Caloo(カルー) - 半田市一本木町の口コミ 5件

半田市一本木町の口コミ(5件)

高須内科 (愛知県半田市)

アオキーナ(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 風邪 発熱

前日から発熱、のどの痛みがあり、当日も発熱が続いていたため、普段から通っている高須内科へ行きました。

まずこちらの話を聞いてもらい、のどを診てもらい、聴診器をあててもらった後、風邪という診断をうけた。

冬など風邪のシーズンには混んでいることが多いですが、診察券を出すときに看護婦さんに「どれくらい時間がかかりそうですか?」と聞くと「1時間かかるのでその30分前の~時~分に来てください。」と教えてくれます。再度出直せばよく、待合室で他の病気が感染する心配も少し減ります。
先生の口調は優しいので、思ったことを話せる感じです。あまり商売っけがなく、不必要な薬を出したり、治療はしないといった方針のようなものを感じます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年10月

高須内科 (愛知県半田市)

bluestripe(本人・30歳代・男性)

以前、半田方面の会社に通勤していた際に、通勤経路上にあったため、よく通った病院です。

普段は、風邪を引いた時に会社の帰りに寄っていました。

ここは、皮膚科もやっていて、ずっと治らなかった手にできたアトピー皮膚炎を風邪で行ったついでに見てもらいました。

すぐに分かったようで、塗り薬を処方してもらい、効かなかったら違う薬に変えますからと言われましたが、塗り始めて2週間ほどでほぼ治ってしまいました。
偶然薬が一致したのかもしれませんが、この病院で良かったなと思っています。

循環器の専門医の先生のためか、風邪を引いた人がとても多かったです。
常に混雑している状態なので覚悟が必要です。

有名な高須クリニックと間違えそうですが、美容整形の病院ではありませんので、ご注意を。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年02月

高須内科 (愛知県半田市)

つばき887(本人ではない・3〜5歳・男性)
2.5 内科

患者さんはお年寄りの方がとても多く、
待ち時間は15分から20分程です。
トイレが和式しかないので、腰が悪い方や子どもは少し不便だなといつも思います。
診察はすぐ終わります。
先生は暗い雰囲気の先生ですが、質問をしたらちゃんと答えていただけます。

高須内科、皮膚科という病院名だったので皮膚のことで以前受診をしました。その際、看護婦さんに皮膚科医専門の先生ではないですが大丈夫ですか?と言われました。。
だったら皮膚科と書いてないほうが良いのではないかな?と思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月

高須内科 (愛知県半田市)

グランディフロイス259(本人・20歳代・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

ナースの対応はまぁまぁですが、医者の対応が最悪です。
医者は清潔感がなくボサボサの髪の毛でだらっとした雰囲気の方です。
こちらの話もあまり聞かずに自分のペースで行えないと態度に出してきます。
口調も冷たく、笑顔なんて、見たことありません。
医者の言ったことがききとれずに聞き返したらため息をつかれました。
そのあとの対応も適当で「はいはい。」みたいな雰囲気でした。
待ち時間も長く、他の患者との距離も近く風邪が余計に悪くなりそうです。トイレもあまり綺麗ではなく、椅子と椅子の間が狭いので奥に座ると出るときにたいへんです。

あんなに不快な気分になる医者は初めてです。本当にイライラしました。二度と行きたくありません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

高須内科 (愛知県半田市)

すいせん144(本人・20歳代・女性)

動悸が激しくて来院したら
他の病気で他の病院にかかっていたら

僕は担当医ぢゃないから他のかかっている病院行けと言われた。

家から近いし以前同じ症状でかかったことあったから行ったのに!

体調悪くて困ってるから行ったのに
あんな言い方されたらすごく気分悪くなるし何のための病院かわからないし

すごく無責任!

仕事休んで行くだけ時間の無駄だった。

行く病院を選ぶのは患者の自由なんじゃないんですかね?

いくら家から近くてもこんな対応する病院なら必要ない!
患者を見る気ないなら病院やってる必要性ない!
本当逆にすごくストレスたまった。

私はこんな対応をする病院はオススメしないし絶対に二度と行かない。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月