Caloo(カルー) - 鎌倉市常盤の口コミ 3件

鎌倉市常盤の口コミ(3件)

グリーン歯科 (神奈川県鎌倉市)

マッサー(本人・20歳代・女性)

前歯の歯並びが悪かったので、矯正をお願いするために来院しました。

先生とよく相談した結果プチ矯正の治療をすることになりました。

説明がとても丁寧だと感じます。
メリットやデメリット、通常の矯正とプチ矯正の違いをはっきりと理解できたため、安心して治療を受けることができました。
治療期間は数か月程度。費用については、通常の矯正と比べるとかなりリーズナブルだといえるのではないでしょうか。
先生やスタッフの対応はすばらしく、とても気を配ってくれているのがわかります。
また院内は改装したてなのか清潔感バツグンです。
個室のような場所で治療を受けられるので、他の患者さんの目が気にならないところがいいですね。
今後も定期的に診てもらって長く自分の歯で過ごせるようにしたいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

グリーン歯科 (神奈川県鎌倉市)

Happyrabbit(本人・40歳代・女性)

以前別の歯科医院で入れた義歯が取れてしまい受診しました。治療途中の歯もあり、合計で6本を気になるところから治療開始。

メインは根幹治療が途中になっていた前歯と、コアかむき出しになったままの治療途中の歯、取れてしまった義歯の3本。それに加えまだ神経は残っているけれど大きな虫歯で治療途中のもの3本の計6本です。もともと歯科か苦手で治療途中で放置していたこともあり、痛みの軽減を最優先にお願いしました。

診療は希望にあわせてゆっくりと進めてくださり、保険診療と自由診療のメリットとデメリットもしっかりとわかりやすく説明してくださり、安心してお任せすることができました。特に前歯は仕事柄自然な感じのものとしたかったのでセラミックコアにジルコニアクラウンを入れていただきました。痛みやぐらつきもなく、とても自然で表情が明るくなりました。型どりしたあと仮歯を入れてくださるので、見た目も損なうことなく治療に通えます。忙しい方で間があいたしまった場合でも、歯が寄ってしまいせっかく作った義歯をダメにすることもありません。また仮歯のお陰でクラウンを入れたときに早くなれました。

とても混んでいるのでちょっと予約が取りにくいこともありますが、仮歯が取れるなどの事態に即応してくださるので安心です。予防歯科もされているそうなので、歯の健康の為に今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 450,000円 ※ジルコニアクラウンやセラミッククラウンなど自由診療の義歯6本
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

グリーン歯科 (神奈川県鎌倉市)

コーディリア393(本人・30歳代・男性)

HPに削らない治療が詳しくかかれているので,その治療を期待して遠方から行きました.問診票にそのことを詳しく書きましたが若い女性の先生でそのような治療はしてくれませんでした.結局レントゲンをとりましたが,通常の削って詰め物をする治療のようだったので治療はしませんでした.病院のHPの情報を頼りにしすぎたのを非常に反省しています.

レントゲンがアナログと言っていましたので,お子さんなどで被曝量が気になる人は考えて下さい.

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月