半田市宮本町の視力の低下の口コミ(4件)
- 愛知県半田市宮本町
- 視力の低下
半田眼科クリニック (愛知県半田市)
院内はまだ開院から年数も経ってないため、とても綺麗でした。混んでいるかと思い、朝一の診察時間より早めに行きましたがほとんど車も停まっておらずスムーズに受付ができたため、待ち時間もありませんでした。
子どもの斜視が気になっていたため、診察したところ多数の看護師さんや視覚療法士さんがおり、視力検査なども子どもにも柔軟に対応してくれました。
医師の診察では、しっかり診察もしてくれて安心することができました。比較的すいているため、利用しやすいと感じました。
料金: - ※子どものため無料 |
半田眼科クリニック (愛知県半田市)
白内障で手術を勧められたので予約をしましたが、ネットで調べて多焦点レンズが良いとの文章を見て多焦点レンズを希望した所、態度が急変して怒り出した。
あなたの目には多焦点レンズは合わないので単焦点レンズが合っているから勧めているんだと言われた。
怒られながらも食い下がって紹介状を書いてもらって別の眼科で診療してもらった所、私の目は多焦点レンズ適用でそちらをお勧めすると言われた。
こちらでは単焦点レンズを使用しての手術しか行っていないために患者に説明する事なく全員に単焦点レンズでの手術をするようです。
(こちらの病院では単焦点レンズで手術後の視力は0.3で近距離は老眼鏡、車の運転にはメガネが必要だとの説明でしたが、
別の病院でお聞きした所、多焦点レンズでは眼鏡なしでの車の運転もできるようになるし、眼鏡なしで近距離で細かい文字を読む事も出来るようになるとの説明でした。)
- 愛知県半田市宮本町
- 視力の低下