Caloo(カルー) - 半田市宮本町の口コミ 19件

半田市宮本町の口コミ(19件)

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 ものもらい 目のかゆみ 目の痛み

目がかゆくて診察に行ったら、とても丁寧で親切な医師に診ていただき満足。
目薬のさしかた、アレルギー症状はでない、目薬をさす期間など丁寧に教えて頂いた。
院内もきれいで、過ごしやすい。
会計もスムーズなので、子連れでも行きやすい。
駐車場が少しわかりにくいかったが、慣れたらすぐにわかる。
家族でお世話になっている。
大変おすすめです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

ルイ(本人・60歳代・男性)

片目が曇って視力が低下したため受診しました。

他の病院で目の病気はなく、老眼だと言われたがあまりにもおかしいためにセカンドオピニオンとして受診した。

患者はたくさんいたが待ち時間も短くて丁寧な検査をしていただいた。

先生は優しく丁寧でわかりやすい説明をしていただきました。
結果は白内障で手術が必要とのことでした。
 最初からこちらの病院で受診すればよかった。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

ベリス ペレンニス434(本人・50歳代・女性)

目にゴミが入った事をきっかけに受診して先生に目の病気を見つけて頂きました。去年は網膜、先日は白内障と2度の手術を受けました。眼の手術なのでとても怖くて不安でしたが先生の手術は凄く丁寧なので術後の痛みも全くなくほんと良かったです。先日2度目の手術を受けましたが1度経験している事もあり安心して手術に臨む事が出来ました。術後も順調です‥‥先生も初めはとても無愛想な印象を受けましたがそんな事はありませんでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

ライラック384(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

半年に一度他の病気の検査のために通院しています。先生はいつも穏やかにお話ししてくださり、信頼できます。
 この度は、白内障を発症したため手術をしていただきました。
手術時間は短く、術後の安静時間もたっぷりあってたので、体にはそんなに負担はなかったように感じます。そのせいか回復も順調でした。
 今回の件ではないのですが、以前こちらのクリニックで処方していただいた近視のメガネは私の視力にあっていて、とても使いやすいものでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

4.5 日本脳炎ワクチン

子どもの予防接種で来院したところ、内科の待合室の奥の別室で待たせてもらうことができました。カーテンで仕切ってくださり、その中にベッドがある半個室の状態です。赤ちゃん連れで来院したので、ベッドに寝かせて待つことができたのでよかったです。次の予防接種まで間が空くため、今回の予防接種の内容だけでなく今後のスケジュールについても詳しく説明してくださり、とても信頼できると感じました。日曜日にも開院されているので助かりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

みずのファミリークリニック (愛知県半田市)

グララブ(本人・40歳代・女性)

私が吐き気が続いて、不安になっていて先生に相談して胃カメラをやりました。胃がんでもなく、先生は安心させてくれました。 優しくて何でも話しやすい先生です。クリニックの雰囲気も良いので、家族でお世話になっています。 胃カメラでピロリ菌を発見してもらい除菌しました。まさか自分にピロリ菌がいるなんて思わなかったので、先生にはとても感謝しています。先生が胃カメラをすすめてくれなかたたら、胃がんになったかもしれないので。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

みずのファミリークリニック (愛知県半田市)

クローバー711(本人・30歳代・女性)

以前からかかりつけ医として、たまに行っていますが、他の機関で血液検査が悪かった時に相談に行ったら、先生の言葉で安心することができました。

再検査で数値が半減したので、また定期的にお願いします。

ここは受付の方も看護婦さんも皆さん丁寧で親切。先生も温厚で、時に冗談を交えながら話してくださるので、不安も吹き飛びます!

家族も、こちらのクリニックを受診していますが、大きな病気の後なので不安も多く、いろいろと相談させていただいたみたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

みずのファミリークリニック (愛知県半田市)

50代になって、急に血圧が高くなり、不安になり受診しました。
女性は更年期になると、血圧が上がりやすくなるなど親切に説明してくださりました。

胃炎にもなりやすいので、定期的に胃カメラをやっています。
眠剤の注射で眠っている間に、終わってしまって精神的にも楽です。
その後、診断してくださりすぐに結果も知ることができて良いです。
私はそこで、ピロリ菌を見つけて退治しました。
超音波で、他の臓器も診てくれるし健康診断のためにもお勧めです。
スタッフの方もベテランの方々のようで、心強いです。

病気について、詳しくお話をききたいかたには、とても良いと思います。
もう少し、待ち時間が短いといいなあと思いますが・・・。

日曜日も診療しており、とても助かります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エカード配合錠HD

みずのファミリークリニック (愛知県半田市)

雨宿り691(本人・30歳代・女性)

インフルエンザ疑惑の際に来院しました。痛いと聞いていたインフルエンザの検査も痛みを感じなかったので腕がいいのかなと思いました。結果、インフルエンザと判定され、そのまま点滴治療をしてもらい、すぐによくなりました。タミフルなどの数日飲むタイプの薬ではなく、点滴だったので即効性もあり、私には合っていたようでした。待ち時間も比較的少なく、熱があるとベッドの部屋で待たせてもらえるため気楽に過ごすことができました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

雨宿り691(本人ではない・3〜5歳・男性)

院内はまだ開院から年数も経ってないため、とても綺麗でした。混んでいるかと思い、朝一の診察時間より早めに行きましたがほとんど車も停まっておらずスムーズに受付ができたため、待ち時間もありませんでした。
子どもの斜視が気になっていたため、診察したところ多数の看護師さんや視覚療法士さんがおり、視力検査なども子どもにも柔軟に対応してくれました。
医師の診察では、しっかり診察もしてくれて安心することができました。比較的すいているため、利用しやすいと感じました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※子どものため無料

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

牡牛215(本人・30歳代・男性)

目に違和感があったので見てみたら涙袋の横当たりに白い出来物のようなものがあったのですぐに診てもらいました。
まずは視力検査や眼圧検査を受けましたが、看護士さんの対応はスムーズだったと思います。
ですがそういう検査は後でもいいかなと思いました。
その後先生に診察してもらいましたが、特に変な病気でもなく何も問題ないと言われました。
こちらの質問にもしっかり答えてくれたのでよい先生かなという印象です。
目薬をもらって今では目に全く異常はないです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

みずのファミリークリニック (愛知県半田市)

レタス22(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 BCGワクチン

BCGの予防接種を受けに、近くの小児科にいきました。

予防接種の説明をしっかりしてくれました。
これから受けていくながれ、予防接種の種類、任意で受けるヒブワクチンなどの説明など詳しく聞くことができよかったです。
予防接種はママのお仕事だからママが子供をもってということで、私が子供を抱きました。
すばやく打ってくれたので子供もぐずることなくすみました。

先生はさばさばした感じでとても印象が良かったです。
私が緊張していたのですが、看護士さんも笑顔で接してくれたので、緊張がほぐれました。
土曜日だったため待ち時間は多少ありましたが、苦になるほどではありません。しっかりと予約をすれば大丈夫だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

みずのファミリークリニック (愛知県半田市)

ぷっちん(本人ではない・1〜3歳)

急な発熱があり病院に行くとテキパキと対応してくれた。
院内も広く待つ時間も長くなかった。
綺麗に掃除もされており、家から近くないがまた急な体調不良の際は来たいとおもった。先生も丁寧で話やすくいただいた薬で少しずつではあるが治った。
またなにかあれば、相談しに行きたいです。
娘の表情も初診からよくみてくださり感謝です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

みずのファミリークリニック (愛知県半田市)

シグレ(本人・30歳代・女性)

喉が痛く、咽頭に白い口内炎のようなものができて受診しました。あまり広くはありませんが清潔感がある病院です。待ち時間もあまりなく、すぐに診察してもらうことができました。良く話しを聞いてくれるので、安心感がありました。診察も説明も丁寧で、とても詳しくお話をしてくださるので、信頼できます。溶連菌が喉に付着して炎症をおこしているとの診断でした。看護師の方もとても優しくて、励ましてくれたりしたのは印象的でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

みずのファミリークリニック (愛知県半田市)

しなぽん(本人・20歳代・女性)

割と小さめのクリニックですが、海水魚水槽があるなど、一工夫されています。今回空咳がひどく熱もあったため、以前かかったことのあるマイコプラズマを疑ってしまい、いつものクリニックが休みだったためこちらを受診しました。日曜日でもやっているのは心強いと思います。結局仕方ないから気が済むならレントゲン撮りますよ、いう態度であまり気分は良くなかったです。口調も歯に衣着せぬ感じの医師で、はっきりしているのはいいとは思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

ルイ(本人・60歳代・男性)

白内障で手術を勧められたので予約をしましたが、ネットで調べて多焦点レンズが良いとの文章を見て多焦点レンズを希望した所、態度が急変して怒り出した。
あなたの目には多焦点レンズは合わないので単焦点レンズが合っているから勧めているんだと言われた。
 怒られながらも食い下がって紹介状を書いてもらって別の眼科で診療してもらった所、私の目は多焦点レンズ適用でそちらをお勧めすると言われた。
 こちらでは単焦点レンズを使用しての手術しか行っていないために患者に説明する事なく全員に単焦点レンズでの手術をするようです。
(こちらの病院では単焦点レンズで手術後の視力は0.3で近距離は老眼鏡、車の運転にはメガネが必要だとの説明でしたが、
別の病院でお聞きした所、多焦点レンズでは眼鏡なしでの車の運転もできるようになるし、眼鏡なしで近距離で細かい文字を読む事も出来るようになるとの説明でした。)

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

大河(本人・40歳代・男性)
1.0 眼科

コンタクトの度数が合わなくなったので受診しました。
受付で「コンタクトが作りたいです。」
他に患者さんは居なかったのですが、30分以上待たされたのちに診察室に案内されました。
視力や眼圧測定など一通りの検査をしたあと、先生から今日は時間の関係でコンタクトを買うことが出来ないからまた来院してほしいという話をされました。
最初に言ってくれれば他のところを受診していました。
検査料が他のところに比べて1000円以上高かった理由も分かりませんでした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

みずのファミリークリニック (愛知県半田市)

頭痛もち(本人ではない・1〜3歳・男性)

日曜日に子供が熱が出たので初めて診ていただきました

とにかく職員の方が冷たい。これが第一印象です

先生は、熱がありグッタリしている子供対して口調がキツく、私の育て方にも口を出されました
育て方を批判するような事を診察が終わっても長々と言われました
初めて行った病院なのに、なぜこんな事を言われなければいかないのか?本当に腹が立ちました

事務の方も看護師の方も冷たく機械的
泣いている子供は先生の迷惑になるからと、車で待つように言われていました

二度といきません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

あつもりそう824(本人・40歳代・男性)
1.0 眼科 糖尿病のため眼底に出血が見られるかどうか検査

糖尿病で眼底に出血の疑いがあるので、眼科にて眼底検査を受けるために来院したが、眼圧検査と視力検査を行い、30分ほど待たされたのち診察室に入って言われたのが時間が遅いのでできないといわれた。
診療時間は19時までで、ついたのは18時10分くらいだった。
眼底検査は、18時までには入っていなければならなかったらしいが、そのようなこと病院のホームページには書いてなかったし、無駄な検査をやる前に、受付で教えてくれてもよかったのではないかと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月