Caloo(カルー) - 横浜市青葉区新石川の口コミ 95件 (2ページ目)

横浜市青葉区新石川の口コミ(95件)

たかはしハートクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

チーズ(本人・20歳代・女性)

原因不明で夜中胸が痛んだため、はじめて行きました。検査結果など丁寧に説明してくれて質問にも誠実に答えてくれて、良かったです。先生も看護婦さんも親切でした。院内は清潔で、お年を召された方が多い印象でした。お昼頃伺ったときは待ち時間が長かったですが、朝一伺ったときはそこまで待ちませんでした。結局胸痛の原因ははっきりと断定できず予想だけ教えてもらいましたが、検査結果に大きな問題なく、先生の予想の根拠にも納得できお安心しました。その後再発はありません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

伊豆美レディスクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

チャー(本人・60歳代・女性)

北里大学病院医師だった先生が開業されたクリニックで、とても御相談しやすい気さくな女医先生です。
非常に込んでいて、予約時間もオーバー気味ですが、アットホームな雰囲気の待合室で緊張感が癒されました。
大学病院でいろいろな患者・病状を御体験されていらっしゃるので、大学病院で診察していただけるような信頼感があります。
ご紹介状も気軽に御願いでき、その後 大学病院で手術をしていただきました。
婦人科としてお勧めです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人 森緑会もりの緑メンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ちもも(本人・30歳代・男性)

私は最近再通院しました先生ですが、やはりこの先生が一番平等に扱っていると、私は先生に感じました。実際先生は私のことを平等といいます。、薬に対してもちゃんと説明してくれます。遅い時間だと込みますが待っても30分から一時間待たないときはすぐ~10分ぐらいです。比較的午前中か午後はじめがあいていると思います。私は仕事の関係上、ほかの県に行ってもこの病院の先生に診察にいきます。
お勧めです。海外旅行に行くときも、薬の持ち込みのことも用紙に英語で書いていただけます。まず迷っているのであれば、ここをお勧めします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

こうづま歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

雪ノ下(本人・20歳代・女性)

土日の予約はいっぱいで取りにくい以外、何の不便もありません。
予約時間を遅れるとキャンセルにされるので注意が必要ですが、前回からの日が明いたりすると前日に確認の連絡をしてくれることもあります。

先生も歯科衛生士さんもとても手際がよく上手で、親身になって話を聞いてくれて、きちんと説明してくれるので安心できます。
数年前に通っていたところで治療した歯に不快感が残っていたのですが、初日のレントゲンで見抜いてくれました。

みなさん穏やかで人柄がよく、雰囲気がいいです。
遠方に引っ越さない限りはここにずっと通いたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

メディカルスキャニングたまプラーザクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

海風019(本人ではない・女性)
5.0

整形外科からの紹介で、腰痛の母親のMRI検査に付き添いました。たまプラーザ駅からすぐ近くの綺麗なビルの中にあります。
院内もとても綺麗で、検査中、とても親切に対応して頂きました。
帰りのタクシーがつかまらず、腰痛で動けなくなっている母を連れてどうやって帰ろうか困っていたところ、男性の医師の方( 技師の方かも知れません )が、下のタクシー乗り場まで降りて手配して下さいました。おかげでタクシーで帰宅する事ができ、大変助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

たかはしハートクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

灰茶530(本人・30歳代・男性)

調子が悪くて、幾つかの病院をまわりましたが何処も簡単な検査のみで、ストレスもしくは過労でしょうとしか言われない状況でした。

こちらの医院は触診もきちんとされて、可能性のある病気を一つずつ消去法で探ってくれました。ご専門でない分野に関しても、相当知識があるようで、症状から全ての可能性を考慮されてるように感じます。

また先生の人柄もよく、熱心に話を聞いてくださり、なかなか伝えきれない症状も引き出していただけます。この先生の様な人を診るプロ(お医者様)が今後増える事を切望します。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

スマイル(本人・30歳代・女性)

婦人科はとても緊張しますし、できれば行きたくないけれど、でもきちんと診て頂きたいのでネットで探してから行ってみました。
選んだポイントは女医さんが多いこと。
行ってみるととても混んでいたのですが、外出してから戻ることも可能ですし、院内はDVDも流れていて、雑誌などもありますし本など持っていくと明るい待合室で時間をつぶすのも苦ではなさそうです。予約をしていけば待ち時間も少なくなると思います。
ちなみに予約なしだと2時間以上待ちました。曜日にもよるかと思います。
スタッフの方々の対応もとても親切でした。
先生はとても優しくて、笑顔で明るく丁寧に話を聞いてくださって、押し付けるのではなくて的確なアドバイスを提案していただけて、ほっとしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

たまプラーザ南口胃腸内科クリニック消化器内視鏡横浜青葉区院 (神奈川県横浜市青葉区)

canapo(本人・50歳代・男性)

健康診断の便検査で「血便」と言うことで、大腸の内視鏡検査が必要と診断されたので「たまプラーザ南口胃腸内科クリニック」に行きました。

友人から大腸の内視鏡検査は「痛いし苦しくて検査途中で止めてもらった」と聞いたので、ここのサイトに出てくる「たまプラーザ南口胃腸内科クリニック」のホームページを見たところ「苦しくない無痛内視鏡検査」と記載されていたので、電話をしたところ、なんと!2か月待ち!しかし事前問診は1週間後に予約できた。
しかも、事前問診の予約電話中に別の患者さんからキャンセルの連絡が、たまたま入り事前問診の2日後に内視鏡検査の予約が取れた。
ラッキーとしか言いようがない。

検査当日は下剤を1500cc飲むが、これまた友人は飲むの辛いよと言っていたが、スタッフさんから「200ccを10分間隔で飲んで下さい」と言われ、飲んだところポカリスエット味で楽々飲めました。
もっと飲めたな~って感じでした。

実際の検査は、検査前に鎮静剤を注射し・・・「検査終わりましたよ」と声を掛けられ、検査中の事は全然覚えていません。
検査後の説明も分かりやすかったです。
なんと!直径2cmのポリープを切除しました。

病院も綺麗だし、痛くない苦しくないので、内視鏡検査はお勧めです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月

はまだこどもクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

Caloouser66796(本人ではない)

開院された当初から子供が2人通っています。
インフル、コロナ、溶連菌、アデノウイルス、RSウィルス、アレルギー検査と
あらゆる病気を診察してもらっています。

隔離室がいくつかあるので、発熱の際は必ずそちらで待つことになります。
ソファ席ですが、子供なら横になることもできるので、
肌寒い時期はひざ掛けを持参しています。

予約制で待つことはあまりありませんが、感染症が流行る時期は待ち時間が長くなることがあります。遅い時間まで対応してくださり、感謝しかありません。
(向かいの薬局も合わせて営業延長してくれています)

駅から近いのですが、近くにあった大きな駐車場が閉鎖したため、近隣駐車場も満車で使えないことが多いです。たまプラーザテラス駐車場からも少し歩くので、高熱の際は大変かもしれません。

先生は落ち着いた方なので、要望はや質問は積極的にお伝えする方がいいかも、です。(淡々とすぐに終わってしまうので)

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

なつんこ(本人・20歳代・女性)

そろそろ2人目が欲しいと思っていましたが、なかなか授からなかったため、こちらでお世話になりました。
こちらの意向としては1人目が自然妊娠だったため、検査は必要最低限にして、すぐにタイミング法を実践したかったのですが、院長先生にも同意していただき、そのようにしてもらいました。
院長先生は、こちらに正面から向き合って、些細な質問にも真摯に答えてくれる方ですので、安心して通うことができました。
いざタイミング法を始めると、運良く一度で妊娠することができました。生理不順だったため、自分が思っていたタイミングと実際のタイミングはかなりずれていたことを知りました。
また3人目を望む時には、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

みきスキンクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

バ~バちゃん(本人・60歳代・女性)

美容皮膚科の方でお世話になりました。
先生はメリット・デメリットをきちんと説明し、ほかのアプローチも含めて
選択肢を様々提案してくださいました。その際、ありがちな料金高めな施術への
勧めとかもなく、自分の判断で選ぶことができました。
看護師さんたちも皆さんにこやかで上品な感じです。洗面台もいつも清潔にお手入れされていて安心できます。
先日2度目の施術を受けましたが、やはり最初に先生が丁寧なカウンセリングをしてくださいました。これからもお世話になっていきたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

山本皮フ科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

つな(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

たまプラーザのクリニックモールの中にある清潔なクリニックです。毎年花粉症の時期になるとアレルギー反応で肌が真っ赤なってしまうため、保湿剤やステロイドをもらいに行っています。私はいつも予約せずに行っていますが平日の昼間であれば1時間程度の待ち時間で診察を受けることができています。とても優しい先生で肌の管理についてしっかりとアドバイスをしてくれます。子供が遊ぶスペースも用意されているので、お子様連れの方にもおすすめのクリニックです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月

たまプラーザあかりクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

つな(本人・30歳代・女性)

顔にあるシミが気になるため通院しています。肝斑というものらしく、先生に勧められたトラネキサム酸やハイドロキノンを使用しています。他の医院と料金を比べてみましたが、美容の製品のお値段はとても良心的だと思いました。まだ始めたばかりでシミには効いているかはわからないのですが、肌はとてもツルツルな状態を保っていますので、続けていきたいです。人気のあるクリニックでいつも混雑しているため、予約はして行った方がよいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラネキサム酸

たまプラーザ南口耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

とみー(本人・30歳代・女性)
4.5

ネットで順番待ちができて、駅からも徒歩1分ほどで到着するのでとても使いやすい病院だと思います。
院内は綺麗で、小さいですがキッズスペースもあります。

私はアレルギー性鼻炎なのですが、処方された薬もこれまで行っていたどの耳鼻科よりも少なく、かつ自分に合っていて、長年グズグズだった鼻の悩みがスッと軽減されたので感謝しています。
先生も丁寧に話を聞いてくれている印象で、とても信頼できるなと、思います。
他の病院では行く度にやっていた吸入がなかったですが、効いているのかわからなかったので私的にはそれで大丈夫でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

伊豆美レディスクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

リコリス012(本人・30歳代・女性)

子宮がん検診のために受診したことをきっかけに、婦人科系のことで気になることがあるときはこちらに通うようになりました。
先生が二人いらっしゃってどちらも女性の先生です。どちらの先生の診察も受けたことがありますが、お二人とも感じが良く、何でも相談しやすい雰囲気です。頼りになります。婦人科は診察内容がデリケートなことが多いので選ぶのも慎重になっていましたが、こちらの病院はオススメできます。
駅からも近いので通いやすいです。
基本的に予約制ですが、いつも人が多くて予約時間通りにはいかないので時間には余裕を持って受診されるのが良いと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

【立地】
たまプラーザ駅から徒歩5分ほどのところにあります。私は車で行きましたが、駐車場もあり、台数は充分です。受付で駐車場カードをもらい、車の見えるところに置いておきます。

【待ち時間等】
インターネットで予約をして行きましたが30分くらい待ちました。待合室は広めで、夫婦で来てる方もいるので、男性も肩身の狭い思いをすることはないと思います。

【診察】
先生を指名して予約が取れます。医院長先生にお願いしましたが、最初に向かい合って自己紹介をしてくれ、感じの良い先生でした。話をよく聞いてくれます。
四種抗体検査を横浜市の補助を使って1250円で受けることができるので、それもお願いしました。自費の検査も、相場より少し安めだと感じました。

【支払】
全額自費診療の場合のみカードが使えます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

sathi(本人・20歳代・女性)

去年の4月からお世話になった非常に優秀な先生であり名医です。今まで私の病気が判らず彷徨っていた私に手を差し伸べてくれた方がこの先生です。今ではたいへんな人気が出てしまい私は転院せざるを得なくなってしまいましたが、とても良い先生であることには変わりません。遡れば、診察では即座に診断名を言い渡されました。それから普段から心掛けていたほうが良いこと、薬をきちんと呑み続けることを伝えられました。穏やかな口調で怒ることもせずどちらかというと元気づけるような感じでした。それまで通っていた病院の先生方を否定する訳ではありませんが、その先生方よりずっと名医と呼べるような先生です。人気が出てしまった今こそ非常に残念な点もありますが、先生は私の中では恩師でした。ほんとうに感謝しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トピナ錠100mg

たまプラーザ南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ブルーレース090(本人ではない)

子供が転んで鼻に深い傷ができたので、
駅から近いので通いやすく形成外科のあるこちらにいきました。

院内も清潔感があり綺麗です。
お手洗いも使用後は常に清掃してるようで
驚きました。

先生も看護師さんも優しく、
痛がる子供もちゃんと診察してくれました。

顔の怪我でしたので跡にならないか心配でしたが、
治る期間や経過も説明してくださり安心して治療が
受けられました。

皮膚科は混むイメージですが、
こちらは予約ができるので再診以降助かります。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年11月

はまだこどもクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

レストローズ(本人ではない・1〜3歳・女性)

夏場に子供が下痢をしたので、冷たいものを食べたせいか冷房でお腹を冷やしたかもと思っていました。
翌日も同様に下痢を認めた上に血が混じっている気がして、一応カメラで便の写真をとり病院に電話したところ直接院長先生が対応してくださりすぐ病院を受診するよう言われました。
1日に十数回トイレで少量ずつ下痢をし、子供もお腹を痛がるようになっていたことを伝えると、丁寧にお腹を触ったり、肛門を調べたり、持参した写真を見ながら子供にも優しくこえかけし、状況を聞いてくれました。
以前、切れ痔の診断がついたこともありましたが、下血している可能性があれば、薬でそれを止めることは出来ないので、一旦整腸剤だけ処方してもらい、検便で調べることになりました。
そこでも、潰瘍性大腸炎、ポリープ、細菌性腸炎など、病気のこと、その後の検査や万が一の入院検査の難しさのこと、知識不足が一番不安になるので、先生の時間をかけた丁寧な説明にとても感謝しました。
結局、細菌性腸炎だったので、1週間ほどで下痢も落ち着き、その後も数回念のために検便しましたが血便も見られなくなり安心しました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 整腸剤
料金: ※小児医療受給者証の提示

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

みかん(本人・40歳代・女性)

今回、久しぶりの婦人科受診のため、緊張せずに診てもらえる女医さんがいるクリニックを探していたところ、こちらをインターネットで見つけてお世話になりました。

最寄りのたまプラーザの駅からも近く、事前に電話予約をして開院10分前に伺ったのにもかかわらず、病院の入口には大勢の方が並んでおり正直驚きましたが、それだけ評判が良いのであろうと逆に安心感が持てました。中に入ると待合室もとても清潔感があり、診察室も最新の機械が並べられている印象を受けました。

私は妊娠の検査をしてもらったのですが、担当の女医さんはとても優しく、また手際よく的確な診断をしてくださいました。検査の結果は妊娠2ヶ月とのことで、この病院では分娩まで診ることができないからと他の病院への紹介状を書いてくださいましたが、このまま出産までずっと診ていただきたいくらいとても良い病院でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: