Caloo(カルー) - 東広島市西条土与丸の虫歯治療の口コミ 6件

東広島市西条土与丸の虫歯治療の口コミ(6件)

オレンジ歯科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児歯科を探していて、こちらのホームページを見つけ、予約しました。
ネットで予約でき、問診も診察日までに入力しておくので、病院についてから長々と問診票を書かなくていいです。小さい子供を連れて行って、なん項目もある問診票を記入するのは地味に大変なので助かります。
因みに、診察券はアプリをダウンロードする形式です。紙でのやり取りはほぼありませんので色々嵩張ることもなく便利だと思います。
子供の歯科健診目的で行き、学校の健診では見つからなかった奥歯の虫歯を見つけていただけました。ひとまずにその日は歯のクリーニングをして、別日に治療予約をして帰宅。
予約日に再度行って治療してもらいました。
うちの子は歯科治療は初めてだったので、怖がったり暴れたりしないか心配でしたが、一つ一つ何をするかを伝えながら、治療中も「上手だねー、どんどん虫歯やっつけてるからね」などこまめに声掛けしてくださるので、パニックになることもありませんでした。
落ち着いた声で話しながらも、先生や歯科衛生士さんの手元は素早く動いていて、子供がグズる暇なくあっという間に終わりました。
どこをどのように治療したのかなど、患部の写真を見せながら最後に説明してくださいます。
治療が終わったあと、子供に感想をきいてみたところ、「怖くなかった。次もここがいい」とのことでした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

ふじ歯科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

先生は親しみやすい印象で相談しやすいです。
痛みをなるべく少なくしてほしい、回数を少な目に済ませたいなど色々相談させていただきましたが、嫌な顔もせず話を聞いてくださり、歯医者が苦手な私も安心して治療台に上がることができました。
治療は本当に痛みがなく、しかも手早くしてくださるので不安感もありません。数日後つけていただいたかぶせものも違和感がなくピッタリフィットしている感じでした。早くこちらに通えば良かったと思うほどでした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

ふじ歯科クリニック (広島県東広島市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

母の友人に薦められて受診しました。
さし歯を入れ替えのと、その際に虫歯が見つかったので治療もしてもらいました。

歯を正常な状態にしてから、さし歯を入れたほうが良いと薦められ、まず虫歯の治療・歯石除去をしてもらいました。
病院の先生も看護師さんも丁寧に処置・指導してくださるので良かったです。

医院内は個室ではなく、ひとつの部屋で数人の患者さんが治療を受けます。
以前子どもが走り回っていたときに「他にも患者さんがいるから静かにしようね」とちゃんと注意してくださったので好感を持ちました。

急に詰め物がとれ困っているときに「お困りですよね。少し待ってもらうかもしれませんが」と言ってもらい、急だったのにもかかわらず予約を入れてもらいました。
とても助かりましたし、丁寧な病院だと思いました。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年08月

ふじ歯科クリニック (広島県東広島市)

ラン(本人・30歳代・女性)

妊婦検診の一環で受診しました。虫歯も見つかったので治療していただきました。

妊婦検診では、乳幼児からの歯磨きの大切さや糖分がどれだけ歯を駄目にするかなど詳しく説明して下さいました。妊娠中は歯茎が腫れたり、虫歯になりやすいそうなので、気をつけたいと思います。また虫歯治療ではレントゲンを2回、麻酔を1回打ちました。妊婦でも大丈夫と説明をうけたので安心して治療しました。治療後、麻酔が切れたらおそらく痛むだろうからと、妊婦用の痛み止めを処方してもらいました。しかし赤ちゃんへの影響が怖くて結局飲みませんでした。

男性の先生は明るくて話し好きです。女性の先生はとても詳しく説明して下さるので安心できました。院内は清潔感に溢れていて、器具も新しいと思います。歯科衛生士の方の話し方が、小さな子供に向けて話すような(大丈夫だからねぇ~)言い方で少しムッとしました。でも全般的にとてもいい歯科医院だと思うので、また虫歯が見つかればここで受診したいと思います

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール
料金: 15,000円 ※3回分の料金です

ふじ歯科クリニック (広島県東広島市)

歯科検診や虫歯の治療等で通院していました。

予約をしても毎回、予約の時間は大分、過ぎている事が多かったです。

いつもスタッフの方が、院長先生に大きな声で叱られている声が聞こえてきていたので気が悪かったです。
患者さんが気持ちよく通院できるよう、もう少し配慮された方がよいと思います。

虫歯が大きかったため私の場合はメタルコアを外すと歯が割れてしまうので根管治療は出来ない為、治療は歯を抜いてインプラントにするか、入れ歯にするしかないと説明され数回、院長先生に相談していましたが、インプラントについて、色々と細かに質問をしたので気を悪くされたのか、先生の態度が変わり、あまり感じが良くなかったため、他の歯科医院に行く事にしました。そちらの歯科医院は根管治療をとても丁寧にしてくれる医院でしたので、メタルコアは時間をかけて丁寧に外してもらう事ができ、排膿も止まり通院回数はかかりましたが、抜歯する必要もなく被せ物まで付けてもらう治療をしてもらう事ができました。

現在痛みもなく、硬い物も噛めて歯の状態はとても良いので、あのとき抜歯しなくて本当に良かったなと思っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年12月

オレンジ歯科クリニック (広島県東広島市)

オレンジ188(本人・50歳代・女性)

3ヶ月検診に必ず通っていたのに、銀歯の下が虫歯になっていました。検診の最後は普通先生が確認してくれますが、ここは先生が最後のチェックをしてくれないので、こういう見落としがありました。先生は口数が少ないので 相談できる雰囲気ではないです。こちらにも 意見を聞くことはありませんでした。新人の看護師さんが多く、不安でしかなかったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月