Caloo(カルー) - 鎌倉市西鎌倉の喉が痛いの口コミ 3件

鎌倉市西鎌倉の喉が痛いの口コミ(3件)

にしかま耳鼻咽喉科診療所 (神奈川県鎌倉市)

ゆこたろう(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘が鼻水がひどい風邪を引き、鼻詰まりで夜も眠れず、母親の私もそばで眠れぬ日々が続いていました。
朝一番で、子供を病院に連れて行き、待ち時間もほとんどなく診察を受けることができ本当に助かりました。
まだ2歳の子供では鼻水をかむことができず、機械で鼻水を吸ってもらうと、すっきりしたのか、機嫌も良くなりました。
自宅に帰ってから薬を飲ませてると、久しぶりにぐっすり眠ってくれました。

先生は細かく症状を説明して頂き安心しました。
看護婦さんは泣いている子供にシールをくれて、親切にして頂きました。
子供が少し遊べるプレイルームがあり、絵本やぬいぐるみがあり、待合室で大人しくしてくれます。
近所の方達にも評判が良い耳鼻咽喉科です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジスロマック細粒小児用10%、アスベリンドライシロップ2%、ムコダインDS50%
料金: ※小児医療書があるためすべて無料です

にしかま耳鼻咽喉科診療所 (神奈川県鎌倉市)

aki(本人・50歳代・女性)

喉の痛み、咳で病院を探していました。

ほとんどが水曜日休診でこちらの病院のみやっていたので初めてお邪魔しました。
住宅街にある可愛らしい外観な病院です🏠

まずは口コミを見て確認。
1〜2時間は待つと書いてありましたが、本当に2時間待ちました。

とっても優しい先生で診断もきちんと説明をしてくれてバッチリ薬も合いました。おかげで喉の痛み、咳も止まりました。

駐車場は8台あり、病院の並びに薬局もあり。

とても良かったのですが、待ち時間が長かったので⭐️4.5にいたしました。

後から知りましたが、知る人ぞ知る人気の耳鼻科だったようです😋

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

にしかま耳鼻咽喉科診療所 (神奈川県鎌倉市)

めがねくん(本人・20歳代・男性)

その日の朝より38℃の熱があり、喉の痛みが激しかったので、日曜日も営業しているにしかま耳鼻咽喉科診療所へ行きました。

扁桃腺の腫れ、のどの腫れがひどいという診断でした。耳鼻科特有の鼻の中にシューッとする器具で鼻を洗浄してから、鼻から小さなカメラをのどの方まで通します。そして先生が気になる個所の写真を撮影し、診断してくださるのです。これがこの病院の一つの特徴と言えるでしょう。その後、のどに直接薬を塗っていただき、吸引器具の方へ案内されました。吸引は5分くらいで終了し、それで診察終了となります。吸引の機械に書いてあったのですが子供用にイチゴ味の吸引などもできるようです。

最初電話で営業しているかを問い合わせたのですが、受付の方は親切に対応してくださり、その時の混雑状況まで教えてくれました。先生は腰の低い方で、親身に話を聴いて下さります。でも、物腰が柔らかすぎてたまに何をおっしゃっているか聞き取れないこともあります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ファロム錠、タリオン錠、トランサミン