Caloo(カルー) - 横浜市青葉区新石川の体調不良の口コミ 5件

横浜市青葉区新石川の体調不良の口コミ(5件)

たかはしハートクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

灰茶530(本人・30歳代・男性)

調子が悪くて、幾つかの病院をまわりましたが何処も簡単な検査のみで、ストレスもしくは過労でしょうとしか言われない状況でした。

こちらの医院は触診もきちんとされて、可能性のある病気を一つずつ消去法で探ってくれました。ご専門でない分野に関しても、相当知識があるようで、症状から全ての可能性を考慮されてるように感じます。

また先生の人柄もよく、熱心に話を聞いてくださり、なかなか伝えきれない症状も引き出していただけます。この先生の様な人を診るプロ(お医者様)が今後増える事を切望します。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 森緑会もりの緑メンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

sathi(本人・20歳代・女性)

去年の4月からお世話になった非常に優秀な先生であり名医です。今まで私の病気が判らず彷徨っていた私に手を差し伸べてくれた方がこの先生です。今ではたいへんな人気が出てしまい私は転院せざるを得なくなってしまいましたが、とても良い先生であることには変わりません。遡れば、診察では即座に診断名を言い渡されました。それから普段から心掛けていたほうが良いこと、薬をきちんと呑み続けることを伝えられました。穏やかな口調で怒ることもせずどちらかというと元気づけるような感じでした。それまで通っていた病院の先生方を否定する訳ではありませんが、その先生方よりずっと名医と呼べるような先生です。人気が出てしまった今こそ非常に残念な点もありますが、先生は私の中では恩師でした。ほんとうに感謝しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トピナ錠100mg

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

みかん(本人・40歳代・女性)

今回、久しぶりの婦人科受診のため、緊張せずに診てもらえる女医さんがいるクリニックを探していたところ、こちらをインターネットで見つけてお世話になりました。

最寄りのたまプラーザの駅からも近く、事前に電話予約をして開院10分前に伺ったのにもかかわらず、病院の入口には大勢の方が並んでおり正直驚きましたが、それだけ評判が良いのであろうと逆に安心感が持てました。中に入ると待合室もとても清潔感があり、診察室も最新の機械が並べられている印象を受けました。

私は妊娠の検査をしてもらったのですが、担当の女医さんはとても優しく、また手際よく的確な診断をしてくださいました。検査の結果は妊娠2ヶ月とのことで、この病院では分娩まで診ることができないからと他の病院への紹介状を書いてくださいましたが、このまま出産までずっと診ていただきたいくらいとても良い病院でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

とくうえ内科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

なおなお80(本人・30歳代・女性)

微熱が続き、だるさもとれないので、比較的近い場所から探して行きました。
大きい駅からすぐ近くだという事と、比較的新しかったからです。

喉が少し炎症をおこしていたようで、薬を出してもらいました。詳しく検査するために、採血をしました。
発熱のための漢方薬も出してもらいました。

突然採血をされたので驚きました。もともと苦手だったので嫌でしたが、原因がわかるのならばと思い、
採血していただきました。けれども、なかなか血がとれないらしく、何度かやり直しをされました。
看護師さんたちの対応は良かったのですが、もう少し、採血を上手にやっていただきたかったです。
病院自体は、新しいせいなのか設備は整っててキレイでした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月

ネグラクタ102(本人・20歳代・女性)

口コミや先生の経歴からこちらのクリニックを選びました。
正直がっかりでした。薬を処方すればどうにかなる症状のみ説明され、根本的な問題に関しては何も話してくれません。聞いてもくれませんでした。
私が気持ちを言葉に出来ていないでいると、「もうよろしいですか?」と診察を終わらせようとしたのです。ショックでした。
初診なのに診察時間およそ10分でした。基本的にパソコンの画面ばかり見ています。(処方箋を作成していました)

その後何度か受診しましたが、予約時間から診察まで毎回1時間は最低でも待ちます。受付した時にどれくらい遅れているかなど教えてくれれば良いのに。
予約よりも1時間も遅れているので、待合室の席はどんどん埋まり満席状態でした。内科のクリニックでも中々見ない光景です。
これで、1人1人丁寧に診察してくれていれば良いのですが再診時も薬を飲んでの経過をただ聞くだけです。

他の口コミが良かっただけに残念です。きっと人気が出すぎたのかもしれません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月