Caloo(カルー) - 福山市の虫歯治療の口コミ 40件

福山市の虫歯治療の口コミ(40件)

にしや歯科医院 (広島県福山市)

バラエティ485(本人・50歳代・女性)

歯の詰め物がとれました。以前通院していた歯科も親切丁寧でしたが通院に日数がかかり(歯石除去に5回)仕事が忙しくなっていて違う歯科を探し今回のにしや歯科さんにお世話になりました。以前の歯科では何回も通院した治療が当日1回で済みました。先生は親切で手際良く患者の高齢者女性を出入り口や駐車場の車まで送られていました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

つお歯科医院 (広島県福山市)

ぺけたん(本人・50歳代・女性)

他の歯科医院から転院したくて探していたら家が近い所で見つかった。
新しく出来た歯科医院みたいで綺麗で清潔そうな歯科医院です。
先生もスタッフも女性ばかりで、話しやすくてしっかりした病院です。
以前行っていた病院は半強制的な感じて次回の予約を取らされていましたがこちらは押しつけがましい所は無く、とても親切です。次回の予約も取りやすい。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

高松歯科・矯正歯科 (広島県福山市)

コルク730(本人・30歳代・男性)

痛みが強く、仕事中に電話して無理を言って診てもらいました。
副院長に担当してもらい、レントゲンを撮って虫歯が神経まで到達している状態を説明してもらい、神経の治療をしていただきました。口の中の写真もモニターで見せてもらい、被せ物の型取りも機械でデータを読み取ったので苦しさがほとんどありませんでした!
今は快適に過ごせており、定期的にチェックと歯石取りにうかがわせてもらいます。
スタッフの方も優しくて本当に助かりました。おすすめの歯医者さんです!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

一般社団法人福山市歯科医師会口腔保健センター (広島県福山市)

プロメテウス907(本人ではない・5〜10歳・男性)

日曜日に息子が急に歯が痛み出し、こちらで診ていただきました。
診療開始時間に直接訪問しましたが、2人ほど待って診ていただきました。担当していただいた先生は子供の話を聞きながら丁寧に処置してくださいました。
かかりつけ医で治療していた歯だったため、その後のフォローも考えて応急処置のみとして今後のかかりつけ医での処置方法についても丁寧に説明していただきました。
かかりつけ医の診療がない日曜日に不安な中、診ていただけて本当に助かりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

越智歯科昭和町医院 (広島県福山市)

いちごみるく(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが歯をぶつけてしまい、新たに歯医者を探していたところ、口コミが良かったこちらの医院に診てもらいました。予約がいっぱいだったのにもかかわらず、急ぎの診察が必要だった為、急遽診て頂けるようにして下さいました。とても助かりました。先生も受け付けの方達も親切で優しい方だったので、とても安心して診察を受けれました。治療内容なども丁寧に説明していただいて良かったです。これからもずっと通い続ける予定です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

ふみか(本人・50歳代・女性)

主人と私と私の母が入れ歯を作りました。
主人は上下高いのを作りました。
すごくよかったです。
私は部分入れ歯を作りました。
私の母は保険適用の総入れ歯を上下作りました。
とても、合っていて、今も違和感なく使用しています。
なかむら歯科の中はみなさん優しくて、イベント毎の衣装も楽しいです。
説明も丁寧です。
いつも予約の方がたくさんいらっしゃるみたいです。
予約確認の、メールと電話が数日前にくるので、忘れずに行く事ができるのでありがたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団東陽会和田歯科医院 (広島県福山市)

health comes first(本人・50歳代・女性)

白とブラウンで統一された、エステティックサロンのような内装です。また、院内は清潔感があります。

治療は、最初に歯科助手さんによるカウンセリングがありました。その後、事前にどんなふうに治療をしたいのかしっかりと相談しながら、治療方針を決めることができました。

良かったのは、カウンセリングも治療室も個室で行なってもらえたことです。そのお陰で人目を気にすることなく、相談することができました。

担当医師は、はっきりと話される歯科医師で頼りになると思いました。治療方法に迷いがある時に相談すると、明確な治療方法をアドバイスしてもらえるのでいいと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

さとう歯科クリニック (広島県福山市)

ちゃんふー☆(本人・20歳代・女性)

2号線より少し入った場所にこちらの歯科クリニックがあります。先生はまだお若いですが説明も丁寧で優しくとても感じが良いです。歯科衛生士さんも皆さん優しくテキパキと動かれています。まだ子供が幼く自宅で主人が見ている事を伝えると、ベビーカーで連れて来て貰ったら、私達も見る事も出来るしお母さん自身も安心だと思うので是非連れて来て下さい。と言ってくれ実際に子供と行くと皆さんがあやして下さったり声をかけて下さり、とても助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

きたこが歯科医院 (広島県福山市)

ぶんた(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児歯科担当の副院長は女性の方で、児童セラピスト(名称が違っていたらすみません、子供のカウンセラーの様な資格だと思います、名札の横に書いてあります)を持っておられる方なので、子供の扱いは、抜群です。我が家の子供たちは、泣いたことないです。子供だと、治療後におもちゃがもらえます。そのおかげもあって、子供たちは歯医者を嫌がらずに行ってくれてます。
治療中に育児相談もしてくれますので、歯科とは関係なくても、長女の便秘から長男の夜驚症などなど、毎回、アドバイス頂いて助かっています。
育児の会(名称忘れました)も月一で開催されています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 500円 ※乳幼児医療費の為一律負担料金です

村上歯科医院 (広島県福山市)

cocoママ(本人・30歳代・女性)

私が小学生の頃から通ってる歯医者さんです。歯が痛み出したので、この前、治療していただきました。歯科衛生士さんの対応もとてもよく、待合室もとてもきれいでした。先生もとても優しく、子供も通いやすいと思います。治療に関しても詳しく説明をしてくださり、治療中も必ず、声をかけてくださるので、安心して受けることができました。これからもずっと、こちらに通いたいと思います。駐車場は、医院の前に3台は、停められます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

多治米歯科 (広島県福山市)

ユウミィ(本人・40歳代・女性)

急に奥歯が痛みだし、赤ちゃんも居るし、診察に行くのを1日我慢していました。引っ越してきて、どこの病院に行こうか迷っていました。インターネット検索で赤ちゃんも連れてOKの多治米歯科に行きました。
院内は清潔感があり、子供専用の畳スペースには、おもちゃがたくさんありました。すぐに奥歯のレントゲンを撮影し、銀歯の被せを取り治療してくだしいました。先生の適切な治療のおかげで、奥歯の痛みもすぐに良くなりました。
赤ちゃんは、診察中いつも泣いて迷惑をかけていましたが、先生もスタッフの皆さんも大変優しく、治療も丁寧で痛みも少なかったです。
予約制なので待ち時間もなく、1回の治療時間も30分程で終わり、本当に助かりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

和田歯科医院 (広島県福山市)

れんが364(本人・30歳代・女性)

突然親知らずが痛み出し、電話で症状を伝えたところ、すぐに診ていただけました。特に私が通院したときは、通常の先生が長期不在で代理の先生だったのですが、とても親切に診ていただき、当日に抜歯までしていただけました。小さな子供がいるためなかなか通院の時間が取れないのでとても助かりました。その後も抜糸まで順調で、抜糸時に治療でレーザー治療をしたのですが、今まで痛んでいた患部の痛みもだいぶひきました。駐車場は数が少ないため、駐車場が空くのを少し待つ場合もありますが、待合室での待ち時間はほとんどありませんでした。短時間の待ち時間に部屋に置かれているお花を眺めるのが毎回の日課でした。病院も綺麗で落ち着いて治療できると思います。半年後の定期検診でもぜひ通院したいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

平田歯科医院 (広島県福山市)

以前よりあった虫歯を引越しなどで忙しく、放置してしまっていたのですがあまりにも激痛を感じるため家族に薦められて通院しました。

やはり、かなり進行した虫歯を放置していた為神経にまで達していたようです。腫れ、激痛あり。
元々銀歯をかぶせて治療していた歯が再度虫歯になった為か、痛みが相当
酷かったのですが痛み止めも頂き神経をなるべく残す方法での丁寧な治療
を行って頂きました。とにかく虫歯の放置は大変な事を招くという事を
優しく指導して頂けました。

受付の方、歯科助手の方、担当医の方共に優しく接して下さり、急な激痛で
突然の来院にも快く応じて下さいました。
待ち時間等もほとんどなく、不快な思いもなくて今後も通いたいと思います。些細な質問にも丁寧に答えて下さるので気持ち良いです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年08月

すずき歯科クリニック (広島県福山市)

マリンブルー226(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にある歯科医院で、明るくきれいな印象です。
診察室が個別に分かれており、子連れで受診する際、子どもがどうしても泣いてしまったりしますが、周りの方への申し訳ないいたたまれない気持ちが少し緩和されるのが良いなと感じました。
子どもは診察をがんばるとご褒美がもらえます。
そのため、うちの子どもは気に入ってあまり嫌がることなく受診することができていました。
先生や看護婦(歯科衛生士?)さんも、子どもの対応に慣れてらっしゃるのが安心して通えるポイントでもありました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2020年04月

渡辺歯科医院 (広島県福山市)

ベジータ(本人・20歳代・女性)

歯医者さんが通う歯医者というのを聞き、少し遠いが通院していました。こちらは衛生士さんが同じ人がついてくれるので状況把握などしやすくしっかり見ていただける印象です。また先生も的確で他の歯科医院では指摘されなかった虫歯がどんどん出てきました。
またおうちでの歯の磨き方の指導やどの程度磨けているかなどしっかり教えてくれるので予防歯科の面でもとても良いと思いました。受付の方もとても印象がよくて遠いけど通いたい歯科医院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年04月

宇田歯科医院 (広島県福山市)

ちりつも子(本人・30歳代・女性)

産後歯の激痛に悩まされ、行動圏内に新しくできていて気になっていたため行ってみました!
まず待合室がとても綺麗ですし、キッズスペースがしっかりしているため、こどもを連れていっても大丈夫です!
歯の激痛の原因は副鼻腔炎で虫歯もありますが、そちらの方がひどいので先に行って落ち着いてからまた来てくださいと、すごく優しく対応してくださいました!
結果そのあと虫歯の治療もきちんとしていただき、痛くないようにしてくださいます!
これからも定期的に通院しようと思います!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

yuki(本人・30歳代・女性)

子ども3人と私がお世話になってます。
近い事から通いやすくまた
みんな親切で丁寧に説明してくれます。
歯医者嫌いな私でも通えてます^_^
麻酔も昔のすごい激痛と思いきやそうでもなく
親知らずおそるおそる治療しましたが
そこまでの痛みもなく治療することができました。
まだまだ治療に時間がかかりそうですが
がんばって通えそうです。

子ども達も定期的に通い治療しています。
最初は怖くて泣いてた子も今では笑顔で通えています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団義成会 木村歯科診療所 (広島県福山市)

つゆくさ464(本人・20歳代・女性)

出産後、歯が痛くなり歯医者にいかないといけないなぁと思っていましたが、子どももいるし、と悩んでいたところ、ママ友に紹介されたのがこちらの歯科でした。治療中、院内で保育士の方が子どもを預かってくれて安心して治療を受けることができました。治療は時間はかかりましたが、丁寧に治療してくださり、全て治すことができました。治療は痛くなく、痛かったら教えてくださいと言われ、痛くないように工夫してくださり、安心して通うことができました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年08月

はやし歯科クリニック (広島県福山市)

卵924(本人・30歳代・女性)

HPに先生や衛生士さんの自己紹介、治療方針が詳しく載っていて家から近かったのでこちらの歯医者さんを選びました。
きっかけは虫歯ではなく歯の着色でした。歯並びが悪く磨き方が悪く前歯の汚れが気になっていました。

初診は、カウンセリング、歯の検査、レントゲンと検査が続きました。
まずは歯のクリーニングから始まります。
歯茎の中の歯石取りは少し痛かったけど表面麻酔をしてきれました。

私は虫歯が見つかったので通院が続きました。
あと親不知も2本抜きました!痛いのは無理と最初のカウンセリングで伝えていて麻酔も電気みたいなのでしてくださいました。
抜くのも早かったです。痛くなくて腫れたりもなかったです。
こちらの歯科は院長先生がハッキリしているのでとても安心して任せられます。

虫歯治療の通院は終わったので今は3か月に1度定期健診に通っていますが、歯石取り、磨き残しチェック、虫歯検査をしてもらってます。
虫歯は軽い段階で見つかると治療も痛くなくすみます。
場所も、福山北部からも中心部からも近いので行きやすいと思います。
おすすめです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,000円 ※定期健診は約3000円

しみず歯科医院 (広島県福山市)

すず(本人・30歳代・女性)

妊娠中期に、歯の治療で近所に凄く近い歯医者に行きました。
しみず歯科は初診でしたが、家から徒歩1分と妊娠中の私にとってはカナリ魅力的でした。
駐車場は広めでしたが、平日でも結構患者さんが多かったです。
外観は可愛らしく、内装は明るくてシンプルでアットホームな雰囲気です。
キッズスペース有りでした。
ミネラルウォーターも自由に頂けましたよ。
医師・スタッフ・受付の対応は優しくて素敵でした。
最新のスタイリッシュな医療設備で、久し振りに歯医者に来たので医療の進歩に驚きました。
医師の説明は分かりやすくて、治療してても痛みは全く無くて、昔記憶にある治療の痛みがウソのようでした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め