Caloo(カルー) - 東広島市西条町寺家の喉が痛いの口コミ 3件

東広島市西条町寺家の喉が痛いの口コミ(3件)

寺家内科クリニック (広島県東広島市)

ちるちる(本人・10歳代・女性)

こっちに引っ越してから、普段の風邪からインフルエンザの接種まで、いろいろお世話になっています。
ここの病院は外見も綺麗で、病院内もとても清潔感があり、待っている間もとても気持ちよく過ごさせてもらってます。
先生も優しい方で、自分の目を見て診察して下さるのでこちらも安心して診てもらえます。
併設の薬局が、病院の裏にあり、少し分かりにくいのと、雨の日は傘がないと少し濡れてしまうので、天気が優れない時はお気をつけ下さい。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

下山記念クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

風邪で高めの熱がでたので念のため受診しました。
以前お世話になった際は下山先生や叶先生でどちらもきちんと診察して説明もしてくださいましたし、優しく印象もよかったのでこちらを受診しましたが、今回は他の先生でかなり雑な印象でした。
聴診器は前後当てましたが、ほぼ肌から浮いてる状態で二回ずつ。で、「風邪でしょうね。」と。
薬を処方てくださいましたが授乳中と伝えてるのに授乳してたら飲めない薬出してるし(薬剤師さんが教えてくれました)もうこの医師なら受診しても意味はないので、医師の指名は必須だと痛感しました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

下山記念クリニック (広島県東広島市)

オールドローズ019(本人ではない・40歳代・女性)

家族が体調を崩し職場でも近々でコロナが出ていた為、PCR検査込みの受診をしたく電話予約を入れたところ、普段から電話が苦手で口ごもりながらも病状の説明をしていたらクスクスクスクス笑い声が。
症状を聞き直す際も笑いながら小馬鹿にしたように感じ横で聞いてて、とても不快になりました。
予約確認で1度保留にされ、次に電話口で対応してくれたのは別の方でその方は分かりやすくとても感じが良かった。
もし、自分が体調崩した際、そういう対応をされたらどんな気持ちになるか考えた方が良いのでは?

診察自体は看護師さんも親切でスムーズだったとの事。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: カルボシステイン、カロナールなど
料金: 3,000円 ※PCR検査代込
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法: