは待つところなのよ」「初診だからカルテ作成とかいろいろあるのよ」「他の患者さんの処置があって大変だったのよ」と言われました。乳児(双子)を連れて2時間待ち、それなのにお詫びの一言もなく、看護師、医師の対応も大変不満でした。
また、看護師に伝えたことがきちんと医師に伝わっておらず、看護師が時間をかけて問診したのは何だったのか…という感じで、同じことを再度医師に説明しなければいけませんでした。
予防接種で行ったので他の病気を持っている子とは別の部屋で待つようになっていますが、普通に咳をする子供たちも同じ部屋に入ってきて、わざわざ部屋を分けているのに、あまり意味がないのではないかとも思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:

医療法人社団裕穂会さとう歯科 (広島県東広島市)

アドニス ラモサ458(本人・50歳代・女性)

詰め物が取れてしまい、引越ししてきて間がなかったので、家から近いさとう歯科に予約して行きました。
女性の先生はサバサバとしてハッキリ話される、でも悪い感じのしない方です。
その時は好感の持てる方だと感じました。
いろんなサイトに皆さん同様に書かれていますが、患者さん一人一人に声をかけられるのは良いのですが、声が大きくて内容が丸聞こえです。
しかもパーテーションなどないので、患者同士が目が合ってしまいます笑
プライバシーの配慮が足りないかなと思います。
また治療中に顔にタオルも何もかけてもらえないので、目線のやり場に困ります。

治療はその日に型を取って(GW前)、明けてから詰めましょうということで予約をして帰りました。
ところがGW明けて予約の時間に行ってみると、なんと!前回行った建物を解体しているではありませんか⁈
電話をしてみると、「今は仮の診療所で診療しています。前回地図などの紙をお渡ししているはずです」「もらってません!!もらってたらこんな電話しません!」
その上、「〇〇様、ご予約が入ってないのですが?」
「は???」「診察券にはちゃんと〇〇日〇〇時からと書いてあります。患者IDは〇〇です」と伝えるとしばらくして
「〇〇様、診療可能ですので今から来ていただけますか?」
「行くと言ったって、私は引越してきたばかりで地理がよく分かりません」
説明してもらい、なんとかたどり着きました。
受付で「先ほど電話した〇〇です」と言うと、「はぁ」みたいな態度。
さっき電話に出たのはこの子では無かったのか、でも前回の帰りに予約をする手続きしたのはあなたでしょ。仮診療所の案内をしなかったのもあなたでしょ。
と思いながら、とりあえずは出来上がった型を歯に詰めてもらわないと、と思って我慢しました。

治療の番が回ってきて、先生がパパッと詰めてくださったのですが、「はい、大丈夫でしょう?」「ちょっと高いです」「はーい、わかったー」で直ったのですが、そこはまず「これでどうですか?」ではないのでしょうか?
時間が無かったのか駆け足でササッとこなして、はい次という感じでした。
ひとまず治療できたので帰れると思ったら、若い歯科助手さん?が「歯石を取りましょう」いやいや、頼んでないけどと思いながら、断れず少しだけやってもらいました。
今時先の尖った道具でカリカリやるんですね。

やっと治療が終わってまた受付近くで待っている間、受付の態度の悪さが目につきます。
先輩が教えてくれているのに目も合わさず、パソコンを見たまま軽くうなづくだけ、見ていてイライラしました。
次の歯石を取る予約をとの事で、予約を取りましたが、もう行きません。
予約をしたのに取れていないなど、あり得ないし前代未聞でした。
皆さんが書かれている口コミを読まれたことがあるのでしょうか?
腕は悪くないとは思うのですが、いろいろ残念な歯科医院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月