Caloo(カルー) - 東広島市西条土与丸のアレルギー科の口コミ 3件

東広島市西条土与丸のアレルギー科の口コミ(3件)

医療法人 かとう小児科アレルギー科 (広島県東広島市)

さくらもも(本人ではない・女性)

孫のアトピー治療で通院しています。
院内が凄く綺麗、子供が寝っころがるベッドが可愛いデザイン等、子供が喜ぶ気配りが細かくいいです。
また、かとう小児科の魅力は何と言ってもプレイルームが床暖房なことです。
なかなか病院で床暖房がある遊び場も少ないので、風邪を引いて寒気がある時、冬の寒い時期にとても助かります。

加糖先生も、笑顔が優しくて子供の扱いも上手なので、小さな子も抵抗感が少ないと思います。

ただ 人気がある先生だからか、いつも混んでいるのが、ちょっと気になるかなと。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 かとう小児科アレルギー科 (広島県東広島市)

もん(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の食べ物アレルギーでかかりつけにしていました。経口負荷試験を安心してさせてもらえる施設です。風邪など体調の優れないお子さんたちの待合室とは別室で待機でき、また一部屋専用にしてくださるので、長時間ですがストレスになりません。看護師さんは皆優しく親切です。アレルギー専門の看護師さんもおられ、母親目線での相談でも親身に聞いてくださいます。先生は少し声が小さく聞き取りにくいことがありますが、聞き返せばきちんと答えてくださいます。経口負荷試験は先生と関わる時間より看護師さんと関わることが多いですので信頼できる看護師さんがおられるところで試験ができ良かったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 かとう小児科アレルギー科 (広島県東広島市)

子どもが小麦、鶏卵アレルギーでかかっています。今回の受診は、エピペンの使用期限が切れたので処方し直しに、子供は連れて行かず、私(母親)だけで行きました。もちろん、事前に電話連絡を入れて親だけでよいか確認しました。
息子は口の中が敏感なのか、小麦、鶏卵が料理に少しでも入っていると、食べようとしないところがあって、ハンバーグに繋ぎ程度に入れた卵でも気づくことが多々ありました。また、一度ハンバーグに卵を入れて食べさせようとすると、次から卵を使用していないハンバーグも食べようとしなかったり、なかなか難しく、減感作療法が思うように進んでいませんでした。そのエピソードを先生に伝え、他になにか薬を飲みながらでもアレルゲンを摂取する方法はないかと聞くと、「そのこだわりの強さは発達障害ですね。それはそういう専門のところに行ってくださいね」と言われました。
一瞬、思考回路が止まってしまいましたが、仮に、発達障害だったとしても親からのエピソードを聞いただけで、その場に子供はおらず、また久しぶりの受診で、先生も必死にパソコンのカルテをみながら話しているのが伝わる感じの診察で大変不愉快な思いをしました。エピペンは処方してもらいましたが、とても不愉快で子供を連れて行きたくなくなりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エピペン注射液0.15mg