Caloo(カルー) - 東広島市西条岡町の口コミ 9件

東広島市西条岡町の口コミ(9件)

本永病院 (広島県東広島市)

茶トラ(本人・60歳代・男性)

急性腎不全を患い、2023年11月より2024年3月まで、広島の3病院を転院しました!
中でも最後に入院の東広島の本永病院が一番、安心出来ました!
看護師、介護士、リハビリ、全てにおいてとても心を込めて対応されていると感じました!
トータル長い入院生活になりましたが、まだ、続いても良いなと思ったのは本永病院がはじめてでした!
本当にお世話になりました!ありがとうございました!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

つまもと眼科 (広島県東広島市)

ひまわり27(本人・60歳代・女性)

急激な視力低下のため受診しました。
白内障と診断を受け手術適用とのこと。直ぐ手術をお願いしました。
私の都合で2週間後に手術を受けました。
丁寧で優しい先生と闊達で親しみを込めた対応をしてくださるスタッフの方々のおかげで順調に回復しました。
反対側の目はまだ大丈夫と言われましたが、片方が良くなると不具合を感じてしまいました。
あとどれだけ生きられる分かりませんので我慢することはないと思い反対側も手術をしていただきました。
驚くほどよく見えます。
今まで見えなかった「ちりめんシワ」に「顔中のシミ」を確認したときはガッカリしましたが、見えないより見えた方が100倍良いとつくづく実感している毎日です。
つまもと眼科の皆様に心から感謝の気持ちをお伝えしたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

本永病院 (広島県東広島市)

ランちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

つい先日の話ですが、1歳の子供を寝かしつけるときに、なかなか眠らず暴れていました。
放置していると寝ると思い、私は寝たふりをしていたのですが、息子の行動は一向に収まらず、暴れまわりTVボードの下に入り込みました。
さすがに危ないと思い、引っ張り出そうとしたのですが、間に合わず勢いよく立ち上がってしまい、額とかなり固いTVボードの角が当たり、額から骨が見えるほと裂傷し、大流血しました。
♯8000番に連絡すると、東広島市医療センターに電話してと言われて、電話すると脳神経外科がいないから縫合できない、本永ならいるはずだと言われ、本永に連絡し、すぐに行くことになりました。
結局、脳に以上はなく大きな医療用のホッチキスで傷口を塞ぎました。

感謝しています。 ありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

つまもと眼科 (広島県東広島市)

白内障が酷くなって来たので、手術をしようと決心して西条にある眼科をいくつか回ったところ、こちらが一番院内が綺麗だったのが、手術を受けた決めてです。

目はデリケートなので、不衛生な感じがするところだとちょっと心配になりますが、ここは安心でした。
最初の診察から、翌週の火曜日(火曜日午後しか白内障の手術はやっていないそうです)までは抗生物質の点眼薬を貰って毎日三回欠かさず使い、、追加で手術前日から抗炎症の点眼薬を使いました。

当日の手術はあっという間で 15分程度でした。

手術が終わって説明も丁寧でした。

他の方にもおすすめの眼科です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

つまもと眼科 (広島県東広島市)

おじさんゴルファー(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (レーシック)

友人がつまもと眼科でレーシックを受け、とてもいいというので自分も受けました。
以前からずっと気になっていたレーシックですが、手術の料金も昔に比べて安くなり、ここでは他の眼の手術などもされているとのことで、やっと踏ん切りがつきました。
地元の眼科なので、今後も何かあった時にも安心できるというのは大きいですね。

自分は近視が強く、コンタクトを使うとドライアイがひどく、やっと地元で安心して受けられるところができ、助かりました。
近視が強いのでもしかしたら受けられないかと心配しましたが、丁寧な診察と検査の結果、先生から手術をしても大丈夫と言ってもらえてよかったです。

目の手術なのでとても怖かったですが、スタッフのみなさんがとてもよく対応してくれたので、安心出来ました。術前には不安もなくなっていました。
予約なので待ち時間はありません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 診療・治療法: レーシック (ケラトームレーシック)、ウェーブフロントレーシック

本永病院 (広島県東広島市)

くらら(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

毎年、受ける人気ドックはいつもこの病院です。ドクターも看護士さんも検査技師さんもとても感じがよくて、人気ドックで何かひっかかっても
内科、外科、婦人科、乳腺科、甲状腺科もあるのでドックの検査結果でそのまま診察できるのでとてもスムーズです。
胃カメラの検査も毎回緊張してしまうのですか、安定剤を使うおかげでとても楽にうけることができました。
病院の建物は古い本館と新しい新館とあって古い本館はちょっと一昔前の感じで待ち時間の表示、診察案内表とか手書き風なのですが、そこがまたほんわかあったかい気がして私はとても気に入っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

本永病院 (広島県東広島市)

chika1325(本人・30歳代・女性)
3.0 救急科

交通事故に遭い、救急搬送された先がこちらの病院でした。目立った外傷がなかったからかレントゲンなども撮らず、一人でベッドに寝かされたまま処置も何もない時間が長かったので、その時は説明もなくてただ不安でした。結果的には軽症で、塗り薬を処方された程度で済みました。先生や看護師さんはみんな慣れた様子で、テキパキ仕事をされていました。建物内が少しわかりにくく、トイレに行くのに迷いました。受付の対応は良く、日曜日の受診だったので支払いについても詳しく教えてくれました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年12月

本永病院 (広島県東広島市)

ゆん(本人・20歳代・女性)
3.0 内科 不明 胸痛

立っていられないほどの胸の痛みがあったので、受診しました。
何科に行っていいか分からなかったのと、インターネットで調べて駅から一番近かったのでこちらを受診しました。

問診の後、レントゲンを撮っていただきました。
胸の音やレントゲン上は何も異常なく、「99%気胸や肺炎などではなさそう」とのことで、原因もはっきりせず、薬などの処方もありませんでした。

あまりはっきりしない診断で、結局その後も痛みは治まりませんでした。

総合病院だからか、患者さんも多く診察まで2時間以上かかりました。

看護師さんもレントゲンを撮る際に「レントゲン室にいってください」と言うだけで何も案内はなく(初めて受診したのに)あまりいい印象はありません。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年08月

本永病院 (広島県東広島市)

スイート(本人・20歳代・女性)

ひょんなことで、爪の根元が皮膚を破いて浮いてしまい、パカパカ・・。
剥げそうで剥げなくて血もめっちゃ出て痛すぎて、その日夜開いていたこの病院へ。
外科扱いなのか何なのかはわからなかったですがとりあえず見てもらいました。

かなり痛いのに強く触られ、ジェルネイルをしていたのですが、ジェルネイルがどいううものかご存知なく、「これすぐ取れるの?」とか付け爪と勘違いされているご様子・・。

結局テープで固定だけして、「いずれくっつくでしょう。」と言われ終了。
後に爪はパカットとれ、取れたときには下から新しい爪が作られはじめていました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月