Caloo(カルー) - 鎌倉市山崎の口コミ 5件

鎌倉市山崎の口コミ(5件)

医療法人 徳洲会湘南鎌倉バースクリニック (神奈川県鎌倉市)

大船駅から無料送迎バスが出ている新しく綺麗なクリニック。

電話受付も受付も先生も助産婦さんもみなさんとても丁寧で、受診した際も電話で問い合わせした際もとてもやさしく丁寧に対応してくれました。

予約はWEBでも電話でも簡単に出来ます。実際に受診した際に次回予約も取れるしまだ新しい病院なので予約が取りやすいです。

地元の友達がみんなオススメするだけあってとても信頼できるいい病院です。

とにかく綺麗で広くて心が安らぎます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

いがらし歯科医院 (神奈川県鎌倉市)

あき(本人・40歳代・女性)

小児のマウスピース歯科矯正に力を入れている病院だと思います。
マウスピースの指導については院長先生がしてくれます。
子供への対応が上手です。

患者数が多いから仕方ないのですが
通常の治療は若い先生が対応されることがほとんどです。
そのときは若い先生なりの治療です。

待合室や治療室は新しくとても綺麗です。
子供スペースもあります。
歯磨きができるように手洗いに紙コップもあります。
歯磨きを忘れると受付で歯ブラシを買って
手洗いで磨いています。

駐車台数も確保されています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース

医療法人徳洲会湘南かまくらクリニック (神奈川県鎌倉市)

にの(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

内科、皮膚科、小児科で自分も子供もお世話になっています。予約は電話で行います。
診療時間が終わるのが早いため、仕事がある時はなかなか使えませんが、休みを取った時は近隣であるこちらにお世話になります。受付の方も先生もとても親切なクリニックです。内科以外もあるので、自分のことも子供のことも併せて相談できる安心感がありがたいです。
妊娠時頭痛で診察をお願いした時は状況を鑑みて電話診療にて対応いただいたこともありました。
内科、皮膚科、小児科、どちらも女性の先生でしたが親切かつ丁寧にヒアリングをしてくださいます。内科では漢方処方もされているので妊娠時お世話になりました。
総合病院と提携しているクリニックなので、何かあれば情報共有して紹介していただけます。近隣の場合はまずこちらへの相談ができて安心です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月

にの(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 ロタウイルスワクチン

自然分娩での産院です。こちらでの出産を希望していても、なにかあると提携の湘南鎌倉総合病院でのお産になります。私はこちらで出産予定、通院していましたが、促進剤を利用するため湘南鎌倉総合病院で出産後こちらで入院しました。
ご飯はかなり充実!お夜食も頂けます。
助産師さんは入れ替わりがあるので人によって相性があるなと思いました。
沐浴や授乳については丁寧に教えて頂けます。
マタニティエステサロンも併設、売店あり。
赤ちゃんの予防接種もうけられます(別の病院で出産していてもうけられます)

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人徳洲会湘南かまくらクリニック (神奈川県鎌倉市)

よしこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

小児科でお世話になっております。看護師さん、とても親切で子どものこともよくおぼえてくださり、優しく対応してくださいます。先生も穏やかに接して下さり、母親の私の話をよく聞いて的確にアドバイスや治療をしてくださいます。早産児であり不安なことがあると先生のところに行こうという思考になります。転居の関係で生後数ヶ月から介入していただいていますが、とても安心です。予約なので待ち時間もそんなに長くなくて助かります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月