Caloo(カルー) - 呉市の虫歯治療の口コミ 19件

呉市の虫歯治療の口コミ(19件)

うえはら歯科医院 (広島県呉市)

夕凛(本人・30歳代・女性)

歯の痛み 他にも虫歯がないか診てもらうため

初診に問診の時に詳しく聞かれ治療方針を話や歯の写真を全体的に撮影 レントゲン撮影してもらい歯科衛生士さんに丁寧に対応してもらいました。通ってうちに奥の歯がぐらついて2本同時に抜歯をすることになり抜歯してもらう際に抜歯担当の方など先生が複数いました。抜歯後血が止まらなく再度診てもらい止血と縫ってもらいすぐに対応してもらい良かったです。
[感想・待ち時間]
今まで歯医者と違い歯茎の検査や歯周病の検査してもらい分かりやすく説明とデータ化してもらい紙に印刷してもらえて歯磨き時に磨けてなかった部分を歯磨きがしやすいと思えました。歯科衛生士さん 先生も優しく対応してもらえ丁寧な対応と麻酔前に麻酔の痛みも和らげれる薬も塗ってくれるのでて痛みの弱い私でも安心して通えれる歯医者だと思いました。待ち時間も予約して10分ぐらいで呼ばれます。急な予約時に待つ時は夕方は小さい子供がいたりで混雑して30分前後かかる時もあります。診察カードはなくアプリで全て対応で予約もアプリで見れ予約1日前に通知も来るので忘れにくく通いやすい歯医者だと思いました

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 5,000円 ※抜歯の時
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

さゆりクリニック (広島県呉市)

年の瀬も押し迫った12月某日、数日前に俄かに且つ急激に発生した夜も眠れない程の痛みを抱え、駆け込み寺よろしく受診したこちらのクリニック。結論から申し上げますと、大正解、サヨナラ逆転ホームランばりの僥倖でした。過去、通っていた歯医者さんがどうも肌に合わず、そのトラウマにより、歯医者さんに対しては圧倒的にマイナスイメージが強く、こちらのクリニックについても、直近で空きがあり、ネット予約可能で、家からも近いからという理由だけで選び、痛みだけ取れたらいいとあまり期待せずに受診しましたが、良い意味で裏切られました。歯医者さんあるあるの特徴である予約していても待たされることもなく、予約していた時間ぴったりにすぐ診て頂くことが出来、少し治療したら、すぐ椅子を戻し、うがいして・・・という動きもごくごく少なく、ほぼ口を開けっ放しでぶっ通しでの治療。及び、治療される手順やその治療の意味の逐一の丁寧な説明。そして、レントゲン撮影の直後、すぐにその場で写真を見ながらの説明。正直、これ迄の歯医者さんの固定観念や概念を覆されました。痛みさえ取れれば・・・という当初の最低限の望みが叶えられただけでなく、歯医者さんへの悪い印象を払拭出来、そして、近くに信頼できそうなクリニックが見つかったこと。上出来で大満足です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

はまだ歯科クリニック (広島県呉市)

先生が、とても丁寧に診察して下さり、的確な判断をされ、今後の歯の健康を保つ為に最前の方法を、患者一人一人にしっかりと考えて下さり治療してくださいますので、いつも安心して、先生にお任せしてます。歯科衛生士さん達も皆さんとても丁寧で、声掛けも良くして下さり歯の状態などしっかり話を聞いて下さり先生に伝えてくださいます。
先生も歯科衛生士さんとのお話も楽しく、歯医者に行くのは苦手でしたが、リラックスして安心して治療できるのでオススメです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: 10,000円 ※虫歯治療を過去にしていた歯が大きく掛けて保険の効く白い歯のかぶせ物をしていただいた。

あおぞら歯科医院 (広島県呉市)

ぽっちゃり(本人・40歳代・女性)

よく覚えてませんが5年以上前から、お世話になり始めた歯医者さんです。いつ行っても院長先生は笑顔で、こんにちは!っと挨拶してくださります。治療も上手で、家族でお世話になってます。医院の前の駐車場も駐車が苦手な私でも停めやすいのも魅力です。人気なので急な診察は電話で確認した方が良いです。基本的に予約制で予約でたくさんうまってます。詰め物が取れたとか歯に穴があいた時は、その事を伝えるとなるべく早く診察出来るように対応してもらったことが何度かあります。可能な場合は当日、難しい場合は翌日などです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

はまだ歯科クリニック (広島県呉市)

おかたま。(本人・50歳代・女性)

数日前に奥歯が痛くなって病院に行きました。
左上奥歯の1番2番を治療中です。
若干歯槽膿漏気味だったもので歯茎も腫れていて、レントゲンを撮って頂き根幹治療に入りました。
歯根付近に膿が溜まり痛みがあったので神経を除去せざるおえなかったらしいです。
痛みに弱い事を伝えると、痛くないようきちんと麻酔もして頂けました。
スタッフさんたちも優しかったです。
先生もスタッフの方たちも詳しく説明して下さり、安心して治療出来ました。

その後数日経って治療したところに痛みが再発し再び膿を出して治療して頂きました。
痛み止めと化膿止めで様子を見、腫れが引かないようであれば切開して治療する事になるらしいですが・・・汗。

まだ他にも治療しないといけない箇所があるので、これからも通う事になると思います。(右上奥歯等)
痛い治療が怖いと思われる方は、こちらの病院はお薦めです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、トミロン錠100
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

三条歯科 (広島県呉市)

93(本人・10歳代・女性)

虫歯と診断されたので、いつも通っていた三条歯科に治療してもらいに行きました。

詰め物を入れようと言われ、虫歯を削りました。機械を使って削った虫歯の部分につめました。詰め物を硬くする機械を歯に当て数分程度待ちました。治療中は何度かうがいをしたり、歯のかみあわせを確認したりしました。

受付のかたも先生も優しく対応してくださいました。歯を削るとき痛いといったら配慮してくださいました。そのおかげで痛みもあまり感じませんでした。待ち時間はそのときによってかわります。すぐのときもあれば数十分待つこともありました。待っている間はおいている読み物を読んだりできます。小さい歯医者ですが、広いトイレも設備してありました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年02月

藤原歯科クリニック (広島県呉市)

家族大好き☆(本人・20歳代・女性)

歯が痛むを放置してしまっていたため、痛みが強くなり前から通う藤原歯科に行きました。

まず助手の方に説明して、その方が先生に説明してくださり先生も見たあとレントゲン?を撮りました
現像出来たのを先生が見て、虫歯の進行具合を私にも分かりやすく模型で説明してくださった後で、治療してくれます。

私は母乳をあげてるのを前に伝えてあるため、レントゲンをとるさいに、きちんとカバーをしくださったり、麻酔が必要な時は母乳への影響は少ないけれど気になるなら少なくするよ。など、色々と配慮をしてくださいます。
助手の方たちも優しい方ばかりで丁寧に診察してくださいました。
診察するのに予約していても人が多いと待ってしまいます。予約時間より少し前に行くとスムーズです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
料金: 3,000円 ※写真を撮ったり、初回だったため

なないろ歯科クリニック (広島県呉市)

なんたよ(本人ではない・3〜5歳・男性)

男の先生と女の先生がいて、どちらの先生も診察が丁寧で、しっかり説明をした上で治療を行ってくれるので安心できます。
子供も通っていますが、キッズスペースが充実していたり、おもちゃが用意してある診察室があったりするので、待ち時間も楽しく過ごせます。
また、虫歯や治療した箇所の写真を撮ってくれるので、自分の歯がどのような状態なのかよく分かっていいです。
定期検査のお知らせがハガキで来るので、受診するのを忘れなくていいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

もりざね歯科医院 (広島県呉市)

ひがんばな677(本人・40歳代・女性)

まだ20代のころに、ひどい歯医者さんに何本も抜歯された経験があり、歯科恐怖症のようになっていましたが、評判を聞いて、行ってみました。
院長が、とても優しくて、結局長く通うことができました。
もっと早くに、もりざね歯科に出会いたかったです。そしたら、歯を保存してもらえたのに。
スタッフはみんな明るくて、説明もかなり丁寧にしてくれました。
こちらの意見をできるかぎり、聞いてくれて、不安を取りのぞいてくれました。
入り口にスタッフの自己紹介の紙が貼ってあり、みんなが、いい病院にしようと一致してがんばっているのも、見ていてとても気持ちよく感じていました。
どうぞこれからも地域の歯科として私たちのために、よろしくお願いします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

なないろ歯科クリニック (広島県呉市)

風雪041(本人・40歳代・女性)

診察室が個室でそれぞれにテレビ、加湿器などがあり
落ちついて治療を受けれます。先生もしっかりと説明をした上で何回の治療になるかも伝えてくれるので助かります。待合室は小さい子供が退屈しないようにプレイルームもあり私がいった時も何人か遊んでいました。また子供用の診察室にもビデオやおもちゃが置いてあり付き添いできた小さいお子さんも楽しく過ごせると思います。受付の方も感じが良い方です。また院内も照明も明るく清潔で綺麗です。予約していくのが良いと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

歯科医院スマイルライン (広島県呉市)

なんたよ(本人ではない)

子供の歯の治療で利用しました。病院の中にはアンパンマンの人形があって、子供達はアンパンマン歯医者と呼んでます。小児歯科は女の先生が担当で、大人は男の先生が担当します。
女の先生はハキハキした先生なので、子供もそれにつられてサッサと治療してしまおうという気持ちになるみたいです。また、治療中は音の出るおもちゃで気を紛らわしてくれるので、あまり怖くないみたいです。そして、治療が終わったらご褒美でおもちゃやシールなどが貰えるのでとても喜んでいます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

堂脇歯科医院 (広島県呉市)

はるほのママ(本人・40歳代・女性)

以前は別の歯科に子供と一緒にかかっていたのですが、子供が先生が怖いと言うし、いつも患者さんが多いせいか予約しても結構待たされてて通うのが大変だったので、母の紹介でこちらに来ました。
女の先生が話し方も優しくて、子供が安心して診てもらってます。きちんと話を聞いてくださるので、ちょっとした事でも質問できて助かります。
突然行ったら断られる歯科も多い中、こちらは予約してなくても親切に対応してくださいます(もちろん多い時は待ちますが、今日は空いた時間が無いからダメとか言われません。)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 2,250円 ※奥歯の抜歯1本分の料金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

くまさ歯科医院 (広島県呉市)

のほほん猫(本人・50歳代・女性)

数日前から冠を被せた奥歯辺りが痛んでいたのと、他の虫歯も気に成り以前にかかっていた【くまさ歯科】に行きました。

初診日の問診後、確認の為レントゲンを撮りました。
症状説明で【神経が生きているのであればその部分が痛んでいるのだろう】と云う事で、被せていた冠を外し確認後、麻酔をかけ古い詰め物を取り除き治療開始。
数回の治療で完治したので、新たに被せの冠を付けて頂きました。
その後、上の歯2本のグラグラの虫歯治療に入り、詰め物の取り換えを【週2回で約1カ月】の治療で完治しましたが、被せの冠(金具)を取り付ける際に、前歯近くの冠を【実費のかかるセラミック】にするかどうかの相談と、金額提示もして頂きました。

診療台が2台という小さな歯科ですが、予約なので他の患者さんと余り重なる事が無く、スムーズに治療して頂けます。こちらの質問には丁寧に答えて頂け、安心して治療が受けられると思います。
ただ、治療中マスクのせいか時々声が聞こえにくい時もありました。
治療はあの【独特の歯を削る音】に反し、思っていたより痛くなかったので通院するのが苦にはなりませんでした。
受付・助手さんは3人で、皆さん感じも良くテキパキされて好感がもてます。
費用は、実費がかかるモノに関しては何かパンフレット等が有れば良いのかと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月

堂脇歯科医院 (広島県呉市)

誠也(本人・50歳代・男性)

先生はわりと年配の男性ですが、経験もある先生なので安心して診てもらえますよ。
たしか奥様も治療に携わっておられたかと思います。
最近は新しい歯科医院もあちこち増えて建物も新しくきれいな医院も多いですが、昔からある伝統的な地域の歯医者さん、って感じですかね?
専用の駐車場ももちろんありますし、すぐ近くに「藤三広店」もあって買い物もついでにして帰れますし便利な場所にあると思います。
歯医者行きたいけどどこの病院行ったらいいか分からないって場合は行ってみて間違いはない医院だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年12月

なないろ歯科クリニック (広島県呉市)

もちもち(本人・40歳代・女性)

ここ数年でできた比較的新しいお医者さんです。
歯科医院で男性と女性の夫婦で経営しています。
歯の痛みで通院を行っており半年くらい通院しました。
数回で根本的な治療は終えたものの
治療直後にはめた金具が食事中に落ちてしまい再来院を余儀なくされたり
治療後に歯のしみが収まらず「象牙質が厚くなれば解消する」との言葉を信じ一年以上たっても厚いものも冷たいものも食べるのが苦痛な生活を送っていました。
セカンドオピニオンを受けたところ、治療しきれてない部分の炎症と診断され
2-3度の通院で治してもらいました。
丁寧な診察だと感じましたが技術がもうちょっとあればと感じました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月

三条歯科 (広島県呉市)

虫歯治療後にかぶせてあった銀歯が外れたためかかりました。

銀歯を付け直してくれました。

銀歯を付け直すだけだったにも関わらず説明もなくレントゲンを撮られ、費用がかさみました。また医師・歯科助手ともに当然のように歯石を取り始め、料金を取られました。医師も説明不足だと思います。近所にあり、看板を見て行ってみたのですが、施設内はかなり老朽化がすすんでいます。医療機器については問題ないと思います。ただ、この歯医者自体が2階にあり、階段も急なため、高齢の方には少ししんどいかと思われます。一応車いすを乗せてあがれるエレベーターのようなものが横にあるのが見えたので、車いすでの来院は可能かと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年04月

やすだ歯科 (広島県呉市)

病院漂流者(本人・50歳代・男性)

CTがある歯科ということで、2022年1月ごろに事前に予約して受診しました。

私は前歯の歯茎の腫れに長年苦しんでいます。
この度は院長先生が担当してくれましたので、その症状について詳しく説明し、これまでいろんな歯科で治療を行ってきた経験から、『レントゲンでは原因は写りません。CTなら分かるかもしれません。』ということもお伝え致しました。

しかし、レントゲンを撮り、当たり障りのない検査だけ行い、『異常は見当たりません。もし、これ以上するのなら前歯のブリッジを全部壊して外して治療する必要が出てくるかもしれませんが、今は異常が見当たりませんので行いません。もしなんでしたら、どうぞセカンドオピニオンに行ってもらって構いません。』で終わりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
料金: 2,600円 ※レントゲン撮影あり。薬なし。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

医療法人社団 田口歯科医院 (広島県呉市)

abcdefg(本人・20歳代・女性)

私が子供2人連れて歯医者に行きました。
まだ幼かったので連れて診療室に入ったら、気を使ってくれた女性の方が、子供にイスを持って来てくれました。
すると、年老いた院長は「子供にイスなんか用意しなくていい!子供なんかに気を使わずに、準備だけをしたらいい!だいたい僕は子供を連れて来るなんて嫌いなんだ!」ってイスを持って来てくれた女性に向かって怒り出しました。
私の目の前で言うので、女性の方に申し訳ない気持ちと、すごく不愉快な気持ちになりました。
田舎の歯科医院だからと言えば、許されるのかも知れませんが、あまりにも患者への気使いのない先生だと思います。
幸いな事に、治療も終わったので、私は病院を変えようと思います。

ですから、子供連れのママや子供の治療にはお勧め出来ない歯科医院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

おおつき歯科医院 (広島県呉市)

papiyon(本人・30歳代・男性)
歯科

麻酔をかけてから、その後30分以上待たされ、麻酔、切れかけの頃やって来て削り出す!痛くてまた麻酔かけ直し、その後また30分以上待たされ開始…患者放置し過ぎだろ!
レントゲン取る時、歯が痛過ぎてなかなか上手く出来なくて、看護婦、困ってるのに『何とかやって』の一言!一番最悪なのは、3本ぐらい凄い激痛がして、歯茎も凄く腫れているのに、直した歯は一本で、他の歯は『全然何ともないですよ』だって!他の病院行ったら膿がたまって炎症しまくってた!何が何ともないだ!大ありじゃないか!
おまけに、痛み止めも何もくれなかった!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 無し