Caloo(カルー) - 広島市安佐南区の虫歯治療の口コミ 46件

広島市安佐南区の虫歯治療の口コミ(46件)

かしま歯科 (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

歯医者といえばこちらに20年以上通ってます。私はよく虫歯や歯肉炎、親知らずの問題等で今まで相当回通院しています。若い頃は他の歯科に行ってましたが正直、嫌われるタイプです。
嫌われる一番の理由は何故か治療中は鼻呼吸ができない。
度を超えた緊張感で無意識で舌が動くからだと思います。
昔はよく先生から注意されてました。
なので余計に緊張感が増し気管に水や唾液が入りよく咽せてました。
知り合いが「かしま歯科に行ってみんさい」とアドバイスをいただき治療に行ってみたところ、確かに感動しました。
患者の表情を先生は見ておられるのだと思います。
私が苦しくなると直ぐに椅子を上げウガイして下さいと気遣いしていただけます。一回の治療で何度も何度もウガイをさせていただけるので非常に楽に治療が受けられます。
後、治療に選択肢があれば丁寧な説明もあります。
私にとってとてもありがたい歯医者さんです。
予約時間にズレもほとんど無く落ち着きのない私には待ち時間にストレスを一切感じません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月

山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)

maria24(本人・40歳代・女性)

こちらの口コミをみて診察予約しました。
もともと歯科が苦手で、とても怖かったのですが、その不安はあっという間になくなりました。
担当の先生、そして歯科衛生士さんともにとても丁寧で優しく、処置も素晴らしいです。

あんなに苦手だった歯の治療も、定期的に歯科に行きたいと前向きに思うようになりました。
この先もずっとお願いしたいと思うと同時に、みんなにも紹介しています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

ほほえみ歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

柴犬love(本人・30歳代・女性)

他院に行っていましたが緊急で歯が痛んだのとあまり相性が良くないので口コミが良いこちらに来院しました。まず電話での問い合わせでどこの歯科院ももぅいっぱいです。すみませんーと言われて断られましたがこちらの歯科院だけはどうされましたか?と聞いてくださり事情を話すとお忙しいのに当日で予約を取って下さいました!治療も説明もとても丁寧で次からこちらに通います!ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)

ずっこけ理美容師(本人・50歳代・男性)
5.0

知り合いの紹介で虫歯治療に通っています。
凄く綺麗で先生方及びスタッフさんとても気持ち良く
接してくれる歯科医院です。
担当の先生は女医です。
治療中は全く痛く無く、口を開けたまま寝てしまいました!凄く上手な女医さんです。
歯科医にも大門未知子がいたんだと思うぐらい丁寧だし
優しい女医の先生です。
又、歯科衛生士さんも丁寧に丁寧に仮歯を入れて頂き
最初から帰るまでめちゃくちゃ気持ちの良い歯医者さんです。
院長先生素晴らしい方だからかな?
いや、きっと素晴らしい方です。
あと、1人ずーっと立っている人は何する人かなーって
考えてました😅
自宅が高陽町なので遠いとは全く感じさせないのも
いいですね。
遠くから来ても行く価値のある歯医者さんです。

ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)

すべるヒデさん(本人・50歳代・男性)

今日2回目の治療に行きましたが、
担当の先生は若い女性の先生です。
院長先生も若く愛想が良い爽やかな院長先生です!
麻酔の注射が苦手だったのですが、全く痛みを感じないしビックリしたのが凄く丁寧にして頂けました。
説明もわかりやすく、低姿勢で最初から最後まで
大満足の治療でした。
やっと一生行ける歯医者さんを見つける事が出来ました。
院長先生、担当の先生ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いします。
超お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

原田歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

めいたこ(本人・40歳代・女性)

虫歯で慌てて診ていただける歯医者を探していて電話したのですが、予約の時点で感じが良かったです。
受付も診察もとても丁寧でした。
わからないことも丁寧に教えてくれるので安心して治療していただけます。
患者に気遣ってくれるのでありがたいです。

看板に可愛いうさぎのマークがあり、娘もうさぎさんの歯医者さん行く!って怖がるとこなく行ってくれます。
駐車場も病院の下にあるので、雨の日とか子どもと一緒の時は助かります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 6,320円 ※虫歯治療とクリーニング2回の合計

藤堂歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

コリダリス892(本人・40歳代・女性)

歯がとても痛くて予約をとる為に電話をかけました。
「予約制ではないので、来られても大丈夫ですよ。保険証を持ってご来院くださいね。」と、優しく対応してくださいました。
歯がボロボロなので、と伝えると、そのことを責めることもなく、レントゲンを撮り治療をし、説明を交えてから麻酔を使いますと丁寧に先生も治療を進めてくださいました。
痛み止めを一応処方しておきますが、痛みがでなければ、使うことはないですよ。と言われていて本当に使う必要はありませんでした。
治療中も全く痛くないし、治療の前に清潔にするためにうがいをするのですが、その液体もとても楽にうがいができて、良かったです。
歯医者嫌いの息子にも良いかなと思いましたが、まずは、高校生の息子がそちらに行ってみようかなーと言っていたので、時間ができたら検診を兼ねて通院してみるようです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

たけだ歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

まーさん(本人・40歳代・女性)

歯医者を転々とし、ようやく辿り着けた歯医者。
たけだ歯科は、医師はもちろんスタッフ全てが熱心に治療に取り組んでくれる、素晴らしい歯医者です(^^)
まだ歯医者に悩んでる方がいたら、絶対に行って欲しい‼️そんな歯医者です(^^)
歯医者が、どうしても好きになれず、虫歯を放置してしまいがちな私ですが、たけだ歯科と出会ってから、無痛治療レベルに治療中に痛みがありません‼️
痛みが無いと分かってても、治療は怖い気持ちに変わりはないですが、たけだ歯科は裏切りません(^^)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 宝歯会広島祇園スマイル歯科小児歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

アヤヤン(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳から虫歯治療で通っています。
他の歯医者で治療したところが上手くできてなかったようで、治療した下からまた虫歯が広がり、とてもひどいことになっていたのを、丁寧にカウンセリングもしてくださり、怖がる子どものリードも上手で、とても安心してお任せできています。
おかげさまで、麻酔の注射も平気で打てるようになり、とりあえず全ての治療が終わりました!
的確な技術、治療の進め方、子どもの扱いどれを取っても大満足です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

岡橋歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

エンケラドゥス463(本人ではない・5〜10歳・女性)

うちは家族みんなでお世話になってます。
先生も受付の方もみなさんとにかく優しいです。
子供がまだ小さいときに虫歯の治療でお世話になったときも、怖がってなだめても怒っても口を開けてくれず、申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、先生は30分もかけて子供に話をして下さり、不安を取り除いて下さり、子供が自ら口を開けて治療をして下さいました。
もう感謝しかありません。
息子は嘔吐反応が強く、型をとるのがすごく苦手でしたが先生がわざわざ一回り小さい型を購入してまで用意して下さったりとにかく思いやりに溢れた先生です。
これからもずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

おりづる歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

Caloouser60971(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が発達障害の為、なるべく子供の気持ちに寄り添ってくれる歯科を探していたところ、たまたま自宅から近くにある障がい者歯科があることを知り、子供の虫歯治療で受診しました。もともと検診が大の苦手の子供でしたので、はじめの2回程は、いきなり虫歯治療をする事はなく、使用する道具の説明や、実際に手で触らせてもらったりして、子供にこれからの手順と安心感を与えてもらってからの、歯のクリーニングから始めました。その甲斐あって、3回目からの虫歯治療もとてもスムーズに出来、子供本人も、とても大きな自信になったようでした。
お子さんの歯科入門として、障害の有無に関わらず、とてもおすすめです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

やまさき歯科 (広島県広島市安佐南区)

さと(本人・30歳代・女性)

3歳児検診で虫歯がみつかり、受診しました。泣き叫んでいるのを押さえつけたりして、治療をするのかと心配していましたが、決してそんなことはなく、3歳の息子に30分かけて歯の治療についてわかりやすく説明してくれました。
本人も納得したので、拒むことなく、落ち着いて治療を受けてくれました。
治療が痛いという印象もなかったようです。
それからずっと、この歯科にお世話になってます。
先生はとても気さくで親しみやすく、助手の方々も世間話も交えながら和やかな雰囲気です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)

ベージュ533(本人・40歳代・女性)

歯医者が異常に恐ろしく、虫歯に気づいてからも放置していました。
歯科を受診するのは5年ぶりくらいで、
予約ぎりぎりまでやはり行きたくない、と、ものすごい恐怖でした。
問診票にもそのことを記載し、緊張していましたが、
怖がっていることについて、よく解りましたとおっしゃっていただき、
その後もかなり優しくしていただきました。
特に初日は急に治療に入るのではなく、クリーニングで肩慣らししましょうかと
言っていただき、そのようにお願いし、かなり緊張がほぐれました。
次回からは治療ですよと言われ、これまた恐怖で挑みましたが、
麻酔を刺す痛みもまったく無く、
削る音はしても痛みも無く、今まで恐れていたのは
何だったのかと思うほどでした。
治療は終わったので、
これからは予防として定期的に通って、虫歯をつくらないようにします。
一つだけ難点があるとすれば、人気なのか予約が大変とりにくいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,500円 ※レントゲン撮影もした虫歯治療初回の料金です。

おごろち歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

どこの歯科もレントゲン撮影をされて、高い、治療費を払わないといけないのが、嫌でしたが、おごろち歯科は、そんなことされません。優しい手先が器用な先生で、治療が上手です。歯科衛生士さんを上手く使われており、スムーズに治療が進みます。歯科衛生士さんの手先も器用で能力も高く、感じも良いです。待ち時間もほとんどなく、仕事にさしさわりが全くありません。評判が良いのか、患者さんが多く、次回の予約が二週間先の予約になり、ちょっと、びっくりして、残念と思いますが、それだけ人気が高いので、仕方ありません。良い治療を受けようと思えば、苦になりません。院内は、きれいにいつも掃除され、整理整頓が行き届き、院内に入っただけで、先生、スタッフ、病院のレベル高さを感じます。もう15年1年に一回、通っていますが、こんなに長く、良い、歯科医療を受けれて感謝感激しています。一生、おごろち歯科の先生にかかり続けたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団オーデック土井ファミリー歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

カープ(本人ではない・1〜3歳・女性)

〔来院理由〕
定期健診で上の前歯に小さな虫歯が見つかったため虫歯治療

〔診断・治療〕
子供が小さいためレントゲンは撮っていませんが、定期健診で初期の虫歯が見つかり、進行止めの薬を塗って帰りました。
(初めて器具を使うことになるので、恐怖心を少なくするために治療は次回からになったため)
初めに衛生士の人が全体を診て、少し器具に慣れてきたこ頃に治療開始。
虫歯を削って、開いた隙間を歯の代わりになる物で埋めてくれました。
最後に全体のブラッシングとフッ素を塗って終了。

〔感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応〕
スタッフの人も子供が好きな人ばかりで、子供が遊ぶところもあるし親が治療している間はビデオを見せてくれたり、気にかけてくれたりしてくれます。
子供にも分かりやすく説明してくれたり、器具を使うときも何をする物なのか説明してから使ってくれるので、子供も安心して良い子に椅子に寝転がってくれます。
予約制なので待ち時間は少なくてすむのでうれしいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 500円 ※自治体の乳児医療を使用したため

山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)

極度の病院恐怖症で、何本も歯に穴があいているのが分かっていても、怖くて放置していました。
ですが、ある日ものすごい激痛に襲われ、眠ることもできず、口コミサイトで評判のよかった山脇歯科に行きました。

奥歯はもうほとんど歯がないような状態で、ここまでひどくなる前に一度違う歯医者に行った際、「もう抜くしかない」と言われていました。
なので、もう抜くことは半分覚悟の上でした。(ものすごく怖かったけど…)
ですが、こちらの先生は「確かに虫歯はかなりひどく進行しています。でも抜かずに治療しましょう。大丈夫ですよ」と言ってくださりました。
虫歯が神経までいっていたので、麻酔をして神経をとりのぞき、薬を詰めて、歯の型をとり、奥歯は銀歯に・前歯は歯の色に近い白のかぶせものをしました。
これらの治療は一日ではなく、何回かにわけて行われました。
神経を抜いたときは、ロキソニンを処方してもらいました。

初診だったので問診表にいろいろと書いたのですが、その中に「何か気になることがあれば気軽に書いてください」というフリースペースがあったので
「とにかく病院恐怖症で歯医者に行けず、ものすごいヒドイ歯です。怖いので、治療前に話を聞いて欲しい」と書きました。
先生はきちんと読んでくださっていて、治療の前に「歯医者が怖いそうですが、今は大丈夫ですか?」と優しく聞いてくださり、こちらの不安を親身に聞いてくれました。
看護師さんも受付の方もとにかく皆さん優しくて、「歯医者は怖い」というイメージが、山脇歯科に通ってからなくなりました。

診察台に案内されてからの待ち時間が長いことがたまにあるのですが、DVDで「トムとジェリー」が流れているので、退屈はしませんでした。(洋画のときもあります。)

院内はとても清潔にされていて、とにかくキレイです。
個人病院なので、そこまで広くはないですが、私はそれがかえって落ち着きます。

小さいですが隅にキッズスペースがあり、受付の方や看護師さんが小さなお子さんと遊んでいるのを何度も見かけました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年09月

前田歯科 (広島県広島市安佐南区)

sury(本人・20歳代・女性)

かぶせ?(銀歯)が取れてしまったのを治す為に、近くのよい歯医者さんを探していました。同時に歯並びも気になっていたので、PCで審美歯科を検索してこちらが出てきたので決めました。

取れたかぶせはもう劣化しており、中の歯も虫歯が出来ていたので即治療になりました。他にも虫歯が見つかったため、そちらも治療しつつ、歯垢を作らない為の歯磨き指導もして下さいました。
また、矯正のカウンセリングを受けるために、色んな検査もしました。レントゲン、型どり、スポットの深さ、写真撮り…
後日、そちらの資料が揃ったころにまた来院すると、私の口の中を写した写真等が資料として一冊の冊子になっていました(◎o◎)自分の口の中をこんなに詳しく見た事が無かったので驚きました!先生も時間を割いて下さり、個室で一対一でカウンセリングをして頂きました。細かい説明で分かりやすかったです。
気になっていた歯並びが思ったよりも軽度でしたので、今のところ矯正は見送っていますが、今後も虫歯やホワイトにングはこちらでお世話になる予定です。

完全予約制で、待ち時間はそんなにないです。スタッフの方も優しい方ばかりで安心です。院内も明るくキレイで落ち着いていますし、設備も整っている歯科ではないでしょうか。ビルの一室の様な所ですので、隠れ家的な歯医者さんです!(^^)!
私が行った時は、(小学校中学年くらいの)子供もいましたし、お年寄りの患者さんもいました。
HPもあり、矯正のメニューも色々と載っていましたので、歯並びでお悩みに方は一度検索してみられるとよいかもしれません。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年07月

山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)

tomkitano(本人・40歳代・男性)

20数年歯医者には通ってなく、虫歯らしき症状が出たので歯医者サイトで調べて通院しました。

①説明が丁寧②患者の要望を聞く③治療前・後の写真を見せてくれる④治療箇所の説明書をくれる…特に②は痛い歯について一時的に痛みをとめるのか、根本的に治療するのか、抜くのか分かりやすく説明してくれました。子供のころに行った歯医者は一切ありませんでした。

私にとって②③④は画期的でした。あいにく転勤で通院できなくなりましたが、間違いなくいい歯医者さんです。土日も診療していることから明らかに患者をお客様ととらえています。難点としては完全予約制ですが時間どうりに行っても20~30分待つ事がありました。人気歯科ゆえ仕方ないことでしょうか。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年06月

横山歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

秋桜579(本人・10歳代・女性)

親にいい歯科医はないかと尋ねるとこちらをお勧めされました。
立地は少し田舎の方の、建物の二階です。
駐輪場は小スペースですがあります。

入ると馴染みやすいお家のような空間です。
肝心の治療ですがあまり痛くなく、すぐ終わりました。
看護師さんたちも対応が素敵でした。
料金も良心的で、また通いたくなる、そんな歯科医院だと思います。

待合室には本が並んでいて、暇つぶしは可能です。
待ち時間はその時により変わりますが、5分も待たないことが多いです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団淳和会川添歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

Hfdx(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科なら間違いないと友人に勧められ通院していました。
とてもキレイな院内です。初めて伺ったときは二階が受付なのでどこから入ればいいのか少しだけ迷いました。居心地も良いです。
先生も歯科助手の方もしっかりと説明をしてくれるし、安心して治療が受けることができました。
声かけをしっかりしてくれるので安心できます。
駐車場が狭く、駐車場前の道路も狭いので少し自信のない人は電車などがいいかもしれません。また行こうと思える歯医者さん。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月