Caloo(カルー) - 横浜市青葉区新石川の心療内科の口コミ 3件

横浜市青葉区新石川の心療内科の口コミ(3件)

花と緑のこころのクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

コロナ禍で新規で受け付けてくれる病院がなかなか見つからない中、こちらの病院ではすぐに対応してくださり大変助かりました。しかも夜19時でも受け付けてくださったので仕事帰りに間に合わせることができました。日曜から火曜日までが休診日ですが、その分他の曜日はフレキシブルに対応してくださいます。祝日でも受診できるのは大変助かります。また、体調がすぐれなく予約の時間に行けなかったとしても、近い時間で予約を変更していただけました。先生は優しいのはもちろんですが、こちらの不安や質問には情などかけずにはっきりと答えてくださいます。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

医療法人 森緑会もりの緑メンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

わたけん(本人・40歳代・男性)

通院していたクリニックの医師が引退して、新担当に疑問を持ったので、もりの緑メンタルクリニックへ転院しました。

心療内科医は3人目ですが、ここの加藤邦夫先生はお勧めできます。

「うつ病で薬付けにされて悪化」というケースを耳にするようになりましたが(参考書籍『NHKスペシャル うつ病治療 常識が変わる』)、この病院は違うと思います。
なぜなら私の場合は「もう通院しなくて良い」と言われたからです(利益のため患者を囲い込まないわけです)。

前のクリニックでは「予防のため服薬を続けた方が良い」と言われていました。
そのことに疑問を持っていたので他のことも含め、加藤先生に聞きました。
簡潔に的確に答えてくれました。短い言葉でしたが、納得感が高かったです。

追記
返信にも書きましたが受付のレベルが、とても悪いです
何度も不快に感じることがありました

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月
料金: 3,000円 ※初診

ネグラクタ102(本人・20歳代・女性)

口コミや先生の経歴からこちらのクリニックを選びました。
正直がっかりでした。薬を処方すればどうにかなる症状のみ説明され、根本的な問題に関しては何も話してくれません。聞いてもくれませんでした。
私が気持ちを言葉に出来ていないでいると、「もうよろしいですか?」と診察を終わらせようとしたのです。ショックでした。
初診なのに診察時間およそ10分でした。基本的にパソコンの画面ばかり見ています。(処方箋を作成していました)

その後何度か受診しましたが、予約時間から診察まで毎回1時間は最低でも待ちます。受付した時にどれくらい遅れているかなど教えてくれれば良いのに。
予約よりも1時間も遅れているので、待合室の席はどんどん埋まり満席状態でした。内科のクリニックでも中々見ない光景です。
これで、1人1人丁寧に診察してくれていれば良いのですが再診時も薬を飲んでの経過をただ聞くだけです。

他の口コミが良かっただけに残念です。きっと人気が出すぎたのかもしれません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月