Caloo(カルー) - 半田市天王町の口コミ 3件

半田市天王町の口コミ(3件)

こころ音メンタルクリニック (愛知県半田市)

頭痛もち(本人・40歳代・女性)

パニック障害で5年ほど通院しています
良くなったり、悪くなったりの繰り返しですが、
こちらにかかってなかったら辛い人生だっただろうなと思います

受付の方も丁寧です
看護師さんが少しきついかな?
先生は優しく、ゆっくり診察してくれます

視線が直接合わないように工夫された診察室です

残念なのは午後からの診療が無くなってしまったこと
前の人の診察が長いと2時間以上待つこともあります

予約が出来るようになるといいのにな。と思います

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

こころ音メンタルクリニック (愛知県半田市)

たかちゃん(本人・40歳代・男性)

以前にお世話になった頃の事になります。
仕事の過多と上下関係が上手くいかず精神的に病みました。
お世話になったところ「うつ病」との診断にて通院しました。

治療といっても特別な事は行わずひたすら話を聞いてもらって安心するって感じでした。
これも1つの治療になるのかもしれませんが。
そして薬を処方してもらいそれを飲み続ける。これの繰返しです。
話せば気は楽になりましが一時のことですのでまた病院から一歩出れば元に戻るわけです(汗)

やがて自分自身の環境も変わり気持ち的にも落ち着いたので行かなくなりました。
治して頂いた感はありませんがこう言う病は気持ちで治すのかなと。

一人一人の患者さんと会話の治療を行なっていますので待ち時間はとても長いです。
土曜日とかですと延々1~2時間待たされることもしばしばありました。
私もそうでしたが気持ちに余裕が持てない状態ではこれも気にならないんですよね。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年12月

こころ音メンタルクリニック (愛知県半田市)

ままま(本人・30歳代・女性)

過敏性腸症候群という病気になり、コロナでの自粛も合わさって身体的にも精神的にも体調が悪化し、お世話になりました。初診は看護師さんが30分ほど面談してくださり、話を親身にきいてくださいました。初診は他の患者さんのあとに先生の診察になるようで2時間弱待つこととなり、体も疲れていたのでしんどかったのを覚えています。2回目以降からは予約なしで来院順で待つのですが1時間待たないくらいで呼ばれます。混んでいれば一度外出してまた戻る、ということもオッケーなのでさほど気にならず通院しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月