Caloo(カルー) - 半田市花園町の口コミ 5件

半田市花園町の口コミ(5件)

竹本クリニック (愛知県半田市)

ゆいまーる(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 胃炎 胃カメラ 胸やけ・胃もたれ

胃痛で 初めてかかりました。胃炎との診断でしたが 念のため
胃カメラ検査をしました。
(乳がんを患っていることもあり、機会があれば胃カメラ検査を受けておきたいと思っていました)

診察で 先生は とても丁寧に わかりやすく説明してくださりました。
難しそうなことも わかりやすくかみ砕いて説明してくれます。
終始 にこやかで 体調も優れず不安な気持ちがありましたが、診察で癒されました。今まで たくさんの医者にかかりましたが、こんな先生にお会いすることはあまりなかったです。

胃カメラの検査でも、とても細かくわかりやすく説明してくださりました。私は初めての胃カメラ検査(経鼻内視鏡検査)でしたので、他と比べられませんが、とても楽に検査を受けることができました。

また、看護師さんもとても優しい方でした。
検査中、喉の中でカメラが動き、少しむせていると、
「大丈夫ですか?」
と背中をさすってくださいました。
当たり前のことかもしれませんが、これが中々出来ない方が増えていると思います。
でも この方は心から 患者の事を思い 真心で接してくださる優しい看護師さんでした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

竹本クリニック (愛知県半田市)

たかちゃん(本人・40歳代・男性)
4.5

住宅地にある街のお医者さんって感じの病院です。
患者さんも大勢詰め掛ける訳でもなく待ち時間もそんなに長くはありません。
(多くても4~5人待ち)
私は定期的に通院していますので常にこの状態です。

お医者さんも温厚な方でよく話を聞いてくれます。
また色々なアドバイスも頂き患者の健康維持を気になさってくださっている雰囲気が伝わります。
看護師さんも優しく声をかけて下さるので安心できます。

風邪等でお世話になる時は注射をして頂きました。
最近はあまり注射を行なわない病院が多いと思いますが、お願いしたらやって頂けましたね。
私自身点滴は時間もかかり好まないのでこの点は助かります。

気になる点をあげれば受付の医療事務員の態度が少し横柄かと。
(一人だけそんな感じの人がいるかな)
いつもぶっきら棒な態度をしてますのでこちらが恐縮してしまいます。
看護師さんの優しさとのギャップが激しいですね。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

竹本クリニック (愛知県半田市)

雨宿り691(本人・30歳代・女性)

胃腸風邪のような症状の際に来院しました。
混んでいるかと思いながら行きましたが、患者さんは少数で、待ち時間がほとんどないのがとてもよかったです。
診察もあっという間で、風邪でしょうとのこと。
薬は隣接している薬局で処方してもらうことができます。
駐車場も停めやすく、病院も道路に面しているため場所もわかりやすいです。
小さい頃から何回かお世話になっています。
予防接種などもやってくれるので、空いているのでおすすめです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月

竹本クリニック (愛知県半田市)

クローバー711(本人・30歳代・女性)

先日、寝つきが悪いのが気になっていて、花粉症の薬をもらう時に相談しました。
以前にも同じような症状があった時には違う病院にかかっていたので、そこで睡眠導入剤をもらったことがあって、言いづらかったけどそのことを伝えたら、「それが効いたなら、またそのお薬を頓服として出しておきますね」と、笑顔で答えてくださいました。

うちの祖母や姉たちもかかりつけにしているようですが、いつも愛想のいいお医者さんだと言っています。

ただ、受付の方が少し冷たいかなと感じました。。。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブロチゾラム、アレグラ
料金: 1,800円 ※院外

竹本クリニック (愛知県半田市)

雪原391(本人・30歳代・女性)

以前に大腸内視鏡検査を受けたことがあり、お腹の調子が悪かったので再度受診。以前も受付のスタッフの態度は悪かったが相変わらず態度が悪かった。先生はおじいさん先生で話をしっかり聞いてくれる。
今回びっくりしたのは授乳中なので飲み薬を飲めるものにして下さいと看護助手?のかたに確認したら、いまお子さん10ヵ月?母乳の栄養はもうないよね。そろそろ卒乳ね。栄養ないもんね。と言われたこと。
間違った知識と古い感覚を押し付けられ絶句しました。小児科を掲げている病院であれば、新しい知識をアップデートしたほうがいいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月