Caloo(カルー) - 東広島市西条本町の喉が痛いの口コミ 3件

東広島市西条本町の喉が痛いの口コミ(3件)

医療法人みやわき耳鼻咽喉科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

くしゃみと鼻水が止まらずお世話になりました。
初診は予約できないので直接行って順番を取りました。すでに午後も沢山の予約でいっぱい…。午前のあいている時間に入れて頂きました。ネットで順番が見れるので予約を取ったあと外出も安心してできます。
先生も看護師さんもとても優しく丁寧で、説明も分かりやすいです。アレルギーが出ているかどうかを調べて、出ていなかった為、風邪かな?と葛根湯と点鼻薬を処方して下さいました。
現在授乳中の為問診票に書いておいたらその点についても配慮しての処方で、「飲んでも影響無いからね、大丈夫だよ」と、はっきり言ってくださるので安心できました。
わりと授乳中の薬については、他の病院では濁されて不安なまま薬を飲む事も多いので言い切ってくださる辺り信頼出来ます。また何かあればお世話になろうと思います。
駐車場は市営も利用でき、費用を負担してくださいます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、エリザス点鼻粉末200μg28噴霧用

医療法人みやわき耳鼻咽喉科クリニック (広島県東広島市)

コマ(本人・30歳代・女性)

喉の風邪で声がでなくなったので病院に行きました。

患者さん一人一人にとても丁寧な診察をして下さいます。
まず鼻と喉を診て、それからカメラを入れて診察しました。
その画像をもとに説明をしてくれるので分かりやすいです。

とにかく丁寧なのでとても待ち時間が長いです。
8時から病院に行けば順番を取ることが出来ます。
(いつも8時前から何人も並んでます)
9時半を過ぎれば電話でも順番を取れます。
また取った順番は携帯から確認する事が出来ます。
なので、自分の順番が近づくまで病院に行かなくていいのですが、それでも暫く待たされます。
病院に行く日は、午前なら午前いっぱい、午後なら午後いっぱい他の予定を組めません。
病院自体に駐車場はないのですが、併設しているホテルの駐車場や目の前の駅の市営駐車場を使えるので車での来院にも困ることはないです。

初診はカメラを使ったりで高いイメージですが、吸入で何度か通院する時は順番もとる必要がなく、また、診察もなく吸入だけさせてくれるので時間もお金も掛からず助かります。
(5分程度の待ち時間。吸入1回500円程度)

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: 3,000円 ※初診料含めて

木阪クリニック (広島県東広島市)

なつ(本人・50歳代・女性)

夏風邪患者が多くてどこも空いておらず、藁を掴む思いで受診。夕方来るように指示され車で待つように言われました。真夏なのにエンジンは切るようにトイレは使用しないでくれと注意事項を伝えられ待たされました。出てきた医師に車の中で、指を出して酸素濃度を調べて「まだ大丈夫4日熱続いた保健所に連絡して」とだけ言われて終了。
薬もだされず処置もなく診察代だけ支払い。コロナ禍とは言え酷すぎ!3日後別の病院で話すと驚かれ、早く処置しなかったことが長引いた原因と言われました。
発熱喉の痛みに熱中症気味にもなり本当につらい経験をしました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月