Caloo(カルー) - 羽村市小作台の口コミ 21件

羽村市小作台の口コミ(21件)

わかくさ医院 (東京都羽村市)

jackie(本人・40歳代・女性)

更年期障害のような症状があり、コチラの婦人科を受診することにしました。

今まで婦人科で良い先生に出会えたことが無く、憂鬱な気持ちで受診しましたが…
とても優しい女医さんで、ホッとしました。

他院で飲み薬をたくさん処方されている事を伝えると、貼り薬(パッチ)を処方してくださり、更年期の症状が改善されました。

1階が内科で、院内の階段を上がると2階に婦人科があります。
婦人科に行きづらい年齢の方でも、入口が内科なので入りやすいと思います。

常に混んでいますが、丁寧に診てもらえるので苦痛ではありませんでした。
病院に行く前にネットで順番を取ることも可能なようです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メノエイドコンビパッチ

わかくさ医院 (東京都羽村市)

じゃび(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

女医さんを探していて見つけました。初めて子宮体ガンの検査を他院でした時に、痛さと怒られた経験からトラウマになっていました。今回も不正出血のために受診しましたが、子宮頸がんの検査だけにしておこうと決めていました。でも先生が優しくうなづきながら話しを聞いたあと、「絶対痛くしないよ。痛かったらやめるから大丈夫。前は痛くていやだったね。」と言ってくれました。これまで色々なドクターに出会ってきたけど、やっと普通に話しができて、普通に寄り添ってくれるドクターに出会えた😢と思えました。
検査中も不安を和らげるように話しかけてくれました。結果的に体ガン検査はしないで済みましたが、ここにきて良かったなと思えました。
予約も完全時間制ではないけど、ある程度の時間の見積りが持てる予約ができるのも良かったです。内科は一階で婦人科は二階で独立してるのも良かったです。
検査の痛みやドクターへの不安がある方は、受診する価値があると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

小作駅前クリニック (東京都羽村市)

残雨064(本人・30歳代・男性)

看護師さん、受付の方、先生含めてとても感じが良いです。
他のレビューの方が書かれている通りです。

先生は60歳前後でしょうか。
とても温厚で腰の低い方です。
言われることも的確です。

診察終わった後に、お世話になりましたと
部屋を出る際に、椅子から立って礼をしてくれる先生です。
この程度のことですが、非常に感動しました

風邪、インフルエンザ、転職の際の健康診断など色々と
お世話になりました。

以前は隣のセブンイレブンの裏駐車場を間借りされていましたが
最近は若干離れた個所に何台か用意されています。
私は面倒なので、有料ですが、目の前のパチンコ屋の
有料駐車場に止めています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

小作駅前クリニック (東京都羽村市)

かのん(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 その他 (蕁麻疹)

土曜の夜に身体全体に蕁麻疹が出来て
痒みが治まらなくて
日曜には全身が腫れたようになってしまい

慌てて休日診療をしている
行ったこともない小作駅前クリニックに行きました。

日曜診療の朝一番で行ったので
待ち時間はありませんでした。

とりあえず本人は痒みだけでもどうにかして欲しいと言っていたので
痒みを抑える太い注射を打ってもらいました。

数時間後には腫れも引き、痒みもなくなり
疲れからくるアレルギーだと言われました。

本人が言うには注射もほとんど痛くなくて
診察中には、こちらの話もきちんと聞いてくれる
優しい先生だったようです。

また受付のかたも、とても親切で
初診の私達にわかりやすく治療の進め方の説明を
してくれました。

また何かあったら、ここに通いたいと思います。

あと、病院自体の駐車場は小さいですが
目の前に大きなコインパーキングがあるので
車の運転に自信がない方でも通えると思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月

おざわ歯科クリニック (東京都羽村市)

リック(本人・30歳代・男性)

親知らずに膿がたまり痛くなったので行きました。

某近くにある大きな歯科では親知らずは専門の人が来て切って縫う治療で、翌日は
ほっぺがボコッと膨らんで外に歩けないくらい状態だけど、ここは直接麻酔して抜く治療だったので、めんどくさくなくてよかった。
抜いたその日は痛かったが、その後は痛くなくなってここで治療してよかったと実感できた。

10年間、歯が痛くなったら歯の治療でお世話になってます。
治療前の説明は丁寧すぎるほどしてくれて、とても安心できます。
歯の治療ですので、ときには痛い治療もありますが、ここだったら
大丈夫という安心感のおかげで精神的には楽です。
他の歯医者に行った経験はあるが、ここが一番いいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団衆望会 うすい歯科矯正歯科クリニック (東京都羽村市)

オリエンタリス555(本人・30歳代・女性)

他の歯医者で以前治療した歯が痛みだして、そこの歯医者さんに診てもらいましたが、特に異常なしと痛み止めだけ出されて帰されました。

うすい歯科様で診てもらったところ、問題箇所が見つかり、その日のうちに痛みを取り除いていただけました。

なるほど名医だと思いました。
ただ、かなりの時間待たされてしまうため、その覚悟は必要です。(★-0.5個の減点)
歯医者さんは数が多くて大変だと雑誌でも見たことがありますが、ここに限っては全くそのような話とは無縁で大盛況のようです。私も含めて待ってもいいから治療してほしいという方がいるのだと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

小作駅前クリニック (東京都羽村市)

子供が風邪や肩こり予防接種などでお世話になりました。先生はおとなしい感じの優しい先生で子供が嫌がる注射も子供が不安を感じないように対応してくれて子供が先生を気に入ってます。受付の方も看護師さんもとても感じがいいです。とても混雑している時と、以外と空いてる時もあり、いつ混んでいるか?はその時ではないと分かりませんので行くときは電話で確認した方がいいと思います。駅からも近く目の前に有料の駐車場もあるので便利です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月

小作駅前クリニック (東京都羽村市)

院内は清潔で本などたくさんあるので待ち時間は退屈しないと思います。
受付の方、スタッフさんは優しく親切な方ばかりで安心できます。
駐車場がすぐ隣にあるので車で通院する方は嬉しいですね。

先生も優しく、こちらの質問などにも親切丁寧に答えてくださいます。
何度か通っていますが横柄な態度などは一度もされたことがありません。

主人がインフルエンザにかかった時もお世話になりました。
インフルエンザにかかったのは初めてで不安でしたがこれからどうしたらいいのかなどわかりやすく教えていただけました。

予約制ではないので待ち時間が少しかかるのは仕方がないと思います。
先生が一人一人親身になって診てくださるので私はここの病院が好きですよ。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

松田医院 (東京都羽村市)

ぽむ(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 内科

風邪なのか、咳と痰がなかなか治まらず受診しました。

多分風邪でしょうとのことで、咳止めと去痰剤を処方されました。先生は小さな症状でも丁寧に話を聞いてくれます。穏やかで優しく話してくれ、質問もしやすいです。子供も緊張せずに受診できます。

初めての薬を出すときは説明もしてくれます。薬は必要なものであまり強くないものを処方する感じですが、薬が効かないときは、言えばすぐに替えてくれます。

いつも、割と混んでいて1時間くらい待つことも多いのですが、すいていてすぐ呼ばれるときもあります。今回は10~15分くらいしか待ちませんでした。

会計までに多少時間がかかります。うちからは少し遠いのですが、時間があるときはなるべくこちらにかかるようにしています。予約ができないのが残念ですね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アストフィリン配合錠、ムコソルバン錠15mg
料金: 200円 ※マル子なので、上限200円ですみました。

医療法人社団真愛会 真鍋クリニック (東京都羽村市)

スモモ(本人・30歳代・女性)

健康診断で視力が悪く、さがってきたことを実感したのと、コンタクトを使い続けているので、目の健康状態の検診をかねて一度診察してもらいにいきました。

コンタクトを使用し続けているわりには、目の表面に傷もなくきれい、眼圧も異常なしで特に問題はないとの診断でした。
視力回復には目の表面の角膜にレーザーを照射し、角膜の曲率を変えることにより視力を矯正するレーシック手術が安全でいいとせつめいされました。

待合所はひろく長いソファーがおいてある場所と、靴を脱いであがる畳のへやがありました。
待ち時間はながいので、待合所においてあるテレビをみながら過ごしました。看護師さんたちは親切で優しい印象の方が多かったです。
診察の機械があたらしく設備が充実してる印象です。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2011年12月

ミーアゆっきー(本人・40歳代・女性)

風邪でいつもお世話になってます。待ち時間はけっこうありますが、携帯で順番の確認ができるので、1度外出などして、順番が近くなれば病院に戻ることができて、長時間待たされた感はないです。
丁寧な診察で話しをよく聞いてくださり、胸の音などじっくり聞いていただき、どんな状態か分かりやすく説明してくれます。受付の方も愛想がよく安心感があります。
時々女性医師の診察の時がありますが、私的にはあまり相性がよくないのか、処方していただいたお薬で調子があまりよくなりませんでした、前回処方のお薬をパソコンでコピペして、全く同じ薬を処方されましたが、あまりよくなりませんでした、優しい女医さんですが、院長先生のほうが私は相性がいい気がします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

松田医院 (東京都羽村市)

えりまま(本人ではない・1〜3歳)

先生がてきぱきしていています。土日や平日の午前中は混むこともありますが保育園が終わったあとの18時前後は割りといつもすいているのが有りがたいです。小児科もみれる先生なので母子でお世話になることが多いです。鼻水の吸引をしていないのだけが残念ですが…。19時まで受付していることと当日の予防接種の受付も可能なので仕事復帰後も平日に予防接種ができるのは大助かりです。また駐車場のスペースも駅近の割にたくさんあります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%

医療法人社団真愛会 真鍋クリニック (東京都羽村市)

hamiiko(本人・30歳代・女性)

1階が眼科、2階が耳鼻科となっている病院です。
耳鼻科に行きましたが、狭い待ち合い室に人は多いです。
聴力検査をしましたが、普通は防音の部屋の中で行うと思いますが、全く防音ではなく、外の音が丸聞こえという環境でした。これでは正確な聴力が測れないのではないかと疑問でした。また、医師の説明では、「耳鳴りはただの老化です」と言われ、耳鳴りになる原因や治療方法などの話はしてくれません。一番は、ただの老化ですと言われたことで、医師が言う台詞ではないと感じます。眼科はそれなりに良いのかもしれませんが、耳鼻科があれだけ混んでいるということは、近いから来てる人がほとんどなのかな、と思ってしまいます。この付近に耳鼻科が少ないからなのかもしれません。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団仁岳会 西東京歯科医院小作分院 (東京都羽村市)

ミーアゆっきー(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療が何本かあり、週1回のペースで約半年かかりましたが、歯医者の苦手な私でものんびりペースでほぼ全て治していただきました。先生の説明はわかりやすく、話してくださります。
一部治療をしても、完治するかわからない歯があったのですが、適当に治りますとは言わず、正直完治できるかわからないとはっきりおっしゃっていただき、戸惑いましたが、以前歯科助手をしていた私ですが、根っこの治療をしても痛みが完全に無くならないかも、と言うお話に納得できました、変に治りますと言われて治療してダメだった時に抜歯と言われても取り返しつかないので、様子見になりましたが、治療する覚悟と時間と痛みの具合を見ながら、定期的に診て頂くということで一旦治療終了しました。
先生の意見を押し付ける感じもなく、患者さんの気持ちを大事にしてくださる、いいお医者さんです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

わかくさ医院 (東京都羽村市)

Poohboy(本人・40歳代・女性)

小作駅から徒歩5分程度の立地

一階が内科。二階が婦人科。

受付対応は、ネット予約できるのが良くて
受付さんの対応も良い病院でした。

看護師さんも採血がうまくて安心できました。

医師は年配女性。血液検査の結果時期の提示がなくて不安になり自らききました。以外は普通の医師。
(一階内科の医師とご夫婦経営みたいです)

地域で人気みたいで、待合室は大勢の女性が。

わたしの場合、初診時、ネット予約しないで訪問したため30分〜待ちました。
(初診でも予約できるみたいなので、受付予約してからいった方が良い)

患者層は、学生とお母さん。わたし世代の中年女性がほとんど。
待ち時間長くとも(ネット予約なしで訪問時)座って待てるのでつらくない。

コロナ感染時に、一階内科の発熱外来へ電話するも
混雑しており、なかなか予約できず。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団真愛会 真鍋クリニック (東京都羽村市)

アメジスト185(本人・30歳代・女性)

きこえが悪くなり子どもを連れて受診しました。
待ち時間は少なく、耳の検査をするために
子どもを待合室で待たせるように言われて検査を
しましたが、やっぱり泣いてしまい、泣いても
スタッフの方にも気づかれずかわいそうなことをしました。
先生もあまりしゃべらない方なのか、スタッフの方が
補足してくれながらの診察でした。
子どもを置いて病院というのが今は難しいので
もう少し手がかからなくなるまではかかりづらいなと思います。
会計などは早くスムーズに帰ることができました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフジニルカプセル100mg「マイラン」、ペオン錠80

医療法人社団真愛会 真鍋クリニック (東京都羽村市)

ちい(本人・30歳代・女性)
2.5 耳鼻咽喉科 アレルギー性副鼻腔炎 鼻のつまり

待ち時間はわりと少なくスムーズに診察は始まりました。看護師さんはわりと多かったと思います。
診てくれたのは年配の方でした。
1ヶ月くらい喉と鼻がつまり痰や鼻水もなかなか出ずに辛かったので行きました。
ろくな説明もなく診察が終わり結果が知りたかったので病名を聞いてアレルギー性副鼻腔炎と聞きました。
長いこと苦しんだので「治りますか?」と聞いただけなのに「治すために薬出してるんだけど」といわれ、不愉快な思いをし悲しかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200㎎

まるもり(本人・30歳代・男性)

欠けた歯があり虫歯もあるか気になったので他のサイトで口コミが良かったこちらに行きました。
施設も新しく綺麗で設備も良い印象でした。
受付の方や院長先生、歯科助手さん皆さん対応良く初診時はレントゲンや口の状態を見て説明していただき、こちらの質問にも丁寧に時間をかけて答えてくれました。
虫歯治療も麻酔注射や削っている時も痛くなくて声もかけてくれたので今まで見てくれた歯科の先生の中でも一番よかったです。

気になったことは患者さんと対応されていない時の受付の方同士の会話が丸聞こえであまり心地の良いものではなかったこと。
治療が必要な場所と期間の見込みの説明がなく治療前も今日はここをやりますなどの声かけなどもなかったこと。
詰め物の保険適応外治療のメリット推しが強く経済的配慮があまりなくまた保険適応外治療のデメリット説明がなかったこと。
先生が3人いらっしゃるのですが2回目以降は初診時に説明をしてくれた先生ではなく違う先生で説明が前と違く不安になってしまったこと(どうやら初期虫歯や麻酔打ち、被せ物を取るなどの対応してくれる若手の先生、虫歯の部分を削ってくれる院長先生という感じでやっているのだと思います)

などが気になりました。

患者さん側で説明を受け色々と決めて治療を進めていきたい!というスタイルが好みな方にはいいと思います。
自分はどちらかというと経済面、機能性面、審美性、虫歯も含めそのほかの症状や病気などの多方面から見て、これがあなたに一番ベストな治療ですとハッキリ言ってくれてその上で相談にのっていただけるスタイルが好みだったので、これはちょっと相性の問題かなと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団真愛会 真鍋クリニック (東京都羽村市)

笹団子(本人・20歳代・女性)

掛かりつけのお医者様に蓄膿症かもしれないと、お話を頂き確認も兼ねて耳鼻科に受診させて頂きました。

待ち時間はさほどなく診療室へ。
年配男性の医師の方に診察をしていただいたのですが、視線があったのは数秒程度でした。
それ以外は目の前のカルテになにかを記載していらっしゃり、あまり話を聞いていただけたとは感じませんでした。
ことの経緯を説明すると、「まぁ、蓄膿症ですかね」と診断して頂きました。
他の看護師の方々はお優しい方々ばかりだったので、その点が少し残念です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

【症状・来院理由】

風邪をひいて内科を受診していましたが、鼻水・鼻詰まり・咳がひどくて耳鼻科的な処置をしてもらったほうが早く良くなるかと思い受診しました。

【感想・費用・待ち時間・看護師などのスタッフの対応】

建物自体は古い感じで、耳鼻科は2階にあり、静かでうす暗いような印象でした。
診察では年配の先生がお一人で診察されていて、優しそうな印象でしたが、診ていただくとアレルギーと診断され、アレルギーの検査をすることになりました。
採血と機械で鼻の洗浄?をしました。アレルギーの検査は他の病院で2・3年前くらいにしたことがあったのですが、「検査をしましょう」と、言うだけで、何のアレルギー検査かの説明もなく、看護師さんに聞いたところ、「こちらです」と紙を見せるだけで、それもものすごく小さい字で・・・「小さくて読めない」と言っても説明もなくとても不愛想でした。なんとか自力で読みとりましたが、専門の記号などもあり具体的に何のアレルギーか全て納得はできなかったですが、数年前の検査で結果も変わってるかもしれないのと、あとは今のつらい症状を治してもらいたいので、検査をしてもらい、1週間後に結果を聞きに行きました。
「アレルギーですね」との診断、結果の紙をいただいて見たところ、花粉やハウスダスト・猫犬などの項目に、それに・・・ゴキブリと蛾の項目!!こんな項目、アレルギー反応でない人がいてなんのメリットあるんですかね?と疑う項目・・・
高い検査代を払って、ちょっと失敗した気持ちになりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月