Caloo(カルー) - 半田市青山の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

半田市青山の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

南青山皮ふ科 (愛知県半田市)

nash(本人ではない・40歳代・男性)

ビルの2階にありちょっと狭いです。駐車場も少ないのがちょっと残念ですが、人気があるようです。表と裏に駐車場があり、裏は比較的に空いているよう。
待ち時間は長いですが、それだけ信頼されているということだと思います。

順番待ちの番号を教えてくれて、「1時間ほどしたらまた来て下さい、その際に番号をお伝えください」と言ってくれるので外で時間をつぶすこともできます。
女医さんなので、女性の患者さんが多いようです。

また妻が外国籍で英語しか話せないので、いつも私の下手な通訳で説明していたのですが、こちらの病院では先生が全て英語で説明をしていただいたので助かりました。
丁寧で、しかも何度も聞いてくださったので妻も安心できたようです。

たまにポルトガル語なら対応してくれるところはあるのですが、なかなか英語で対応してくれる病院が少ないなか、とても助かりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

南青山皮ふ科 (愛知県半田市)

ゆりりん(本人・20歳代・女性)

先生が女医さんなので、デリケートな悩みにも対応してもらえるので助かっています。にきびなど肌荒れにも手厚く対応してもらえます。
また、医療脱毛も行なっています。痛みはエステや大型の美容外科と比べて強く感じましたが、それなりの効果はあります。看護師さんが優しく対応してくださるので、恐怖心が和らぎます。
ただ、大変人気の病院で待ち時間が長いことが残念です。長いと2.3時間待たされます。受付開始すぐにいくことをおすすめします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

南青山皮ふ科 (愛知県半田市)

24suke(本人・30歳代・女性)

この辺りでは人気の高い皮膚科です。
その為とにかく待ち時間が長いです!
受付の際に番号を教えてもらい、一度外出することも可能です。
ただ戻ってきてからも待ちますのが覚悟してください。
院内処方の為、薬をもらうまでも時間がかかります。
先生はサバサバした感じの女性の方。
薬は他の病院に比べてたくさん出して頂けると印象です。
幼い子供がおり、頻繁には通えない為、とても助かっています。
女性の先生の為、妊娠中や授乳中の薬の相談などもとてもしやすく、安心して通うことが出来ています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オイラックスクリーム10%、リンデロン-VG軟膏0.12%、ヒルドイドローション0.3%

南青山皮ふ科 (愛知県半田市)

20代前半女性(本人・20歳代・女性)

先生、スタッフさんを含め全員女性という理由で通い始めました。営業時間は曜日によってバラバラで時間も短い為、平日でも常に混んでいます。仕事柄、営業時間と合わない為、午前中休みをとって行ったのですが、その日も混んでいて状況聞いて諦めようかなと思っていたら、お待ちくださいの一点張りで、結局3時間ほどかかりました。先生はテキパキしてズバッと言ってくれる方なんですが、受付のスタッフさんはマイペースな印象でした。診察自体は良いので、時間に余裕のある方にはお勧めです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年12月