Caloo(カルー) - 東広島市西条西本町の口コミ 10件

東広島市西条西本町の口コミ(10件)

さくらファミリー歯科 (広島県東広島市)

spu(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科検診

以前通っていた歯科医が定期検診の時期になったので予約しようと思ったが、電話予約のみだったので無駄に通話料がかかってしまっていた。ネットから予約できるなるべく新設されたレビューのよい歯科を探していたところこちらに辿り着いた。ハローズの駐車場を使用できネット予約も可能、初回の検診で自身の歯の状態をデータ化した冊子をファイルごと貰えます。個室でプライバシーも守られていて目の前に大きなモニターもあるので歯の状態を分かりやすく伝えて頂きました。施術の腕前もスムーズで継続して通おうと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

さくらファミリー歯科 (広島県東広島市)

ローズ556(本人・20歳代・女性)

院内がとても綺麗で、治療が始まると大きなモニターに治療箇所を映し出し説明してくれるので分かりやすく安心出来る。待合室には小さいけどキッズスペースもあり治療する部屋もベビーカーで行ける広さなので子連れにとても助かります。
歯科衛生士さんも感じが良く歯のお掃除はとても丁寧にやってくれました。ネットで予約が可能なので待ち時間なしで行けるところも大変ありがたい。スーパーの中にあるので帰りに買い物して帰れるのもポイントです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

西条心療クリニック (広島県東広島市)

ランちゃん(本人・30歳代・女性)

元々は、郵便局の近くのビルに医院があったのですが、西条プラザが閉館してハローズに建て替えられた際に、3階に引っ越ししてきました。
初診の方は11時までに受付をしないといけない、予約制ではないことを知らなかったので初めて行ったときはカウンセリングを受けれませんでした。
先生は男の先生2人と女性1人の3人で私は女医さんがいらっしゃるときに、行くようにしています。
院内もキレイで時間をつぶせる雑誌も多く、ハローズの中なので駐車スペースにも凝らないのでロケーションは申し分ないです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

さくらファミリー歯科 (広島県東広島市)

ランちゃん(本人・30歳代・女性)

東広島市の住民なら誰でも知っている西条プラザ跡地にできた24時間スーパーのハローズの3階にあります。
まだできて1年も経過していないので、施設内はとても綺麗です。
ハローズと同じ建物内にあるので、混雑していると思いそうですが、平日の日中だと空いています。
子どもの遊び場もあるので、大人が治療を受けている間でも、騒がずに過ごしてくれます。
乳幼児の場合は、お母さんが抱っこして付き添える点も良いと思います。
診察内容も丁寧で、自分の歯の状況を、レントゲン写真ではなく、カラー写真をパソコン画面で見せて、状態説明をしてれます。

キレイで空いていて丁寧で、その後の買い物や駐車場もとても広いので、文句なしです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人悠喜会ゆりの木歯科 (広島県東広島市)

さくらもも(本人・60歳代・女性)

小さな子供と同室で、他の患者さんの迷惑をきにしなくてすみます。

まだ小さな孫を預かっている時に、孫の虫歯検診と自分の歯周病治療で行きました。

通常小さい子は、歯医者は嫌がるのですが、ここでは、完全個室のファミリールームがあるので、お子様がいらっしゃる方にはとても助かると思います。

部屋の中もゆったりとしていて、診察する椅子の前にテレビが置いてあるので、テレビやアニメのDVDを見るの、子供が退屈せずに済みます。

孫も楽しみながら歯の治療を受けていました。

ただファミリー室はとても人気があるみたいで、1~2週間待ちもあるみたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人悠喜会ゆりの木歯科 (広島県東広島市)

うむむ(本人・30歳代・女性)

子供を預けることが出来る歯医者を探していたところ、みつけたのが、こちらの歯医者でした。レントゲンの写真を見ながら説明してくださったり、歯石を取り、歯磨きの仕方や、糸楊枝の使い方など親切丁寧に教わりました。
先生は女医さんで、物腰の柔らかい感じです。治療中も大丈夫ですか?と声をかけてくださったりして、こちらも安心して治療を受けれました。
子供二人を預けて診察出来るので、助かりました。子供も保育士さんと一緒に遊んでもらって満足みたいでした。
予約制ですので、待ち時間もあまりありません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

さくらファミリー歯科 (広島県東広島市)

もちもち(本人・40歳代・女性)
4.5

場所は東広島市民であればだれでも知っているハローズ併設の商業施設の中に入っています。
通勤時間帯さえ避けてしまえば周辺の渋滞はなく駐車場も24時間無料の広大な駐車場があります。
比較的綺麗な建物で会員はここ数年の出来事です。
なかなか難しい症状の事例などは口コミなどを見ていくこともありますが
普段の定期的なクリーニングは近場であることが最大のメリットです。
クリーニングの健康診断のみの診察、処置にはなりますが
受付からお医者さん、お会計まで気持ちよく対応していただくことが出来ました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年04月

医療法人悠喜会ゆりの木歯科 (広島県東広島市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

子供を預ける先がない方にはとても有り難い託児所つきの歯医者さんです。
ただし託児所利用の場合、予約が取りにくい点で★-1です(^_^;)
まず初診日は治療を行わず、レントゲン撮影や現状の説明、歯石除去などをしておわりとのこと。
私の場合、検査の結果虫歯はありましたが痛みがなかったので、もしも痛みが酷い場合は当日の治療も相談になるかと思います。
問診票は計3枚もあるので、予約よりも早めの到着がおすすめです。
歯科衛生士さんと先生が話し合い意見を出しあいでこちらの意向も聞きながら治療方針を決めていきますので安心感がありますし、程よくフレンドリーかつ丁寧なのでリラックスできます。
どの歯に対してどんな治療をするか、個別に一日で済むものから半年要するものまであると説明していただき、具体的にわかるので「いつまで通えば良いんだろう…。」という不安もありません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 3,000円 ※この日はレントゲン、写真撮影、スケーリングのみで虫歯治療してません

西条心療クリニック (広島県東広島市)

シェルピンク17(本人・20歳代・女性)

仕事が忙しく休みもほとんどなく、働き詰めで肉体的にも精神的に疲れ切っていてさすがに病院に行かないとと思った時にタイミング悪く木曜日が仕事が休みで、どこの病院も定休日で空いていなくて山崎神経内科が唯一空いていました。私のように仕事で休みがとりにくい時はとても助かります。
精神的にも不安定なので、今行きたい!と思った時でないと足も運べなくて木曜日に受けに行くと職場の方はとても優しくて専門の病院だったので理解もしてもらえるととてもそれだけでも少し気持ちが落ち着きました。
そのくらい病院の雰囲気がすごくいい病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

西条心療クリニック (広島県東広島市)

けんけん(本人・40歳代・男性)

私は通院歴が10年になります。
予約なしで診察してもらえると言うこともあり、土曜日等は待ち時間は相当長くなります。(11月から院長と副院長の二人での診察体制になっています)
私は院長と副院長の二人に診察して頂いたことがありますが、院長と副院長の診察姿勢にかなり差があります。

みなさん真剣に病気の治療のために来院されると思うのですが、院長はわりと熱心に話を聞いてくれますが、副院長は話をしても聞き流している感じです。
ですから院長と副院長では待ち時間でもかなり差があります。じっくり診察されたい方は院長を病気が軽度の方、急ぎの方は副院長がおすすめです。
あと薬はわりと臨機応変に変えて頂けます。
(院長の場合ですが…)あとこれは私の私感ですが通院が長期化すると対応が変わります。(冷淡になります。)私も以前ほど話を聞いてもらえなくなったので、次の病院を探そうかなと思っています。
あと駐車場が三台しか止める箇所しかありません。市営駐車場か西条プラザまたは裏技で近くのパチンコ屋の駐車場に止める手段があります。良い子のみんなは真似しないでね。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月