Caloo(カルー) - 羽村市栄町の口コミ 8件

羽村市栄町の口コミ(8件)

医療法人社団向日葵清心会いずみクリニック (東京都羽村市)

ランラン(本人・40歳代・女性)
5.0

この病院は通常の病院と同じで朝から診察をしていますが、午前中は年配の方が多く診察に来ています。私は夕方の5時くらいからの診察を狙っていきます。電話をしておけば予約しておけます。子供が学校から帰宅後具合が悪くなったりした時には大きな病院で診てもらうより、すぐに対応してくれるこの病院がおすすめです。待ち時間は長くないです。内科が専門なのでそれ以外の病気だと他医院を勧められます。曜日によっては整形外科の先生も来ているようです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団求心会 栄町診療所 (東京都羽村市)

ムーンストーン183(本人・40歳代・女性)

発熱と全身の節々の痛みなどがあり、受診しました。
発熱患者は院内に入らず、入口に記載されている電話にコールします。
その後、車内で待機。先生が外に出てきて、駐車場側の窓の所で検査をします。
結果が出るまで車内で待機し、車のところまで先生が来てくれて、結果を知らせてくれます。
高熱と全身の痛みで辛い状態でしたが、院内に入らず、車内で待機出来るのはありがたいし、車まで先生が来てくれて説明を聞けるのもありがたいです。
車ではない方は、屋外にある椅子に座って待機していました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団求心会 栄町診療所 (東京都羽村市)

パールグレイ568(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

家族みんなでお世話になっています。
看護師さんたちはもちろん、先生も優しく気さくで、いつも的確な診断をしてくださいます。胃カメラ等や他の科へも必要に応じてすぐ紹介してくれるので安心です。年配のご夫婦や赤ちゃんや皆さんのファミリードクターなのだと思います。

冬場の風邪が流行る時期などは混み合って、待ち時間も長くなるようですが、それ以外はそれほど待たなくても大丈夫そうですが、午前中の方が混んでいるかもしれません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団仁岳会 西東京歯科医院 (東京都羽村市)

hamiiko(本人・30歳代・女性)

以前通院していた歯科医院では、予約したのに一時間待たされるなど、苦い経験をしました。
この歯科医院に替えたところ、長時間待たされることは一切なくなりました。予約すれば、受付から直ぐに担当医の居るフロアに案内されます。
医師が多いので担当医によるとは思いますが、事前説明はしっかりとしてくれます。治療方法をいくつか提示してくださり、自分が納得したものを選択することができました。
歯科技師も常におり、以前虫歯の詰め物を決める際も、スムーズに対応してくださったと思います。
少し病院内は古く3階建てですがエレベーターがありません。足の悪いかたや小さなお子さま連れは、特に3階のフロアに行くときは大変かもしれません。
ですが、全体的に設備は整っている病院だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 940円 ※再診、歯周基本治療処置、スケーリングの料金です。

医療法人社団仁岳会 西東京歯科医院 (東京都羽村市)

かのん(本人・40歳代・女性)

古くからある歯科医院です。

1階には患者用の椅子が10以上あり
医師も衛生士も多いです。
私は常に1階で診察でしたので
詳細はわかりませんが
2階や3階でも治療をしているようです。

待ち時間はほとんどありません。
予約時間に厳しいようで、遅れてきた患者さんに
「遅れる等の連絡はしましたか?」と聞いたりしていました。

医師も数名いるのであたりハズレが
あると思います。
希望すれば女医さんに診て貰えます。

私の担当医は、注射もそれほど痛くなく
治療に入る前の説明も理解するまでしてくれました。

高額治療になる時も、無理にすすめることなく
こちらの意見を尊重してくれました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団仁岳会 西東京歯科医院 (東京都羽村市)

モアナ(本人・10歳代・女性)

歯科矯正をしたくて小学6年生の時に初めて行きました。
小児矯正担当の先生は、親身に話を聞いてくださって、治療計画を立ててくださいました。

しかし、高校2年生になった今も治療は終わらず、ずっと引き延ばされているように感じます。保険適用外なので、毎回5,000円、そして矯正費用ではじめに約45万円。古い施設であまり居心地も良くないです。

待ち時間も長く、予約をとっている意味を感じません。また、矯正担当の先生は2週に1回しか来れないので、患者の数に見合ってないと思います。

器具が外れてしまった際にしてくれるのも応急処置程度で、結局はその担当の先生に聞いてみないと…と、また待たされて何度も行く羽目になります。

矯正をするならば、少し費用が高くてももっと設備や計画がしっかりしているところの方が良いと思います!!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、プラスチックブラケット

医療法人社団仁岳会 西東京歯科医院 (東京都羽村市)

パールグレイ568(本人・50歳代・女性)

大きめな医院なので、先生や衛生士さんによって、若干の差は出てしまうかもしれません。私は年に一度、歯石や虫歯チェックをしてもらっていましたが、気になる痛みについて少し納得がいかなかったので、別の歯医者に行ったところ、取ったもらったばかりの歯石があまり取れていなかったことがわかりました。
家族が診てもらっている先生は説明もよくしてくださいますし、問題ないようです。

金曜日のみですが矯正の方は、そのつど説明も詳しく、大学病院とも連携してるので安心かと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団仁岳会 西東京歯科医院 (東京都羽村市)

アウラツム526(本人・50歳代・女性)

担当医・看護師共に余計なことは話さない主義なのか、毎度毎度説明不足に悩まされました。
こちらが聞いたことに関しての答えのみで、そこからまた疑問がでたら更に質問と、延々繰り返しでした。
的外れな答えも有りがちなことと、医療内容についても徐々に不信感が募り、結果転院に至りました。
忙しいのは分かりますが充分な説明が必要な治療については、予約時間の中に組み込むなりした方が良いと思います。
長年みていただいている先生なので、気を悪くされたら…などと要らぬ神経を使ってきましたが、こちらも不満点を伝えなかったことは今になり後悔しています。
説明不足の不満から信頼性が失われた結果通うことが出来なくなり、とても後味の悪い思いでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)