Caloo(カルー) - 鎌倉市西鎌倉の口コミ 15件

鎌倉市西鎌倉の口コミ(15件)

にしかま耳鼻咽喉科診療所 (神奈川県鎌倉市)

よしこ(本人・30歳代・女性)

昨年花粉症のときにお世話になりました。授乳中であり、花粉症が辛かったのでご相談させていただきました。授乳中に配慮していただいたお薬を処方いただけたこと、子育て中でちょくちょく病院に行くことが大変なことも考慮してくださって多めに薬を処方していただけてとても助かりました。先生の説明もわかりやすく、要望や症状を伝えやすい印象がありました。花粉症の時期はまたお世話になると思います。人気があるのかなと思いますが、混んでいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

柳川クリニック (神奈川県鎌倉市)

グローリー576(本人・30歳代・女性)

胃痛があり、胃カメラができる病院を探していたときに見つけた内視鏡専門のクリニックです。内視鏡専門のクリニックはとても珍しい気がしますし、検査を受けてみてとにかく一切苦しくないことに衝撃を受けました。検査後の説明も丁寧で、納得できるものでした。私はここの病院以外で内視鏡を受けることはないと思います。そのくらいお気に入りの病院です。苦しいから内視鏡を受けたくないな、と思っている人に是非一度受診してもらいたいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2019年09月

だんじょう歯科医院 (神奈川県鎌倉市)

ayaxbrz(本人・30歳代・女性)

歯の治療もとても上手で、通う回数も少なくすむためとても助かりました。小さなお子さんも結構いらしていましたが、衛生士さんたちがあやしたり遊んだりするのが上手で、ぐずぐずしている子はいなかったです。病院自体もキレイで清潔感があるため、通うことも苦ではありませんでした。予約をしていけば、ほとんど待つことなく時間通りに診察してもらえるところも好感度高いです。受付の対応も感じがいいので気持ちよく治療して帰ることができました!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月

西鎌倉谷野眼科 (神奈川県鎌倉市)

レグホーン586(本人・40歳代・男性)

ちょっと視野が狭い印象があったので、調べて伺いました。
 診療時間が9時からでないのでどうかなとも思いましたが、診察していただくと病気の原因と対処の仕方を詳しく教えていただきました。よその病院だと話が長くなると嫌そうな感じになる先生が多かったのですが、ここの先生は、疑問点を質問すると分かりやすく説明してもらえて、安心して帰りました。
 ちょっと、交通が不便でしたが、緑内障の専門の先生とのことでしたので、頑張ってうかがった甲斐がありました。ありがとうございます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

にしかま耳鼻咽喉科診療所 (神奈川県鎌倉市)

ゆこたろう(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘が鼻水がひどい風邪を引き、鼻詰まりで夜も眠れず、母親の私もそばで眠れぬ日々が続いていました。
朝一番で、子供を病院に連れて行き、待ち時間もほとんどなく診察を受けることができ本当に助かりました。
まだ2歳の子供では鼻水をかむことができず、機械で鼻水を吸ってもらうと、すっきりしたのか、機嫌も良くなりました。
自宅に帰ってから薬を飲ませてると、久しぶりにぐっすり眠ってくれました。

先生は細かく症状を説明して頂き安心しました。
看護婦さんは泣いている子供にシールをくれて、親切にして頂きました。
子供が少し遊べるプレイルームがあり、絵本やぬいぐるみがあり、待合室で大人しくしてくれます。
近所の方達にも評判が良い耳鼻咽喉科です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジスロマック細粒小児用10%、アスベリンドライシロップ2%、ムコダインDS50%
料金: ※小児医療書があるためすべて無料です

にしかま耳鼻咽喉科診療所 (神奈川県鎌倉市)

aki(本人・50歳代・女性)

喉の痛み、咳で病院を探していました。

ほとんどが水曜日休診でこちらの病院のみやっていたので初めてお邪魔しました。
住宅街にある可愛らしい外観な病院です🏠

まずは口コミを見て確認。
1〜2時間は待つと書いてありましたが、本当に2時間待ちました。

とっても優しい先生で診断もきちんと説明をしてくれてバッチリ薬も合いました。おかげで喉の痛み、咳も止まりました。

駐車場は8台あり、病院の並びに薬局もあり。

とても良かったのですが、待ち時間が長かったので⭐️4.5にいたしました。

後から知りましたが、知る人ぞ知る人気の耳鼻科だったようです😋

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

柳川クリニック (神奈川県鎌倉市)

マシマロ(本人・50歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

健診で引っ掛かり、胃の内視鏡検査が必要となりました。
苦しくない検査を希望して探したのがこちらのクリニック。
最初の診察では丁寧に話を聞いて下さり、不安を訴えると励ますように明るく説明して下さいました。
実際の検査は本当に苦しさも痛みも、全くありませんでした。医師も優しく話しやすかったですし、経験豊富なお医者様らしく、作業に安心感がありました。鎮静剤を使うので、検査後はリカバリールームで休ませて貰えますが、この時に関わるスタッフも皆さん丁寧で様々に気遣いして下さいました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

西鎌倉谷野眼科 (神奈川県鎌倉市)

時計255(本人・40歳代・男性)
4.5 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ

突然左目が痛痒くなり受診しました。先生はとても温和で優しそうな方で、診察・説明も非常に丁寧でした。結局ただのアレルギー性結膜炎でしたが、適切な目薬を処方していただいて、すぐによくなりました。病院も新しくはなさそうでしたが、掃除が行き届いており、清潔な印象でした。ただし、非常に人気があるためか、待ち時間が少し長かったことは気になりました。また、受付の事務員の方たちは、やや無愛想な対応でしたので、その点はマイナスでしょうか。ただし全体的にはお勧めの病院です!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

にしかま耳鼻咽喉科診療所 (神奈川県鎌倉市)

めがねくん(本人・20歳代・男性)

その日の朝より38℃の熱があり、喉の痛みが激しかったので、日曜日も営業しているにしかま耳鼻咽喉科診療所へ行きました。

扁桃腺の腫れ、のどの腫れがひどいという診断でした。耳鼻科特有の鼻の中にシューッとする器具で鼻を洗浄してから、鼻から小さなカメラをのどの方まで通します。そして先生が気になる個所の写真を撮影し、診断してくださるのです。これがこの病院の一つの特徴と言えるでしょう。その後、のどに直接薬を塗っていただき、吸引器具の方へ案内されました。吸引は5分くらいで終了し、それで診察終了となります。吸引の機械に書いてあったのですが子供用にイチゴ味の吸引などもできるようです。

最初電話で営業しているかを問い合わせたのですが、受付の方は親切に対応してくださり、その時の混雑状況まで教えてくれました。先生は腰の低い方で、親身に話を聴いて下さります。でも、物腰が柔らかすぎてたまに何をおっしゃっているか聞き取れないこともあります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ファロム錠、タリオン錠、トランサミン

西鎌倉谷野眼科 (神奈川県鎌倉市)

blue(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が目の不調を訴えたので受診しました。
地域に人気の病院のようでお年寄りの方が多くいらっしゃいました。
待ち時間はそれほど長くは無かったです。

子供は初めての眼科、視力検査でしたが、親切にコミュニケーションを取りながら
進めていただけたので、子供も不安にならず、楽しく検査できたようです。
口頭で答えるのではなく、Cのマークを持たせていただき、同じ向きに合わせるという
検査方法でした。

先生も子供に優しく話しかけてくださったので、安心感がありました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月
料金: ※小児医療証により自己負担なし

西鎌倉谷野眼科 (神奈川県鎌倉市)

bianco527(本人・60歳代・女性)

緑内障の疑いで診察に行きました。
知人から名医だということで紹介されて伺いました。
先生は皆さんおっしゃるように気さくで親切に質問にお答えくだる、本当に素敵な方でした。受付の方も口コミ通りでしたが、初めから期待せずに行ったので、それほど気になりませんでした。交通の便が少し悪いのですが、駐車場も8台分あり、側にタイムズもあるので便利です。
月曜の午後でしたがそんなに混まず、1時間程で検査も全て終わりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

西鎌倉谷野眼科 (神奈川県鎌倉市)

パピーちゃん(本人・70歳代・女性)

他の投稿にもある様にスタッフの対応が悪いです。ただ受付でお金のやり取りをするだけなら無愛想だなと思うだけなのですが、視力検査のスタッフが2回ほど受けた態度が酷くて行くのが怖くなりました。
患者はバイキンの付いたゴミでは有りませんしそちらから見たらクレーマーに感じるのでしょうが少しは患者の身にもなってみて下さい。
良い先生を探すのは大変なので通っています。
愛想良くできないのであれば、無感情に淡々と仕事して欲しいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミケラン点眼液2%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

柳川クリニック (神奈川県鎌倉市)

まるこさん(本人・40歳代・女性)
3.0 胃ガン検診

年に一度の胃カメラ、2年に一度の大腸検査を受けてます。完全予約制なので待たされることなく受けられます。検査結果を聞くまで1時間程あります。駐車場が4台。病院の前にありますがいつもいっぱいで、坂を登った上に数台あります。若くないので坂の上の駐車場は利用したくありません。転倒リスクがあるので。普段の受診は予約制ですが1時間ほど待ちます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

西鎌倉谷野眼科 (神奈川県鎌倉市)

ケリー(本人・50歳代・女性)

緑内障で通院しています。先生は経験もあり優秀で優しく、代診の先生も親切です。最初に緑内障の疑いで行き、緑内障を宣告され落ち込んでしまいましたが励ましてくれ、緑内障についての説明もしてくれました。

受付も看護婦さんも態度が悪くぶっきらぼうです。母を連れて行った時などはじろじろ私たちを見て私たちについて話していました(あの二人は親子なのかとか、似てないとか)し、混んでいて杖の母が座る場所がなくても知らんぷりでした。受付は全員座っていました。
先生はいいのに残念です。最近は受付にじろじろ見られ恐怖で通院したくない程です。他の病院をさがす予定です。行く度に嫌な思いをするので。本当に残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

西鎌倉谷野眼科 (神奈川県鎌倉市)

よしくん(本人・40歳代・女性)
眼科

ここ近年目のトラブルが多く定期検診を兼ねて受診しました。
診察はとても丁寧で腕の良い医師であるとすぐにわかりました。

患者の話もよく聞いて下さり、治療方法も大変納得がいく説明をして頂き大満足。目の状態も大分良くなりました。

こちらの先生は緑内障の名医であるとネット上でも評判のようですが、人柄も大変素敵な方です。

但し残念なことにCaloouser57019さんも述べていらっしゃますが、受付、看護師の態度は今時珍しいほどよくない。
愛想、気遣い、親切、礼儀・・・・皆無です。
従業員は6-7人いたと思いますが全員アウト。

お年寄りが多いのに、彼らがとても不憫に感じました。

先生はとても優秀な方で満足が得られる診療が受けられますが、その点だけ覚悟が必要です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月