Caloo(カルー) - 半田市彦洲町の口コミ 7件

半田市彦洲町の口コミ(7件)

結生クリニック (愛知県半田市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

子どもが産まれて抱っこの回数が多くなり、腕がしびれてしまっていたので、病院へいきました。
腱鞘炎になっていて、女の先生がとても丁寧に教科書を見せていただきながら、どこが痛いか教えていただきました。病院になかなかこれないので、湿布も多めにいただき、少しずつよくなりました。信頼できる先生です。待合室には漫画もあり、飽きません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年06月

結生クリニック (愛知県半田市)

ノッカー972(本人・40歳代・女性)

腰の痛みで行きました。先生が女医さんという事もあり、
とても相談しやすいです。とても丁寧に説明してくださり、
検査もしっかりとしてくれます。
看護婦さんやリハビリのスタッフさん達も、とても
和気藹々としていて優しく接してくれます。

診療時間が独特で少し早く終わるので、
夜に通うのは難しいと思います。
高台にあるので歩きや自転車は、大変かもしれません。

病院自体はそこまで新しくはないと思いますが、
清潔感はあります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年03月

結生クリニック (愛知県半田市)

院長の女医先生がとても優しく丁寧に説明してくださいました。あんなに時間をかけて説明してくれた先生は初めてです。また、レントゲン技師の方や担当してくれた理学療法士の方も女性で 感じがよかったです。
理学療法士の方は男性もみえます。また、レントゲン技師の方は時々男性の方です。
医師は月曜日、水曜日の午後代診の先生が男性ですが、どんな先生かはよくわかりません。
病院はまだ新しく、清潔な感じでした。
待ち時間は予約制ではないので、30分くらいかかる時もありますが、待合室の椅子もたくさんあり、テレビ、雑誌、マンガも豊富なので気にはなりませんでした。
私は午後診察を受けてないのでいいのですが、
午後診察の時間が5時頃までなので、もう少し遅くまでやっていると、子供も何かあった時に連れて行けるのにと、そこが唯一残念です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、レバミピド顆粒20%「TYK」、ロキソニンテープ100mg

結生クリニック (愛知県半田市)

シグレ(本人・30歳代・女性)

左手の親指のつけ根が腫れて親指自体が痛みで全く動かなくなり受診しました。明るく清潔感のある病院で、30分ほどの待ち時間で診察をうけることができました。先生は優しく、よく話しを聞いてくれたので安心しました。レントゲンをとりましたが、骨には異常がなかったので、良かったのですが、何故腫れてしまったのかは、あまりわからなかったです。しばらくリハビリに通い、晴れもひいて親指も動くようになったので、良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

はんだ白雪皮フ科 (愛知県半田市)

雪原391(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

いつ行っても混んでいます。
男性の先生はちょっとクールな感じですが話はしっかり聞いてくれます。
が、混みすぎてて相談時間が長くなるとこちらが気を使ってしまいます笑
土曜日に行った日は激混みで看護師さんも受付の方もイライラしていて残念な気持ちになりました。
もう少し予約数を制限してもいいのではと思います。
会計までの時間も結構待ちます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

結生クリニック (愛知県半田市)

たけし(本人・30歳代・女性)
2.5 内科

内科を受診。口コミの評判も良かったので、こちらを診察しました。混んでいるのは仕方のないことだし、それだけ人気なんだなと思いました。受付の方たちはかなり忙しそうで、笑顔もなく目も合わせる暇もないほどに感じました。雰囲気は険悪とかではなく、静かに落ち込んでいる感じ。まぁ病院ってこんなもんかな、という感じ。普通です。
1時間待って、ようやく呼ばれましたが診察は1分もかかってなく終了。先生は1度しかこちらをみてくれませんでした。聞きたいこととかあったけど、忙しいんだろーなと、、。会計もやっぱり待ち待ち待ち。口コミに頼らず、行ってみなきゃわかんないですねやっぱり、。、

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

はんだ白雪皮フ科 (愛知県半田市)

カラード オリーブ567(本人ではない・10歳代・女性)

娘の足の甲がヒリヒリするという症状で伺いました。
結果「酷い日焼け」でした。
しかし、先生は足の爪を切り過ぎた際の赤い腫れが気になって診療をし始めました。
私も娘もこの症状はよくあることなので、気に留めてませんでした。
先生が「経過を診たいから今週末に来れる?」に対して「今週末は、ちょっと行けないです」と私が返答したら、
小学生の娘に「足を切ることになるよ!」と言ってきたのです。有り得ません。
勿論、娘は診療後「足、切るの?」と不安がって聞いてきました。
待ち時間がとにかく長い上に(半日潰れる)、この先生の診療。
もう行くことはありません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: