Caloo(カルー) - 福山市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 5件

福山市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(5件)

村上歯科医院 (広島県福山市)

cocoママ(本人・30歳代・女性)

私が小学生の頃から通ってる歯医者さんです。歯が痛み出したので、この前、治療していただきました。歯科衛生士さんの対応もとてもよく、待合室もとてもきれいでした。先生もとても優しく、子供も通いやすいと思います。治療に関しても詳しく説明をしてくださり、治療中も必ず、声をかけてくださるので、安心して受けることができました。これからもずっと、こちらに通いたいと思います。駐車場は、医院の前に3台は、停められます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

平田歯科医院 (広島県福山市)

以前よりあった虫歯を引越しなどで忙しく、放置してしまっていたのですがあまりにも激痛を感じるため家族に薦められて通院しました。

やはり、かなり進行した虫歯を放置していた為神経にまで達していたようです。腫れ、激痛あり。
元々銀歯をかぶせて治療していた歯が再度虫歯になった為か、痛みが相当
酷かったのですが痛み止めも頂き神経をなるべく残す方法での丁寧な治療
を行って頂きました。とにかく虫歯の放置は大変な事を招くという事を
優しく指導して頂けました。

受付の方、歯科助手の方、担当医の方共に優しく接して下さり、急な激痛で
突然の来院にも快く応じて下さいました。
待ち時間等もほとんどなく、不快な思いもなくて今後も通いたいと思います。些細な質問にも丁寧に答えて下さるので気持ち良いです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年08月

宇田歯科医院 (広島県福山市)

ちりつも子(本人・30歳代・女性)

産後歯の激痛に悩まされ、行動圏内に新しくできていて気になっていたため行ってみました!
まず待合室がとても綺麗ですし、キッズスペースがしっかりしているため、こどもを連れていっても大丈夫です!
歯の激痛の原因は副鼻腔炎で虫歯もありますが、そちらの方がひどいので先に行って落ち着いてからまた来てくださいと、すごく優しく対応してくださいました!
結果そのあと虫歯の治療もきちんとしていただき、痛くないようにしてくださいます!
これからも定期的に通院しようと思います!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 碧雄会おきとう歯科クリニック (広島県福山市)

ラオウ(本人・40歳代・男性)

以前から奥歯が疼いていた為 会社の有給休暇を利用し 診察してもらいました。2年程前にも通院していた事もあり(一番近い歯科医)、その時の対応も親切であったため おきとう歯科に行きました。

歯痛とともにぎっくり腰も患っておりました。診察前にぎっくり腰の事を話したところ、色々気にかけていただきました。すぐに奥歯の虫歯と分かり内容確認のため レントゲン撮影を行った。5分程まち写真を見ながら先生の説明がありました。結局 神経切断か抜歯とのことでした。選択は自分任せで 当日は 処置と痛み止め、抗生物質の薬をもらいました。
診察、治療を終え次回の予約をし、初日は終了。予約なしで行きましたが30分強くらい。
後日抜歯の意思を伝え すぐに抜歯。2600円
次回は消毒との事。現在通院中

ぎっくり腰の事も有り、診察時親切に対応いただきました。ただ駐車場が小さく当日少し離れた所(徒歩2~3分)で歩くのが辛かった

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: 4,100円 ※初診 レントゲン

森デンタルクリニック (広島県福山市)

naoponta(本人・30歳代・男性)

福山市に引っ越しして直ぐに差し歯の具合が悪く近所と言う事から受診し始めました。
先生も歯科衛生士さんも感じの良い方です。
差し歯の不具合の調整から他の箇所に虫歯が見つかり治療の為にも通いました。
受診は朝一番か夜遅くが多かったので日中の待ち時間等は分かりませんが待ち時間を気にされる方は朝一番が少なく個人的にオススメです!
先生も感じが良く、話をしっかり聞いてくれて丁寧に説明してくれるのでとても通い易かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,000円 ※1回の受診の自己負担額の平均を書いております。