Caloo(カルー) - 東広島市西条町田口の口コミ 5件

東広島市西条町田口の口コミ(5件)

広島県立障害者リハビリテーションセンター医療センター (広島県東広島市)

オレンジ188(本人・50歳代・女性)

椎間板ヘルニアで急患で飛び込みました。
身体を動かす事も座る事も出来ず左脚が痺れてどうにもならない状態でした。
MRIを撮ってもらい、先生が何度も確認してくれて「あったあった!わかった!」と原因を見つけてくれて即入院になりました。ブロック注射も効かず、最終的にはヘル二コアという治療になりました。
駐車場も広く静かな環境下で入院できました。
先生は毎日経過を見に来てくれました。
看護師さんも全員素晴らしい方ばかりでした。
お世話になりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

かじわら内科循環器科 (広島県東広島市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

風邪のような症状が1ヶ月以上収まらず、しかし熱はないので受診をせずにいたのですが、とうとうつらくて受診。
受付してくださった方はやわらかな雰囲気。待ち合いも綺麗でした。朝早く開院前に着きましたが既に5名の患者さんが居ました。
待ち時間がわりと長かったのですが、その理由は実際に診察室に行ってわかりました。とにかく説明は丁寧、問診票には書いてませんでしたが、服用した市販薬や今の症状を細かく聞いてくださり、家族の既往症も。そのうえで、診察してお薬の処方でした。
昼間は眠くなると困ることを言わなくても先読みして考慮し、夜だけ効果の高い眠気の副作用がある薬、昼間は少し効果は落ちるけど眠くならないお薬と組み合わせてくださいました。
初めて行った病院ですが話しやすい先生で安心しました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

宗近歯科医院 (広島県東広島市)

さるこママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

保育所の歯科検診で虫歯が見つかって、おねえちゃんが通っていた歯科に連れて行きました。
宗近歯科のとってもいいところは、待合室に広い遊び場があって長い待ち時間も飽きずに待っていられるし、小学生のおねえちゃんは宿題を持ち込んで待ち時間にやらしてもらったりとても家庭的な雰囲気です。

子供の治療はおばちゃん先生が診察にあたってくれるんですが治療に使う機材をいきなり口に入れるんではなくって子供に吸引器や洗浄の器具をまず試して見せて怖くないことを教えてくれます。

虫歯治療は「バイキンがうんちしたから綺麗にとろうね~」とか表現はともかく子供にわかりやすいように話しながら治療を進めて無理強いをしないで本人のペースに合わせてくれるので時間はかかることもありますが子供が嫌がるこなく治療を終えることが出いました治療後におもちゃや文房具がえらべれるおみやげコーナーもあって子どもたちも治療を頑張れます。

小児矯正もあるので近いうちにやりたいなと思っています。治療費まではまだきけてないけど

歯科衛生士さんたちはみんな優しいから子どもたちもニッコニコ。
ただ待ち時間はながいのでおねえちゃんは必ず宿題持ち込み、下の子はおもちゃでしっかり遊ばせてもらってました

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年12月

spu(本人・30歳代・男性)

若干尿もれが気になり、東広島内で一番施設が新しそうな泌尿器科を
検索しここに決めました。
総合窓口の受付を済ませ、さらに案内された担当窓口で受付し
診断までソファに座って待ってました。
3人ほど診療待ちをされている方がいましたが、ソファは4席で少なめ。
おそらく30分ほど待ったと思います、平日でそんなに混んでないのに
待ち時間が長くて眠ってしまいました。
30分程して呼び出しがかかり、放尿速度の検査…診断待ちにされに
20分程かかり待ち時間が長いという印象。
ご年配のお医者さんでしたが診断は丁寧、説明も十分だっただけに
待ち時間だけがネックとなりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

1.0 内科

基本診察時間開始から先着順で受付で待たなくてはなりません!整理券等のおおよその時間などもありません。
いつ診察が回ってくるのか!受付ロビーでずーと待機です!
この時代になんと非効率なシステムなんでしょう!
病人だから病院に行ってるのに、とても過酷な待ち時間で座っとくのも辛い老人患者には何が医療かと、今一度受付システムの改善をすべきです。
この問題を心身に正してほしいです!
受付待ち時間の問題は日本全国似たり寄ったりかもしれませんが!
ここは特にひどいです!
人気の行列が出来るとかじゃないんだから!
医療技術の前に人として!
まじめに患者を扱って欲しいです!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月