Caloo(カルー) - 東広島市西条昭和町の口コミ 12件

東広島市西条昭和町の口コミ(12件)

医療法人 青山会西条中央病院 (広島県東広島市)

県北人(本人ではない・80歳代・男性)
5.0

県北の総合病院から転院させていただき、父親を看てもらっています。転院の際、事務の男性の方が親切で以前入院していた病院と連絡をとっていただき、当初予定していた入院時間にストレッチャー付きのタクシーが予約できなくて困っていたら入院時間の変更も対応いただきスムーズに転院できました。先生とも入院前に面談させていただきましたが親身になって話を聞いていただきました。転院させていただいてからも、介護していただいている男性の方も父親の姿勢が少しでも楽になるように何も言わないのに足の下に枕を入れてくださったり、鼻腔で食事をしているのですが鼻が切れにくいようにチューブの位置も気にしてくださっています。父親は十分意思表示できませんがこの病院に来れて本当によかったと思っていると思います。他のスタッフの方も皆さんとても親切で明るくて、病院も3月に建て替えられたばかりでとてもきれいです❗

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 青山会西条中央病院 (広島県東広島市)

さくらもも(本人・60歳代・女性)

二日前の土曜日に庭の草刈りをしていると、草刈り機に草が絡まっ
たので、ナイロンカッターに絡まりついた、草を取ろうとすると、エンジンを付けたままだったので、 そのままナイロンカッターが回転して、草を取ろうとして左手を打ちつけました。

あまりの痛さに指が切断したかと思いましたがなんとか無事に指はついていました。

土曜日だったので、ほとんどの整形外科がやっておろず、調べると土曜日の午後もやっている西条中央病院にスグに行きました。

ブルーバール通りを曲がってすぐにある病院は、外観はかなり古いですが、中はそこまで古さを感じませんでした。

整形外科に行くと幸い骨折ではなく打撲でした。

アイシングを行い、痛みどめを貰って帰りました。

アイシングが良かったのか、腫れは大分良くなりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ロキソプロフェン

医療法人 青山会西条中央病院 (広島県東広島市)

滑り腰と診断されて、整体や接骨院に通いお金ばかりかかり、夜も眠れない日々にすっかり気分が滅入っていました。最初のうちは、どうにか治したいと思い、病院のはしごをしていました。以前、人間ドックを受けた際、対応が良かったので、駄目元で西条中央病院を受診してみることにしました。
リハビリと理学療法を指示され、腰の痛いところをマッサージしていただいたり、腰痛体操を習ったりして、すっかりよくなって感謝感謝です。施術を受けた後の気持ちの良さは初めての体験でした。又、離れた自宅に帰るということで、通院できない間の運動の仕方を、理学療法士の方が自分で作成し、渡してくださいました。
本当にこの様に親身になって対応していただいたのは初めてです。ありがとうございました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リリカ

わたなべ耳鼻咽喉科医院 (広島県東広島市)

プリン(本人・30歳代・女性)

1ヶ月前くらいに喉が痛くなり、発熱。
その後熱も下がり痛みはなくなったのですが、声が枯れやすくなりなかなか治らず心配になり診ていただきました。
カメラで声帯を見たり一通り検査していただき特に異常はなく安心できました。
仕事がら声を出さないわけにもいかないのですが、声帯に無理をさせずできるだけ休ませるようにとのことで、現在は少しずつですが回復しています。
先生の対応も良く、説明もわかりやすかったです。
待ち時間はネットで予約ができるそうなので予約してから行けば待つことがないようです。
私は初診で予約ができることを知りませんでしたので少し待つことになりましたが、患者さんも多く予約して行くことをオススメします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

早志歯科診療所 (広島県東広島市)

ひなの1030(本人・30歳代・女性)

親不知が虫歯になってしまい、抜歯に行きました。かなり人気の歯医者さんなので、電話予約で抜歯と伝えたところ、1週間後と言われました。
駐車場が地下にしかないので、若干不便です。
数年前に通っていましたが、内装が新しくなりとてもきれいでした。
待ち時間は平日の午前中ということもあり、5分程度でした。
数人の歯科衛生士さんがいますが、必ず院長が一度見に来てくれます。
10時に予約して10時半には抜歯完了!麻酔のついでに隣の歯の虫歯も治療してくれました。とてもやさしい先生で安心できました。
上の親不知の抜歯でしたが、麻酔が切れた後痛みも出ず良かったです。
看護師さんも、受付の方も、とても親切です。まだ数本虫歯があるので是非通いたいと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
料金: 5,800円 ※親不知の抜歯と虫歯治療
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 青山会西条中央病院 (広島県東広島市)

ittoco(本人・20歳代・男性)
5.0 健康診断

受付時間ぎりぎりに健康診断に行ってしまい、本来ならば時間的にもう健康診断を行うことはできなかったのですが、特別に測定等を行っていただいて非常に助かりました。職員の方も対応が非常に迅速でした。
また、個人ならば予約せずに当日に病院に行き、そのまま健康診断を受けることができるので、急遽必要な人の場合は良いと思います。
支払いの時も、健康診断が終わった時点で計算されていて、待つこともなくすぐ支払うことができました。
臨床検査技師、診療放射線技師、看護師、内科医等々皆さんがとても対応がよく、良い施設だと思います。今回は健康診断でしたが、別の機会に訪れるときには、是非とも西条中央病院さんに来ようと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 青山会西条中央病院 (広島県東広島市)

ハイアシンス595(本人・30歳代・男性)

夜間に体調が悪くなり、体温を計ってみたら40度近い熱で症状もインフルエンザの症状だったので、東広島市の夜間当番病院を調べたところ、西条中央病院が夜間当番の日だったので受診しました。
初めて行く病院でしたが夜間でもすぐに診療をして頂き、大変助かりました。
インフルエンザの簡易検査を行い陽性だったので、併せて処置もすぐにして頂き、重症化を免れました。
病院は大きな病院で旧2号線沿いにあるので、すぐに分かる立地で、駐車場も病院の裏に多くありましたので車で行っても安心です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

早志歯科診療所 (広島県東広島市)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

昔からある歯医者で、ブールバール沿いにあるのですぐにわかります
駐車場は二ヶ所あり、地下の方があいていないときは少し離れたところに何台もとめられるようになっているので、満車でとめられないことは少ないかと思います。
親子でされているようで、院長先生はご年配ですが優しく、治療回数も少なく済んで良かったです。
歯科衛生士さんにフロスの使い方を聞いたところ、丁寧に教えていただけ、毎日する習慣が身につきました。おススメです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年11月

わたなべ耳鼻咽喉科医院 (広島県東広島市)

おさる(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が風邪をひき鼻水が2週間以上出続けるので
この辺りで有名なこちらを受診しました。

診察椅子に私が娘を抱いた状態で座り、
頭は看護士さんがガッチリ固定。
胸の音、耳、鼻、のどを診察。
初めての耳鼻科で娘が大泣きしてしまいましたが、
先生は穏やかな男性で、
優しい声でゆっくり「怖くないよ~」
「もうすぐ終わるよ~」と子どもの目線で声掛けをして
下さいました。
テキパキと診察が進み、説明もしっかりしてくれました。

朝9:00に行ったのですが、
すでに何人か患者さんが待っており、
初診で予約もしていなかったので、結構待ちました。
再診時よりインターネットで予約も可能なようです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワイドシリン細粒200、ムコダインDS50%

医療法人 青山会西条中央病院 (広島県東広島市)

だいぽん(本人・30歳代・男性)
4.0 外科 尿膜管遺残 皮膚の発疹・かゆみ

臍の辺りの痛みを感じ、近くの病院へ行きました。
その病院では問診だけで症状が分からず・・・

そこで、西条中央病院へ
最初に行った病院とは異なり、しっかりと診断をしてくれました。

尿膜管遺残でした。
臍の中に膿が溜まる病気で若干の痛みがあります。
膿が溜まるので、Tシャツの臍の部分が汚れ、また嫌な臭いがします。
下っ腹から臍の方向に指で押し上げると溜まってる膿が出てきます。

こちらの病院ではどの位悪いか、腹部のCTを撮って症状等を説明してくれました。

治療法ですが、塗り薬を臍に塗り、濡れないように上からガーゼと防水テープを張りました。
風呂などで水が入るとあまり良くないようです。
通院でガーゼの取替えをしてもらう必要があったのですが、仕事の都合上毎日通院が出来なく
自分でガーゼと防水テープを付け替えていました。

最初はCT等をとったため、時間がかかりましたが、2回目からは過程を見るだけなので診察時間は5分位です。

裏手に大きな駐車場があるため、車での通院も問題ないと思います。
駐車場に入る道が若干狭いですが。

あと、自分の行った時間帯が悪かったのか通院時はいつも人が多かったです。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2012年11月

4.0 健康診断

身体検査書を提出する必要があったため、検査を受けに行きました。
先月も健康診断を受診し、身長・体重…など簡単な検査とレントゲンは済んでいたので、そういった検査については前回の数値を記入して頂き、不足分の検査のみ追加で受けて検査書を書いていただきました。

当日は血液検査の都合で、食事を抜いてくるよう指示を頂きました。
検査中は「最近疲れやすくはないですか?」「生理周期は乱れていませんか?」など質問して頂き、健康状態について総合的に検査して頂けたのではと思います。

気さくに話かけて下さるスタッフの方ばかりです。検査の度に、目的や方法を軽く説明して下さり、安心して受けることができました。以前泌尿器科を利用したこともありますが、親身になって診察して頂けました。待ち時間は今回は少なかったですが、日によっては長く待つ日もあります。地域のアットホームな雰囲気の病院という印象です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
料金: 8,000円 ※検査の内容は検尿、血液検査、心電図です。

医療法人 青山会西条中央病院 (広島県東広島市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

腹痛、下痢がひどく数日続いていたため受診しました。
動くのもつらかったので、一番行きやすいこちらを受診しました。

最初の通院では、問診で触診などがあり、「食中毒や盲腸などではなさそう」とのことで飲み薬と下痢止めをもらいました。
その時は夏場だったので水分を取るようにアドバイスされました。

数日後、一向に良くならないので再度受診し、その時には前の先生ともう一人(立場が)偉そうな先生が二人がかりで診察してくださいました。
丁寧に触診してくださり、原因がなにか懸命に探ろうとしてくださったのが伝わったので安心できました。

総合病院なので、待ち時間は覚悟していましたが案外短かかったです。
看護師さんも起きるのを手伝ってくださったりと親切でした。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年08月