Caloo(カルー) - 半田市中町の口コミ 7件

半田市中町の口コミ(7件)

医療法人親理会 中町クリニック (愛知県半田市)

ぷっちん(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳の娘が発熱で診ていただきました。
コロナだったこともあり、車での診察でした。
早く行ったので、待ち時間も少なくすぐにみていただけました。
PCR検査やインフルエンザの検査もやってくれていつも大助かりです。
今回は、発熱でも院内に入れて隔離ありでしたが、スムーズにみていただけました。
症状を伝えるとすぐに、処置をしてくださるので信頼してます。
家族でお世話になってます。
とても信頼できるお医者様です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%

林医科歯科医院 (愛知県半田市)

デイジー660(本人・20歳代・男性)

風邪のため受診。平日の夜ということもあり、それほど混んではいなかった。
受付の看護師はサバサバしており、少し怖かった。
少し待つとすぐ名前を呼ばれ、診察室へ行った。
担当してくれたのは優しそうなおじいちゃん先生だった。
どうしたのと優しく聞かれ、症状を伝えると、喉などを見て風邪だねと教えてくれた。最近では胃腸風邪も流行してるからねぇなど世間話もしてくれた。
会計もすぐ呼ばれ、初診だったので、少しかかったがスムーズに終えることができた

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トランサミン錠250mg

医療法人おかいデンタルクリニック (愛知県半田市)

colokke(本人・20歳代・女性)

急に歯が痛みだして、いてもたってもいられないくらいだったので、すぐにやってくれないかと電話してみたら
すぐ対応してくださいました。普段はそんなことはないのに、人に思わず当たってしまうくらい痛かったです。

虫歯というか、以前虫歯を治療した歯の神経の近くに膿がたまっているそうでした。レントゲンでも
そういう感じで、先生の説明もあったので納得できました。それで、歯に穴をあけ、根っこの神経を抜く治療をしてもらいました。

メインの先生は上手な感じでしたが、歯に詰め物をする先生に変わったとき何度も口の中に詰め物かなにかに
使う道具を落としていました。それに、体調が悪く、麻酔をかけるとくらっと気持ち悪くなったのですが、
5分くらい待つだけで治療を続行されたので、かなり辛い時がありました。体調が悪い時は臨機応変に
中断するなどの措置をとってほしかったです。

施設は綺麗で、待ち時間も雑誌を読む事が出来てよかったです。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

林医科歯科医院 (愛知県半田市)

雪原391(本人・30歳代・女性)

内視鏡の専門医ということで受診しました。
初めての電話の際、受付のかたが冷たい印象でしたが実際に行くとみなさんとても優しかったです!
赤ちゃん連れで診察をしましたが先生もとても優しくありがたかったです。検査の日も腸の様子があまりよくなかったのですがしっかり検査をしてくれて、次回もこちらで検査をしてもらいたいです。
2階に検査室がありましたが綺麗でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

医療法人親理会 中町クリニック (愛知県半田市)

デイジー660(本人・20歳代・男性)

仕事中、急に体調不良に、近くにあったこの病院を受診した。平日の夕方だっため、小中高生や仕事帰りの大人で満室、入口近くまで立って待っている人がいた。
40分ほど待ち診察へ、入って診察され、胃腸炎だねと診断される。点滴を勧められ点滴室へ、血管が細いため何度も注射針を刺される経験をしてきたが、一発で成功して安心した。
担当してくれた看護師さんも優しく、通る度に体調の変化に気にかけてくれて、安心して点滴することができた。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)

医療法人親理会 中町クリニック (愛知県半田市)

頭痛もち(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

風邪をひいた、お腹が痛い、虫に刺された
など、普段からお世話になっています

先生も優しいしですし、他に何か困ってない?なんでも相談してね!と、声をかけてくれます

看護師さんもキビキビお仕事されていて、点滴も上手で優しいです
事務の方も感じがいいので質問もしやすいです

目の前の調剤薬局でお薬をもらいますが、こちらのみなさんも全員感じが良く、お薬の説明をしっかりしてくれます

ただ冬場はとても混んでいます
感染症が心配なので、予約が出来るようになってくれたら凄く嬉しいです

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人親理会 中町クリニック (愛知県半田市)

はちこ(本人・40歳代・女性)

開院当初から通っています。風邪や皮膚病、花粉症などで御世話になっています。漢方も広く扱っているので、即効性はありませんが、なんとなく体調が悪い人や体質改善したい人にはいいかもしれません。私は万年花粉症(アレルギー性鼻炎)なので、常に薬をもらいに行きますが、最初に診察して処方された薬と変更なければ、薬だけでも処方してもらえるので、混んでいる時は助かります。先生は早口ですが、質問すると丁寧に答えてくれます。看護師さんや受付の方も気さくで、これからもホームドクターとして御世話になると思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロックOD錠2.5