Caloo(カルー) - 鎌倉市手広の口コミ 4件

鎌倉市手広の口コミ(4件)

手広やまうち眼科 (神奈川県鎌倉市)

もんもん(本人ではない・3〜5歳・男性)

年少の息子が幼稚園で「目が赤いかもしれない」と感染性結膜炎の疑いを指摘されたので受診しました。
目を診察してもらう際に嫌がってしまい十分な診察が出来ませんでしたが先生やスタッフさんは面倒臭がるそぶりなどなく本当に優しく接して下さいました。
見る限りでは結膜炎の可能性は低いこと、もし結膜炎であった場合はどうなるかなど分かりやすく説明してもらいました。
(幸いにも翌日には目の充血はなくなり結膜炎ではありませんでした)
どうも有難うございました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団泰晴会らいおん歯科クリニック手広医院 (神奈川県鎌倉市)

あぷりこっと(本人・50歳代・女性)

とにかく予約時間に待たされることが無く、無駄な時間がありません。
歯科衛生士さんが、多くいるのでスムーズのようです。
治療もあまり痛くなく、先生もとても気を使ってくださり安心して
治療を受けることが出来ます。
治療が速いです。
説明も、納得が出来るまで十分にしてくださいます。
小さい子供にも、待合室では遊ぶところもあり助かります。
インターネットや、マッサージ器まで待合室にはありますので退屈することも
無いと思います。
お勧めの歯医者です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

よしこ(本人・30歳代・女性)

仕事をしているので土曜日の午後もやってくださっていてとても助かります。
レントゲンも楽に受けられる機械でほっとしました。
親知らずの抜歯でお世話になりました。口腔外科の経験が豊富な先生なのか、とても詳しく状態を教えて下さり、決断もしやすかったです。子どもが小さいのでサクサク治療をすすめてほしい要望にも対応していただけて助かっています。
大学病院で抜くべきな親知らずもやれないこともないと言って下さり、もう片方の親知らずのこともいずれ相談したいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

coolin(本人・40歳代・女性)

ずっとお世話になっている歯科です。
他の方も書いておられますが、とにかく
「ここのスタッフはいつ休んでるの?」
と思うくらい、いつでも開院されており遅くまで診察もしてくださいます。

受付の方の対応も丁寧で親切です。
医師の数が少ないのか?非常にお忙しそうですが
とても対応が良く、説明もきちんとしてくださいますよ。

お子さんに対しての対応も
自分の診察の間にこっそりと拝見しておりますが(笑)
とても好感の持てる言葉遣い、対応をされておられました。

あまりに忙し過ぎて、時々クレームを仰る患者様もいるようですが
それに対しても大柄な態度でなく、丁寧に対応されておられました。

星を一つ減らしたのは他の方も仰っておられるように
今後を見据えた治療、歯の管理などに関して
ゆっくりと相談できるような感じではないな、と言う点です。
ここがもっと改善できるように気配りをされたら、もっと良いクリニックになるのではないかと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: