Caloo(カルー) - 東広島市西条町吉行の口コミ 7件

東広島市西条町吉行の口コミ(7件)

医療法人社団ヤマナ会東広島記念病院 (広島県東広島市)

ペガサス(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

年に一度、健康診断で来ます。
視力検査、血液検査、ガン検査など
様々な検査をいつもお願いしています。
看護師さん方も慣れていらっしゃるようで、
特に午前中は待ち時間も比較的少なく、
次々と検査に呼ばれるといった感じです。

お医者さんも良い方ばかりで、
中でも婦人科の先生はとても親身な方です。
問診票よりも患者の目を見て話してくれます。
どの症状がどれくらいの頻度で起こるのか、
詳しく聞いて頂いて、頼れる先生です。
これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団ヤマナ会東広島記念病院 (広島県東広島市)

nao(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

今まで別箇所で2回ドックを受けましたが、こちらに変えてからは浮気していません。
まず、検査着は厚みがあり、人の目があまりきになりません。更衣室も清潔で、使いやすいです。
所々で待たされますが、テレビや雑誌などがどこかしらにあり、手持ち無沙汰にはなりません。
先生からの説明も丁寧です。
検査終了して会計を済ませると、最上階ではランチが用意されています。
コーヒーをのみながらアンケートに記入して終わりです。
再来年はまたこちらで受けたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団ヤマナ会東広島記念病院 (広島県東広島市)

さくらもも(本人・60歳代・女性)
5.0 ガン検診

60過ぎたので、自宅から車で15分位の東広島市記念病院で、癌ががないか、MRI等の精密検査を行いました。
結果はにまだ小さいですが、大動脈瘤が発見されました。
まだ小さいので破裂するリスクは少ないので経過を見ております。

大動脈瘤が発見されてから2年目の今年の6月にも、こちらの病院でMRI検査をしました。

結果は少し大きくなっていたので、手術のリスクと治る可能性、手術方法は何があるのか? 広島県で手術するならおススメはどこの病院があるかを、とても丁寧に教えてくれました。
脳の手術は凄く怖いのですが、先生が分かりやすく優しく教えてくれたので、恐怖も少し安らいでいます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団ヤマナ会東広島記念病院 (広島県東広島市)

ハイアシンス595(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で東広島記念病院を利用しました。
 他の病院でも健康診断を受診しましたが、こちらの病院は要領が良く待ち時間が少ないのがとても良い所です。
 病院内もとても清潔で、診断の際に着替えるジャージやスリッパも清潔感があり、好感が持てます。
 又、多くの方が苦手なバリウムも飲みやすく検査も迅速で楽でした。
 最後の医師健診もしっかりと診てくれて、胃の症状があまり良くない事を伝えるとピロリ菌の除去を助言され、血液検査で調べられる事も教えて頂けました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団ヤマナ会東広島記念病院 (広島県東広島市)

pocchamm(本人・40歳代・女性)

遠方ですが、評判が良かったので、こちらで診てもらうようになりました。とても丁寧に話を聞いてくれ、安心感があります。いつもたくさんの患者さんが来ているので、けっこう待ちますが、先生もスタッフさんも親切なので、あまり苦痛は感じません。検査も必要以上にしなかったり、薬についても親身に考えてくれている気がします。
土曜日の午後以外は予約ができるようです。土曜日の午後に見てもらえるのもありがたいてます。薬局が隣にあるのもすぐにお薬がもらえるので助かります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

あおぞら歯科 (広島県東広島市)

notari(本人ではない)
3.5

2歳になる子どものフッ素塗布でこちらを受診しました。電話で予約をした時に対応されたスタッフさんはやや声が小さくて説明がぶっきらぼうな感じでした。待合室はやや狭いですが、おもちゃがありマットが敷いてあるキッズスペースもありました。
先生はお二人いるようですが、今回は女性の先生でした。終始笑顔で穏やかに対応してくださり、安心して受診できました。説明も丁寧にしてくださり、わかりやすかったです。気になることも聞きやすい雰囲気だったので、また受診したいと思いました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団ヤマナ会東広島記念病院 (広島県東広島市)

wicca(本人・40歳代・女性)
2.0 健康診断

予約しているのに、ものすごく待ちます。
スタッフの方の対応は良いのですが、気遣いが足りなく感じます。
心電図をとるときに、上が開いているパーテーションを立てただけのところで、向こう側は知らない男性と同じ部屋に入り、撮られました。
上半身むき出しにして器具を付けますが、せめてバスタオルくらいかけて欲しかったです。
胸部のレントゲンも検査衣を脱いで上半身裸で取りましたが、他所では撮影用ガウンを羽織らせてもらうのが当たり前だったので、戸惑いました。
内科の問診も形だけで何もありませんねーで終わりました。
胃透視の時の台にある体を支える棒が痛くないように布とスポンジのカバーが付いていますが、それがおじさんの匂いがして嫌でした。
企業の健康診断だと一気にできる大きな施設でないといけないのでしょうが、医療従事者の当たり前と、受診する側の戸惑いの差を感じ、できれば次は他の病院で受けてみたいと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: