Caloo(カルー) - 東広島市西条土与丸の小児歯科の口コミ 1件

東広島市西条土与丸の小児歯科の口コミ(1件)

オレンジ歯科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児歯科を探していて、こちらのホームページを見つけ、予約しました。
ネットで予約でき、問診も診察日までに入力しておくので、病院についてから長々と問診票を書かなくていいです。小さい子供を連れて行って、なん項目もある問診票を記入するのは地味に大変なので助かります。
因みに、診察券はアプリをダウンロードする形式です。紙でのやり取りはほぼありませんので色々嵩張ることもなく便利だと思います。
子供の歯科健診目的で行き、学校の健診では見つからなかった奥歯の虫歯を見つけていただけました。ひとまずにその日は歯のクリーニングをして、別日に治療予約をして帰宅。
予約日に再度行って治療してもらいました。
うちの子は歯科治療は初めてだったので、怖がったり暴れたりしないか心配でしたが、一つ一つ何をするかを伝えながら、治療中も「上手だねー、どんどん虫歯やっつけてるからね」などこまめに声掛けしてくださるので、パニックになることもありませんでした。
落ち着いた声で話しながらも、先生や歯科衛生士さんの手元は素早く動いていて、子供がグズる暇なくあっという間に終わりました。
どこをどのように治療したのかなど、患部の写真を見せながら最後に説明してくださいます。
治療が終わったあと、子供に感想をきいてみたところ、「怖くなかった。次もここがいい」とのことでした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月