Caloo(カルー) - 半田市青山の口コミ 30件

半田市青山の口コミ(30件)

南青山皮ふ科 (愛知県半田市)

sonyk(本人・30歳代・女性)

半年ほど前から顔に湿疹?ができ、他の皮膚科に行きお薬をもらったのですがよくならず、むしろ酷くなってしまい色々皮膚科を調べてたところ知り合いにここの病院をおすすめしてもらったので行きました。今まで通ってたところとは違って先生の対応がとっても丁寧かつ、説明がとてもわかりやすかったです。話もしっかり聞いてくださり明るい先生だったのがとても印象に残りました!お薬をもらって今まで全然赤みが消えなかったのがうっすら引いてきたように思います。混んではいますがそれでもここの病院に通いたい!と思える病院です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

はんだ脳神経内科クリニック (愛知県半田市)

なな(本人・40歳代・女性)

足が勝手に動いてしまう病気でかかりました。
親身に相談に乗ってくれ、MRIで脳を確認してくれました。
先生の説明が分かりやすく、とても感じの良い先生でした。
インターネットで予約でき、最新の治療が受けられるので良かったです。
出来たばかりで空いていましたが、流行りそうな病院です。
インフルエンザの予防接種も行っていました。
頭痛持ちの患者さんが多かったかな。
コロナウイルス対策もきちっとしてあり、手の消毒をこまめにしていました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

はんだ脳神経内科クリニック (愛知県半田市)

頭痛もち(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (頭痛外来)

初診からネットで予約が出来るので、とても助かりました

院内はシックで落ち着いていてとても清潔です
おしゃれなカフェみたいな感じです
テレビに映っている映像も素敵でした

先生はとても丁寧で親切で穏やかで、今まで出会った先生の中でダントツで紳士な先生でした
こちらが驚くほど丁寧な診察です
こんなステキな先生もいるんだなぁ。と思いました
私はとても緊張していましたが安心して診ていただけました

受付の方も看護師さんも親切でした

薬は目の前の薬局でもらいました
こちらの薬剤師さんも丁寧な方でした

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

南青山皮ふ科 (愛知県半田市)

もち(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

アトピー性皮膚炎で通院しています。
診療時間前から駐車場は満車で、入口階段の下まで患者さんが並んでおり、待合室もすごく混んでいます。
先生も看護師さんもみなさん女性でとても親切です。美容にも力を入れているクリニックで、気になることを気軽に相談できます。とても話しやすい先生です。
初めてプラセンタ注射を打ったのですが、看護師さんが丁寧に説明して下さり、安心して受けることができました。
待ち時間が長く、疲れてしまうことも多いですが、院内処方なのですべて1ヶ所で済ませられるのがいいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月

医療法人慈修会 池田歯科 (愛知県半田市)

チェリー(本人・30歳代・女性)

職場の方に「昔からこの辺りでは親知らずの処置なら池田歯科が一番と言われている」と聞いて来院しました。複数回かけて通院し、丁寧に処置していただいたおかげで、上下の四本の親知らずを無事に抜くことができました。そのうちの一本は神経にかなり隣接していましたが、神経は残しながら親知らずのみの抜歯で済むようにしてもらえたので、単に悪い歯を処置するだけではなくその後の口腔内のことも考えてくださっているのはとても信頼できると感じました。普通は入院しての処置になるような親知らずの治療でもできるとのことでしたので、仕事がある方やお子さんのいる方など入院は難しい方におすすめします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月

南青山皮ふ科 (愛知県半田市)

anpanman(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 湿疹

待ち時間はとにかーく長い!!
ですが、抜けて戻ってくることも出来るのでずっと待っていなくても大丈夫です。
駐車場は少ない。待つ場所、下駄箱ともに激混みです。
が、みんなが通うことが納得できる
サバサバとした女医さんです。
突然の湿疹で行きましたがしっかりと見て、
かゆかったね、かゆかったでしょとわたしは30代なのですが子供に話かけるように院長先生や他のスタッフの方に優しくして頂きました。
調合された薬との相性も良くなにを使ってもダメでしたがすぐに良くなりました。
美容皮膚科もやってるようなので今後また伺いたいと思っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り薬

南青山皮ふ科 (愛知県半田市)

雨宿り691(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 炎症

皮膚科といえばここ!という感じでとても人気がある皮膚科です。なにかあればここに行きますが待ち時間がとてもとても長いです。朝一で行ってもすでに長蛇の列。子供を連れてこの待ち時間を過ごすのはとても辛いので、一度帰宅してだいたいの目安時間を聞いてから再び来院してます。
女医さんで気さくな先生です。薬もたっぷり処方してくれるので助かります。
駐車場はあまりないので困ることも何回かありました。
院内はキッズスペースもありますが、混み合っているのでずっとそこで過ごすのは難しいかなという印象です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 青山外科 (愛知県半田市)

チェリー(本人ではない・60歳代・男性)

実父が仕事中に怪我をして市民病院にて手術を受けた後に、こちらに転院して三か月間リハビリに通いました。リハビリの訓練士の方は複数名いらっしゃいましたが、どの方もリハビリ中に父の話をよく聴いてくださったり、自宅で自分でもできるリハビリの方法を教えてくださったりととても親身に対応してくださいました。トイレなどはバリアフリーの造りになっており、日常生活である程度のことを自分でこなせるような方であれば一人でも来院できると思います。受付時間の一時間前から並んでいる方もみえるので、待ち時間は長いです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年01月

南青山皮ふ科 (愛知県半田市)

チェリー(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 皮膚科

初めは先生もスタッフの方も全員女性ということで私が独身の頃から通院していました。身体を診てもらうので、私自身の感覚としましては女性ばかりというのは安心感があります。今では子どもたちもお世話になっています。唯一のマイナスポイントは人気があり過ぎていつも混んでいるところです。この日は診察開始時間に伺いましたがすでに駐車場は満車、診察していただけたのは一時間半後で、さらにお会計に三十分待ちました。キッズスペースがありそこで遊んで待っていますが、長時間待つのが苦手なお子様には辛いかもしれません。待ち時間は覚悟して行かれるのがよろしいかと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
料金: 50円 ※容器代のみ

滝川メンタルクリニック (愛知県半田市)

雨音656(本人・30歳代・女性)

鬱、睡眠障害で受診しましたが、愛知県内のメンタルクリニックの中で最も好印象のクリニックでした。以下、詳細を述べます。

・最も良かった点としては、医師との受診時、向かい合う(顔を付き合わせる)形式ではなく、医師の隣に座って話ができる点です。距離も近すぎず、遠すぎず、顔を見ずに話しが出来て安心しました。
・医師との面談の前に、看護師さんがかなり詳しく家族構成や生い立ち、症状などを聞きます。そのカルテを基に、医師と面談します。ですので、まずカルテを見て分からないところを医師が聞くという形で面談は進みます。必要な会話のみで進むと感じて楽でした。
・攻撃的・威圧的・否定的・押し付けるような態度や質問、医師の一方的な会話というのはありません。"普通に会話として成立する面談"で、それが安心しました。
・駅から徒歩1分程度で、通院も楽でした。初診の予約は2週間後程度時間がありました。
・時間帯にもよるかもしれませんが、私は受診時に待ったと感じたことはありません。

その他
・看護師とのカウンセリングなど、医師との面談時以外も、横に座る形式で話しが出来ればベストだと思います。
・こちらに通う頃には少し症状自体も落ち着いてきていたので、不安も以前より減り、もしかしたら多少、ポジティブな印象を持ちやすかったかもしれません。
・逆に言えば、少し鬱っぽい、落ち込みがある、と感じ始めた方には一度来院してみてはと思うようなクリニックでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3,000円 ※薬代込み

医療法人 青山外科 (愛知県半田市)

たかちゃん(本人・40歳代・男性)
4.5 整形外科 首の痛み 首が痛い

整形外科にお世話になりました。

とにかく患者さんは大勢います。
整形外科がメインでリハビリステーションを併用していますのでこの状況になるのかと。
午前中はとにかく高齢の患者さんがたくさん来院しているって感じます。

この個人病院にはMRIがあります。
この手の設備は総合病院に行かないとないと思ってましたがここにはありました。
MRI検査を総合病院で行なうと予約の患者さんが多くてなかなか順番が来ない印象がありましたが、ここでは数日後に検査してもらえました。
私の場合妙な首の痛みがあり・・・もしかしてヘルニア?なんて思ってましたので、
数日後に結果も出て安心できました。
この検査についても無理やり行なう訳ではなく・・・「心配だったら検査しておく?」って確認後に対応してもらえました。
それなりの設備なので検査費用は少々かかりましたが安心には変えられませんね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

山口歯科医院 (愛知県半田市)

たかちゃん(本人・40歳代・男性)

設備としては申し分のないものが揃っていると思います。
(レントゲン設備・各治療席にモニター整備)
歯の状況をレントゲン撮影した後直ぐに席にあるモニターにて見せてもらえます。
「どこが虫歯なのか」「歯がどの様な状況なのか」がわかります。
確認させてもらった後に治療が始まりますので、むやみやたらに治療しているのではない安心感があります。

基本的に予約制ですので待たされる事は殆どありません。
他の患者さんも人数的にそこそこいますので、大体2週間に1度治療の順番が回ってくる感じですね。
1回終わると次は2週間後となります。

予約した事を忘れて行かないと受付のお姉さんから自宅にTELがかかってきます。
TELを受けてから慌てて行ってもちゃんと診てくれますよ。
この辺りはありがたいサービスですね。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

南青山皮ふ科 (愛知県半田市)

4.5 皮膚科 尖形コンジローマ 陰茎の痛み(男性)

フランクで親切な先生(女医)です。相当待つという口コミだったので、それを承知で行きましたが2時間待ちは長い。でも外出してもよいので、読みかけの本でも持っていけばいいと思います。そのつもりで行った方がいいです。でも処置は全く痛みがなく、適切だったと思います。その日で終わったので本当によかった^ ^ 隣(カーテン仕切りあり)で子供が麻酔をして、何かの切除のようなことをしていましたが、先生は子供にも常に声をかけ、子供も全く泣いていませんでした。スタッフさんも親切でした。待ち時間だけがネックかな。先生がよかったので適切な処置をしていただけてよかったです。半田市は人柄が微妙な先生もいるので(某内科とか)、先生の腕や人柄を重視される方は行かれるとよいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヨクイニンエキス錠「コタロー」、5%ヒビテン液、ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 6,100円 ※病理組織顕微鏡検査と病理判断材料を含む

南青山皮ふ科 (愛知県半田市)

nash(本人ではない・40歳代・男性)

ビルの2階にありちょっと狭いです。駐車場も少ないのがちょっと残念ですが、人気があるようです。表と裏に駐車場があり、裏は比較的に空いているよう。
待ち時間は長いですが、それだけ信頼されているということだと思います。

順番待ちの番号を教えてくれて、「1時間ほどしたらまた来て下さい、その際に番号をお伝えください」と言ってくれるので外で時間をつぶすこともできます。
女医さんなので、女性の患者さんが多いようです。

また妻が外国籍で英語しか話せないので、いつも私の下手な通訳で説明していたのですが、こちらの病院では先生が全て英語で説明をしていただいたので助かりました。
丁寧で、しかも何度も聞いてくださったので妻も安心できたようです。

たまにポルトガル語なら対応してくれるところはあるのですが、なかなか英語で対応してくれる病院が少ないなか、とても助かりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人慈修会 池田歯科 (愛知県半田市)

ちこっこ(本人・30歳代・女性)

口コミが良かったので引越しをしてからは歯医者は数年ここに通っています。先生は数人いますが、人気なのか予約がとりずらくていつも早くて1週間後からの予約になります。病院内は清潔で待合の席にテレビと子供の遊ぶおもちゃが奥の一角にあります。子供の預け先がない場合も、予約の際に電話で伝えるとスタッフの方に治療中は見ていてもらえるのでかなり助かっています。治療前にしっかりレントゲンを確認しながら説明してくれます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

南青山皮ふ科 (愛知県半田市)

砂金石963(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

とても気さくで話しやすい先生です。
治療も的確で自分に合った薬を相談に乗ってもらえます。
ただ、患者さんが多すぎて待ち時間が長い。
電話予約もなく、順番待ちも場所が狭いので座る場所も窮屈で、隣の人との間隔も近く、いつも混雑しています。
診察も慌ただしく周囲が雑然としているので、バタバタとなってしまっています。
どうしても気になって気になって…。
予約システムとか、場所の問題を改善してもらえると通いやすいのですが。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

南青山皮ふ科 (愛知県半田市)

ゆりりん(本人・20歳代・女性)

先生が女医さんなので、デリケートな悩みにも対応してもらえるので助かっています。にきびなど肌荒れにも手厚く対応してもらえます。
また、医療脱毛も行なっています。痛みはエステや大型の美容外科と比べて強く感じましたが、それなりの効果はあります。看護師さんが優しく対応してくださるので、恐怖心が和らぎます。
ただ、大変人気の病院で待ち時間が長いことが残念です。長いと2.3時間待たされます。受付開始すぐにいくことをおすすめします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

滝川メンタルクリニック (愛知県半田市)

オレンジ412(本人・20歳代・女性)

滝川メンタルクリニックさんは、名鉄河和線青山駅を降りてすぐのビルにある小さな病院です。基本的に予約制で、いつも待合室には2,3人。時間によっては10人ほど患者さんがいらっしゃいます。おじいさん先生は本当に優しい口調で、傾聴してくださいます。普段言えない事、我慢していることも先生にはなぜか話せるのです。ただ、クリニックに通い始めた時は、誰か知っている人にいつか会ってしまうのではないかと、待合室に入るときはビクビクしていました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

南青山皮ふ科 (愛知県半田市)

24suke(本人・30歳代・女性)

この辺りでは人気の高い皮膚科です。
その為とにかく待ち時間が長いです!
受付の際に番号を教えてもらい、一度外出することも可能です。
ただ戻ってきてからも待ちますのが覚悟してください。
院内処方の為、薬をもらうまでも時間がかかります。
先生はサバサバした感じの女性の方。
薬は他の病院に比べてたくさん出して頂けると印象です。
幼い子供がおり、頻繁には通えない為、とても助かっています。
女性の先生の為、妊娠中や授乳中の薬の相談などもとてもしやすく、安心して通うことが出来ています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オイラックスクリーム10%、リンデロン-VG軟膏0.12%、ヒルドイドローション0.3%

南青山皮ふ科 (愛知県半田市)

スーパーパン(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

肘の内側に毛穴が巨大化したような湿疹ができ市販のステロイド薬をぬってみましたが一向に治らず、胎児への影響を危惧し伺ってみました。

女医さんなのですが、テキパキして的確に診断してくださり感じがいいです。こちらの話もよく聞いてくれて、話しやすい先生です。お薬も私の肌が弱いことを考慮してくれ、しかも子連れで行ったら、こちらから何も言ってないのに「授乳中?」と聞いてくれ、その点も踏まえた上での内服薬処方でした。他のお医者さんだとわざわざこちらから授乳中に大丈夫な薬かどうかも確かめなきゃいけないのに、そんなことまで気にしてくれていました。

人気があるのかすごく混んでいますが、途中抜けても戻ったとき番号を言えば呼んでもらえるので、助かります。ただ駐車場が少ないので車で行くと困ります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月